как жарить мясо в духовке



Автор Ginger Cat задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно превкусно запечь мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
Я несколько лет уже мариную мясо в пиве с дольками лимона, луком, специями-шикарно получается, нежное безумно! как жарить мясо в духовкеЭто мои шашлычки на шпажках замаринованые в пиве, приготовила дома на сковородке гриль.
Сметанный соус можно приготовить, но не советую его к мясу, лучше аджику.
Ёлка
(176814)
Спасибо,на фотке конечно не так красиво как в реале,а сметанный соус можно элементарно приготовить-сметано,укроп(побольше) совсем немного чеснока выдавить и поперчить.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Мясо отбить, посолить поперчить, приправы по желанию выложитьна на противень ( я на большую чугунную сковороду) с маслом. Второй слой много лука нарезанного кольцами, если тяжело полукольцами. Затем тертый сыр. Много- 200-300 грамм. . Сверху залить майонезом. поперчить-посолить по вкусу. В итоге мясо готовится под толстым слоем лука и майонеза, поэтому не засыхает, а как бы жариться в собственном соку и получается очень сочным. Лук становится в меру мягким, но еще сохраняет форму, а майонез дает жирность. Сверху получается красивая корочка сыра, тянущегося при отрезании. И в духовку. Если на лук положить слой картошки, нарезанной кольцами то это мы раньше называли " Мясо по французски" МЯСО Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками чесночка. Сверху посыпаем сушеными молотыми травами (петрушка, укроп, базилик) . Можно добавить и свежей зелени. Сырой картофель нарезается кольцами, укладывается вокруг мяса на фольгу. Поднимаем края фольги, внутрь наливаем соус. Закрываем фольгой сверху и ставим (примерно на час двадцать) в духовку при температуре 150-180С. Минимум за 5 минут до готовности открываем фольгу (чтобы подрумянилась корочка) . Если мясо осталось, его можно положить в холодильник и на следующий день есть холодным. В качестве гарнира, если картофеля нет, подойдет и гречка, и рис, и макароны. Теперь о соусе: 1 яйцо, соль на кончике чайной ложки, черный молотый перец по вкусу, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая л. Майонеза, 1 столовая л. Муки, Все тщательно перемешивается, понемногу добавляется молоко. Вкус необыкновенный. ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ постная свинина — 4—5 ломтиков, 2 ст. ложки жира, соль, перец. Тесто: полстакана муки, 13 стакана молока или минеральной воды, 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч. ложка лимонного сока, зелень. Нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Добавить соль и перец. Мясо должно прожариться. Муку насыпать в миску, добавить яйцо и смешанное с приправами молоко или минеральную воду. Замешать жидкое тесто. Жареные ломтики мяса наколоть на вилку и полностью окунуть в тесто, затем обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки. Для вкуса можно в том же жире обжарить целые листики сельдерея и петрушки. На стол подавать с гарниром — жареным картофелем и салатом из свежих овощей. Свинина "Заморская" 700-800 гр. Свинины, 100 гр. Сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 4 картофелины, 100 гр. Ветчины, 100 гр. Грибов, петрушка, кетчуп, соль, специи по вкусу Мясо нарезаем кусочками, отбиваем, укладываем на него фарш, потом сварачиваем в рулеты, посыпаем солью, перцем, обжариваем и укладываем в горшочек. Сверху укладываем мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, заливаем соусом и тушим. Фарш: сыр, натертый на крупной терке, нарезанная соломкой ветчина, мелко порубленная зелень петрушки. Соус: предварительно сваренные до полуготовности грибы добавляем в кетчуп.

Ответ от Valengou[гуру]
Гдето нашел в интернете рецепт. Попробовал очень вкусно получилось 🙂 Хочу вам рассказать о своей палочке-выручалочке. Это рукав для жарки. В Украине покупала его под названием "Куряча сорочка". Ну до чего же удобная штука! Чего я в этом рукаве только не готовила - и курицу, и утку, и всевозможные рулеты, и рыбу. Всегда отличный результат и даже посуду мыть не надо! А подливка! Словами не сказать! Варим любой постный супчик и вливаем в него эту подливу-класс. Или варим отдельно рис (вермишель) , добавляем измельчённый чеснок и натёртую на мелкой тёрке сырую морковь. Заливаем подливой из рукава и доводим до кипения. Иногда я к рису ещё зелёный горошек добавляю. Получается королевский гарнир. Гости его просто сметают. P. S. На коробочке очень подробно написано как пользоваться рукавом и картинки есть. Картошку режем дольками, солим, посыпаем сухим чесноком и перемешиваем с нарезанной тонкими колечками морковкой. Пробовала добавлять свежий чеснок и лук - не вкусно. Высыпаем это на дно рукава. Окорочка натираем солью и любимыми приправами (паприка обязательна! ) и укладываем на картошку. Закрываем рукав зажимами и в духовку, нагретую до 180 град. Я готовлю час с момента закипания подливы. Как только появится румяная корочка, уменьшаю нагрев до 140 град.

Ответ от Николай Буданов[гуру]
по мне так лучше всего на костре, с дымком и на пироде...: -)

Ответ от Kristik!!!!!!!!!!!![активный]
Запекаем мясо в духовке. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Возьмите кусок мяса, около кг. Лучше свинину, но мождно и говядину, без кости, мясо замаринуйте в кефире, оно станет мягче, оставьте на час. Потом сдобрите его перцем и солью, натрите. После делайте проколы мяса ножом, разрезая его толщину и вставляя в разрезы кусочки моркови и лука. Таких разрезов нужно сделать довольно много, начинив почти все мясо овощами. Цельный кусок мяса заверните в пищевую фольгу и поставьте запекать. Печься ему будет нужно минут 40-час. После выпекания, мясо надо остудить и порезать тонкими ломтиками, как докторскую колбасу. На срезе пропеченного мяса, будут оранжевые вкрапления моркови и белые от лука, это будет очень красиво и главно вкусно. Буженину считают деликатесом, подают на стол посыпанную зеленью и едят без хлеба, как закуску к салатам и основным блюдам. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг. мяса, лучше свинины, но можно и говядины) лучше шейку свиную)

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Жаркое из свинины в фольге. 1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга. Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона. Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .

Ответ от Yulia[гуру]
Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной. Сверху посыпать мясо тертым сыром. Запекать в духовке при температуре ~180°C градусов ~25 минут

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Говядина, запеченная с картофельным пюре Ингредиенты: 1 кг говядины (костреца, бедра, верхней части лопатки) , 1,5 кг картофеля, 250 г репчатого лука, 25 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки) , 25 г сыра или сухарей, 50—75 г томата-пюре, 35 г пшеничной муки, 60 г жира, 15-30 г сливочного масла, 750 мл бульона, 1 яйцо, 80-100 мл 3%-ного уксуса, 10-20 г сахара, 50 г острого томатного соуса, соль по вкусу. Приготовление Мякоть говядины отделить от костей. Кости обжарить, залить водой и сварить из них бульон. В готовый бульон положить обжаренную мякоть мяса, примерно через 1-1,5 часа - обжаренные коренья и варить все еще около 2 часов. Картофель очистить, отварить и приготовить из него густое пюре. Заправить его по вкусу солью и еще теплое выпустить из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой на край металлического блюда или раскатать колбаской и расположить по бортику металлического блюда или сковороды, придав ему форму красивого бордюра; пюре смазать яйцом. Приготовить луковый соус. Для этого очищенный репчатый лук нашинковать и обжарить на жире до золотистого цвета, добавить к нему томат-пюре, все прожарить, влить уксус и прокипятить. В другой кастрюле обжарить на жире до темно-желтого цвета муку, развести ее процеженным крепким отваром от мяса, прокипятить 10-15 мин, влить к обжаренным луку и томату-пюре, проварить все 10-15 мин, заправить по вкусу солью, уксусом, сахаром и, по желанию, острым томатным соусом. На огнеупорное блюдо с картофельным пюре подлить немного соуса, уложить отварное мясо, нарезанное широкими ломтиками, залить его оставшимся соусом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовку и запечь. Картофельное пюре можно заменить отварным и обжаренным картофелем, в этом случае мясо можно не запекать, а только хорошо прогреть. Ингредиенты: - 300 г свиного мяса с костью - 2 стакана рубленой свежейкапусты - 1 стакан натертой на терке моркови - 4 ст. л. риса - 1 луковица - 1 стакан воды - соль Приготовление: Мясо отделить от костей, промыть и нарезать небольшими кусочками. На дно формы уложить половону капусты и половину моркови, на овощи равномерно положить промытый рис, а на рис кусочки мяса. Сверху мясо, как подушкой, прикрыть оставшейся капустой, морковью, добавить горячую соленую воду так, чтобы верхний слой овощей был покрыт. На огне довести до кипения смесь, а затем поставить на 15-20 минут в разогретую до температуры 250-270 С духовку. Подавать с овощами в форме, где оно готовилось

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно превкусно запечь мясо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*