как жарить курицу на сковороде



Жарить курицу

Автор Анна Демидова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть вопрос. Как правильно жарить курицу. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Курица жареная на сковороде
Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения панеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и уменя готовить. И вот мой способ приготовления:
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Соль - 2 чайные ложечки
4. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
5. Мосло подсолнечное рафинированное - 5 ст. ложек
Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, "некрасивой" стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!! !
По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить - убавьте огонь.
И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика) , мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны), накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.
После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного)) ) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ...ммммммммммммм - вкусняшка)) )
Наше блюдо готово!!! !
Время приготовления: 45 минут
Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.

Ответ от Maria[гуру]
курицу заранее натереть специями на ночь, выложить на противень хоть целую, хоть кусочками и жарить при 200 градусов 45-50 минут

Ответ от Любовь Анатольевна[активный]
Надев на бутылку.

Ответ от Milla[гуру]
Лично я больше люблю курицу, запечённую в духовке в фольге со специями и чесночком.

Ответ от Zelotypus[гуру]
Я готовлю вот так :
Курица, жаренная в духовке, начинённая белой фасолью, грибами и ароматной зеленью.
1. Делаем маринад для курицы: смешиваем мёд и соевый соус, добавляем рубленый чеснок, черный перец по вкусу. Курицу помещаем в полиэтиленовый кулёк, заливаем маринадом и убираем на час.
2. Делаем начинку: режем мелко лук, обжариваем, добавляем белые грибы, чеснок, зелень и отваренную фасоль (можно консервированную).
3. Достаем курицу, делаем надрез над попкой, пальцами поддеваем шкурку и стараемся дойти до лопаток. Натираем курицу под шкуркой чесноком, немного соли, и вставляем несколько кусочков сливочного масла туда же под шкурку (я вставляю два на рёбра и один по центру).
4. Курицу укладываем на противень, фаршируем начинкой, защипываем зубочисткой. Картофель солим, сбрызгиваем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и укладываем вокруг курицы. Если осталась начинка то можно уложить её на картофель.
5. Фаршированную курицу сбрызгиваем растительным маслом, чтобы потом была корочка, и запекаем курицу в духовку с картофелем час-полтора при температуре 220 градусов.
Подавать жареную курицу с картошкой горячими. Приятного аппетита!
Молодой картофель - 1 кг
Курица - 1 шт.
Маринад:
Соевый соус - 70 г
Мёд - 1-2 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Начинка:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Белые грибы - по вкусу
Петрушка и укроп - по вкусу
Фасоль - 250-300 г

Ответ от Shaman[гуру]
Просто и оригинально курица в соляной корке )) взять пачки три четыре соли крупной!!!! не экстры, обычной поваренной крупного помола, курочку натереть чесноком и перцем чёрным молотым, внутри и снаружи, далее насыпать тостый слой соли на протвинь, взять три яйца разбить в миску и смешать с солью до состояния каши, этой кашей обепить курицу толстой коркой, и запечь примерно час при 200 градусах.... далее корку разбить молоточком, печёную курицу достать и сьесть )) курица не просаливается, возможно ещё даже придётся досаливать ))

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Тушку цыплёнка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторон и положить а разогретую сковородку с маслом. Вокруг на сковороде разместить обработанные потроха (печень, желудок) , головку, ножки, сверху накрыть тарелкой, придавив каким-нибудь тяжёлым предметом, чтобы цыплёнок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до образовывания румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне 30 минут. Жареного цыплёнка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т. д. ) или соусом (томатный, ореховый) , подаваемом отдельно в соуснике.

Ответ от Елена Мазуренко[гуру]
Так как куриц сейчас пичкают непонятно чем, а ещё, чтобы они были упругими, нашпиговывают каким-то гелем, то я всегда курицу отвариваю.
Остывшую отварную курочку режу на куски. Жарю на сковородке на подсолнечном масле, а когда она будет обжарена до готовности, добавляю ложку сливочного масла, солю и, конечно, добавляю давленный чеснок 3 зубка. Накрываю крышкой и отставляю.

Из бульона можно сварить любой суп.

Ответ от Lyuda bank[новичек]
оч хорошо получается если отбить и натереть чесноком и специями и на час так оставить, а потом на сковороде пожарить под крышкой

Ответ от Наталья Иванова[новичек]
При жарке чеснок уже не чеснок.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть вопрос. Как правильно жарить курицу.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*