как жарить морского окуня на сковороде



рецепт филе окуня на сковороде

Автор Ёоня Каринина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как пожарить филе окуня??? и получил лучший ответ

Ответ от Ёвета Новожилова[мастер]
А я люблю делать в сметане- окуня в панировку, быстренько обжарить, потом добавить сметану и пассированную морковь и тушить!

Ответ от Mc myltik[гуру]
На сковороде)

Ответ от Алекс А[эксперт]
масло, сильный огонь, соль, перец и на сковородку. 3 минуты с одной стороны 3 с другой.

Ответ от Елена Иванова[гуру]
Обвалять в панировке, ещё есть специальная приправа для рыбы, на сковороду побольше масла и жарить до золотистой корочки. Приятного аппетита.

Ответ от ВОЛК T.F.K.[гуру]
Маринованное филе окуня. Пожарьте филе окуня с двух сторон (кожу предварительно надрежьте крест-накрест, чтобы она не съежилась) . Измельчите лук, чеснок, разомните помидор. Опустите филе в маринад, приготовленный из всех перечисленных выше ингредиентов. Поставьте на сутки на холод. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Оставшийся маринад используйте в качестве соуса.
Продукты:
филе окуня 6 шт, .
оливковое масло 50 г,
луковицы (желательно лук-шалот) 2 шт. ,
винный уксус 50 г,
белое вино 50 г,
помидор (без кожицы) 1 шт. ,
чеснок (измельченный) 1 зубчик,
тмин,
лавровый лист по вкусу, соль, молотый перец по вкусу, соус "Табаско" по вкусу.

Ответ от Ётас Курчатов[гуру]
в соль, в яйцо, в муку и насковороду

Ответ от МаШуТкА[мастер]
Филе окуня, запеченное с сыром
Состав
филе окуня - 500 г,
помидоры - 1-2 шт,
сыр - 150 г,
соль,
зелень для украшения
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и посолить.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры порезать кольцами.
На смазанный маслом противень выложить филе, на него ломтик сыра и сверху кружок помидора.
Поставить рыбу в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут.
Филе окуня с кабачками под сырной корочкой
Ингредиенты
филе морского окуня 500 г
кабачки 1 шт.
картофель 2 шт.
майонез
помидоры 1-2 шт.
сыр
Приготовление блюда:
Кабачки нарезаем тонкими кружками. Обжариваем предварительно посолив и поперчив филе на сливочном масле. Берем огнеупорную форму, смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем кружки кабачков, немного солим. Затем немного майонеза, филе окуня, немного майонеза, кружки томатов, тонко нарезанные кружки картофеля, майонез и тертый сыр. Ставим форму в духовочку минут на 20-30 - и подаем к столу.
Филе окуня, запеченное в фольге
СОСТАВ:
на 10 персон
16 шт. филе окуня морского
2 шт. помидоров
10 шт. свежих грибов
12 шт. цветков каперсов колючих
2 лимона (нарезанных кружочками, без кожуры)
лавровый лист (2 шт. )
петрушка (5 шт. листков)
сливочного масла - 100 гр.
соль
перец белый
фольга (размером: 60x60)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Аккуратно расстелите фольгу на стол. На фольгу выложите половину лимона, нарезанного кружочками. Лимонные кружочки смажте небольшими кусочками масла, а затем выложите филейную часть рыбы. Оставшуюся часть ингридиентов поместите на рыбное филе. Посолите, поперчите, плотно заверните в фольгу, чтобы не проникал воздух. Рыбу, обернутую в фольгу запекайте либо на углях либо в духовом шкафу. Подавайте к столу в горячем виде.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рыба (пангасиус) в пивном кляре
Приблизительное время приготовления: 60 минут
В приципе годится любая морская рыба, но пангасиус (один из видов морского окуня) не сухой и бескостный - выбрала его.
Рыба (филе) - 700 гр.
Лимон - 1 шт. (выжать сок)
Пиво - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 1 стакан
Растительное масло (для жарки) - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Филе пангасиуса помыть, порезать порционно, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке (примерно на 30 мин. )
Яйца всбить с пивом, добавить чуть соли (на кончике ножа) .
На сковороде раскалить растительное масло.
Кусочки пангасиуса макать поочерёдно: в яично-пивную смесь, в муку и опять в смесь.
Обжарить с двух сторон на среднем огне (чуть больше чем среднем, иначе жир будет впитываться в кляр) .
Выложить на блюдо, украсить зеленью. Можно посыпать мелкопорезаным укропчиком, сбрызнуть лимонным соком.
Примечание:
Пиво в этом рецепте не только для аромата, оно ещё и "отталкивает" жир при жарке, что очень неплохо если рыба сама по себе жирненькая. Пангасиус очень нежный выходит, а кляр получается красивый, в "пузырьках", вкуса пива совсем не чуствуется (пиво почти полностью испаряется при жарке) .
Предвижу замечания, что кляр - это смесь уже с мукой, ну что ж, у меня мука отдельно 🙂 яйца с пивом отдельно - так лучше получается.
Подавать такую рыбу лучше с овощными лёгкими салатами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как пожарить филе окуня???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*