как жарить печень говяжью чтобы была мягкой



Как пожарить печенку говяжью мягкой

Автор Крук задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает,как поджарить говяжью печень с луком,что-бы была мягкой и сочной.У меня,все время получается жесткая и сухая? и получил лучший ответ

Ответ от Serrrega[гуру]
Крук, Вы задали страшный вопрос, на который Вам не дали ни одного нормального ответа. Это просто патология какая-то, несчастную печень мочат, отбивают, тушат - короче, убивают на нет.
Нарежьте ломтиками, на сухой разогретой сковороде обжарьте по минуте с каждой стороны. ВСЕ!! !
Соус, с луком или иной какой, приготовьте отдельно и полейте им печень в тарелке.

Ответ от Жосс Бомон[гуру]
добавь сметаны при жарки

Ответ от Born Blond[гуру]
Попробуйте вымочить в молоке часа 2 перед жаркой!

Ответ от Ђыблочко[гуру]
Крышкой накрывать и недолго по времени жарить! Чем дольше жаришь, тем жестче становится!

Ответ от Иван Селин[мастер]
Не жарить надо, а тушить на медленом огне, со сметанкой!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Печень - 400 гр. ,
Лук - 2 шт. ,
Морковь - 1 шт. ,
Сметана - 3/4 стакана,
Майонез - 3/4 стакана,
Вода кипячёная - 1/2 стакана,
Горчица (не острая) - 1 ст. л. ,
Соль, перец, мука, зелень, растительное масло
Свежую, немороженную печень нарезаем длинными полосками шириной примерно 1,5 см, длиной 8-9 см. Лук чистим, мелко шинкуем, морковь нарезаем тонюсенькой соломкой (не лениться! Никакой тёрки!) . В растительном масле пассеруем овощи. Кусочки печени обваливаем в муке и добавляем к овощам. Пока всё это жарится - смешиваем сметану, майонез, воду и горчицу (мешать, чтобы не было комочков) . Заливаем печень соусом, добавляем перец горошек, лавровый лист, солим, перчим. Доводим до готовности. Посыпаем рубленной зеленью.
Очень вкусно подавать с картофельным пюре. Горчица придаёт соусу пикантный вкус!

Ответ от ДЮХА-САВОЛОЧЬ[гуру]
печень жарится не более 15 мин. , на сильно разогретой сковороде.. . с частым ворошением кусочков...

Ответ от Марина Ш[гуру]
Перед жаркой минут 10 подержи печень в молоке.. . и не зажаривай, как говядину!)) )
Лучше не дожарь....

Ответ от Secret[гуру]
чуть обжарил,
перевернул,
обжарил,
убавил газ или температуру и подержал пару минут. Накрыл и всё.
Дойдёт сама и будет мягкой.

Ответ от Алла Золотаренко[новичек]
На разогретую сковороду налить посное масло, положить лук, пасировать почти до готовности. Только потом положить печень, посолить и прожарить помешивая в течении 7-8мин. Больше ненадо. Смачного!

Ответ от Ђоша[гуру]
Сначало жарят лук.. . режут печень ровными ломтиками, отбивают деревянным молоточком (сгребают лук со сковородки) в этом луковом масле жарят с двух сторон ломтики на сильном огне с двух сторон, перчат, солят, опять кладут сверху лук и на медленном огне ещё мин 5-7 потомить.. . Пальчики оближешь ...а лучше ЖАНУ заведи!!

Ответ от Исси Синан[гуру]
Да ты ее просто пережариваешь! Сильно стараешься;)) ) Надо сначала слегка обжарить до небольшой корочки, потом залить соусом, (есть готовые для вторых блюд типа "Магги" и тушить ( еслои печень кусочками, как на гуляш) . Надо поймать такую степень, чтобы она не была непроваренная, не дай Бог. Лучок добавь он противный запах потрохов хорошо отбивает. Лучше лук предварительно тоже пожарить. А так - чем дольше варишь, так больше печень становится как подошва. Все то же самое касается и куриной печенки. Приятного аппетита!

Ответ от Legioner[гуру]
Приготовить в СВЧ печи до готовности, только потом обжарить на сковороде с луком для корочки.

Ответ от AFINA[гуру]
пиво добавь и пусть выпарится

Ответ от Єеникс[гуру]
Печень вымочить в подсоленном молоке 40 минут. Затем вынуть, нарезать на не тонкие пластины и отбить. Обвалять их в муке, а потом во взбитом яйце. Обжарить в сковороде на масле до румяного цвета. Отдельно обжарить лук. На дно казана положить немного лука, сверху печень, и так до конца слоями. Залить молоком, в котором печень вымачивалась. чтобы уровень молока был не выше уровня печени и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и держать на огне 25 минут. Охладить.

Ответ от Мася[гуру]
Куча рецептов тебе ужетпонадовали, но выкладываю свой)) ) печенка всегда мягкая получается
Печень порезать кусочками, чуть мельче чем мясо на шашлык. обвалять в подсоленой муке, на сковороде обжарить репчатый лучок до золотистой корочки, добавить печенку и обжаривать до тех пор, пока на кусочках не начнет выделяться кровь. Как кровь увидел, сразу добавляй горячую воду, сметану, и туши минут 15 под крышкой. Вкусняшка и нежная печень получается ))

Ответ от Женя Смел[гуру]
Я дома жарю до Medium, через час, когда родители приходят она уже Medium Well. Супер!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает,как поджарить говяжью печень с луком,что-бы была мягкой и сочной.У меня,все время получается жесткая и сухая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*