Как жарить лук
Автор Виктор Чорный задал вопрос в разделе На скорую руку
как правильно жарить лук? что бы он не сгорел?? заранее спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Маина[гуру]
Нарезать, добавить рас. масла и поставить на огонь. Когда зашипит, тщательно перемешать, убавить огонь и готовить дальше на медленном огне, время от времени помешивая. Без внимания не оставлять. Жарить, пока не станет нежного светло-золотистого цвета. Тогда выключать и снимать с огня. Вот и все. Удачи!
Ответ от Afm1972 shom3[гуру]
мешать чаще
мешать чаще
Ответ от Ѐуслан Асапов[мастер]
на масле сливочном
на масле сливочном
Ответ от Акст Анна[гуру]
А ты его не жарь, а томи на слабом огне
А ты его не жарь, а томи на слабом огне
Ответ от Елена Пищик[активный]
на маленьком газу, в масле растительном и мешать по чаще
на маленьком газу, в масле растительном и мешать по чаще
Ответ от Неизвестно[гуру]
никогда и ничего не жарю на сливочном- очень уж вредно.
На горячую сковороду наливаю оливкового масла, и потом бросаю лук. Если жарить лук до золотистого цвета- огонь побольше (не самый сильный, но немного сильнее среднего) , и помешивать чтоб не пригорел- нарезать лук можно кубиками, кольцами, или полукольцами.
Если нужен лук без золотистого цвета (как в лобио, например) , сделать небольшой огонь- лук пустит сок, и как бы будет тушиться.
Только в любом случае- не забывайте его перемешивать, иначе чтобы ни делали- будете вылавливать горелые кусочки.
У вас наверное так получилось из- за слишком большого огня- какая то часть лука была готова (снизу) , а верхняя часть еще нет (вы наверное еще и забывали мешать).
никогда и ничего не жарю на сливочном- очень уж вредно.
На горячую сковороду наливаю оливкового масла, и потом бросаю лук. Если жарить лук до золотистого цвета- огонь побольше (не самый сильный, но немного сильнее среднего) , и помешивать чтоб не пригорел- нарезать лук можно кубиками, кольцами, или полукольцами.
Если нужен лук без золотистого цвета (как в лобио, например) , сделать небольшой огонь- лук пустит сок, и как бы будет тушиться.
Только в любом случае- не забывайте его перемешивать, иначе чтобы ни делали- будете вылавливать горелые кусочки.
У вас наверное так получилось из- за слишком большого огня- какая то часть лука была готова (снизу) , а верхняя часть еще нет (вы наверное еще и забывали мешать).
Ответ от ГЭля ГЭля[гуру]
Не на сливочном, а на растительном. Хотя можно и на сливочном, но лучше если это масло будет топленым. Самый главный секрет-не отходить от плиты и перемешивать лук сообразно наплитному огню. Китайцы любят жарить все на сильном огне, поэтому и перемешивают интенсивнее
Не на сливочном, а на растительном. Хотя можно и на сливочном, но лучше если это масло будет топленым. Самый главный секрет-не отходить от плиты и перемешивать лук сообразно наплитному огню. Китайцы любят жарить все на сильном огне, поэтому и перемешивают интенсивнее
Ответ от Le Fleur[гуру]
не на сильном огне помешивая, сразу после того как закинешь лук посыпать солью, тогда лук будет золотистым, и всегда лучше лук забрасывать перед готовкой всего остального, как только тебе покажеться что лук подгорать может начать сразу закинь следущие продукты, если ты тока сам по себе лук не жаришь... =) приятно полакомиться!
не на сильном огне помешивая, сразу после того как закинешь лук посыпать солью, тогда лук будет золотистым, и всегда лучше лук забрасывать перед готовкой всего остального, как только тебе покажеться что лук подгорать может начать сразу закинь следущие продукты, если ты тока сам по себе лук не жаришь... =) приятно полакомиться!
Ответ от Maria[гуру]
при жарке периодически помешивать, когда увидишь, что он достаточно со всех сторон подрумянился - выключи сковороду и оставь лук "доходить" еще некоторое время. Тогда он получится жареный и хрустящий.
при жарке периодически помешивать, когда увидишь, что он достаточно со всех сторон подрумянился - выключи сковороду и оставь лук "доходить" еще некоторое время. Тогда он получится жареный и хрустящий.
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно жарить лук? что бы он не сгорел?? заранее спасибо