как жарить свежие шампиньоны



Автор Надежда Яковлева задал вопрос в разделе Другое

как жарить свежие шампиньоны и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Рязанов[гуру]
Свежие шампиньоны - отличное дополнение к блюдам из мяса, птицы или овощей. Но грибы эти настолько капризны, что порой хозяйки отказываются от них. Но стоит лишь узнать несколько правил обращения с шампиньонами, и они удивят вас своим вкусом и ароматом.
**
Инструкция
1
Обрежьте с грибов ножки. Тщательно промойте каждый из них под струей воды (не стоит использовать миску с водой для мытья шампиньонов, так вы можете пропустить довольно много земли на грибах) . Дайте грибам обсохнуть.
2
Порежьте грибы на ваш вкус. Это могут быть крупные половинки или разрезанные на четыре части шампиньоны, либо разрежьте каждый гриб на тонкие полоски, проводя острым ножом поперек шапки. Особо крупные шампиньоны режьте на 6-8 частей.
3
Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного растительного масла и бросьте туда грибы. Через пару минут они пустят сок. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока грибы не впитают в себя сок и не приобретут золотистый цвет. Если вы используете шампиньоны на гарнир, то отдельно поджарьте немного репчатого лука, добавьте его к грибам, когда они впитают весь сок.
4
Используйте свежие шампиньоны как дополнение к жареному картофелю. Поджарьте очищенный и нарезанный на тонкие ломтики картофель на среднем огне в глубокой сковороде (по желанию добавьте нашинкованный лук) . Отдельно поджарьте грибы. Соедините все ингредиенты в сотейнике и жарьте вместе еще около 10 минут. За это время шампиньоны отдадут аромат картофелю и наполнят его своим ярким грибным вкусом.
________________________________
Обратите внимание
как жарить свежие шампиньоны&nbsp&nbsp&nbspШампиньоны относятся к продуктам, которые можно употреблять даже сырыми, поэтому не бойтесь их недожаривать. Попробуйте положить их в раскаленную сковороду с маслом, слегка обжарить до золотистого цвета и вынуть еще до выделения сока.
________________________________
Полезные советы
Некоторые хозяйки советуют не избегать такой ступени обработки грибов, как «подваривание» . Перед тем как жарить грибы, опустите и в кипящую подсоленную воды на 4-5 минут, перебросьте в дуршлаг, дайте стечь воде и лишь затем начинайте обжаривать на сковороде с маслом. Так вы избежите выделения сока, а также избавите грибы ото всей земли, которую, порой сложно промыть.
как жарить свежие шампиньоны
как жарить свежие шампиньоны
Источник:

Ответ от Виталий[гуру]
Порезать, разогреть сковороду, налить пос масла кинуть на сковороду порезанный лук, поджарить и потом шампиньоны до готовности. Не забудьте посолить.

Ответ от Ђася Серова[гуру]
Как и все грибы, перебрать, промыть и на сковородку. Порезать по Вашему усмотрению-на2,4,8 частей

Ответ от **Леди Флёр***[гуру]
Помыть, почистить и кинуть на сковородку с маслом... жарить помешивая и посолить..

Ответ от Overdose[гуру]
гриб ополоснуть, отрезать ножку, тонко нарезать и обжаривать, пока не потемнеют

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как жарить свежие шампиньоны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*