как жарить барабульку



Как жарить барабульку на сковороде

Автор Константин Деревянко задал вопрос в разделе Вторые блюда

как пожарит барабульку и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Милая легенда о том, как турецкий султан Махмед II Завоеватель (Фатих) (осм. محمد ثانى‎ ; тур. İkinci Mehmet) в XV веке окружил Константинополь, но, пожалев город, отправил посла к правителю, с предложением сдаться. Послу открылась чисто «одесская» картина: правитель сидел у фонтана, а жена жарила рыбу. На предложение посла сдать город, было отвечено: «Только тогда, кода жареные рыбы прыгнут в фонтан» . И вдруг, рыбки попрыгали в фонтан. И Константинополь был сдан туркам.
История говорит нам, что рыбки эти были «султанки» , или, как их еще называют — барабульки. Название султанки ведут из того самого фонтана в саду правителя Константинополя. Султанки очень вкусные, совершенно без костей. Несмотря на небольшой размер, промышляются людьми из древности. Особенно их ценили в Древнем Риме, причем считалось, что чем мельче султанка, тем вкуснее.
Ароматное, хранящее в себе запах моря мясо барабульки, в процессе готовки становится нежно-розовым, и прекрасно сочетается с овощами и картофелем в качестве гарнира. Барабульку легко узнать по выпуклой голове и высоко посаженным глазам, а также по длинной бородке, которая и дала султанке прозвище — барабулька. На Ближнем Востоке султанку называют «рыбой султана Ибрагима»» , отсюда и султанка. В Азии называют — камбоджа.
Идеальный гарнир для жареной на углях султанки — жареные или печеные овощи.
Ингредиенты: барабулька, петрушка, укроп, вино белое, лимон, баклажан, перец сладкий, перец острый, помидор, растительное масло, специи
Надо:
Для жарки рыбы:
Барабулька — 2 шт
Укроп, петрушка — 2-3 веточки
Вино белое сухое — 150 мл
Сок лимона — 1 ст. л.
Специи: имбирь, базилик, чабер, перец черный, соль
Растительное масло
Ингредиенты
Для гарнира:
Баклажан — 1 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Перец острый — 1 шт.
Зелень петрушки
Лимон
Соль
Растительное масло
Для гарнира
Барабульку лучше всего для жарки на углях брать длиной 12-15 см, весом 130-150 грамм. На мой взгляд, такая рыба наиболее вкусная.
Очистить барабульку от чешуи. Чешуя, хотя и крупная, очень легко чистится. Внутренности выбросить, собственно и голову можно отрезать и выбросить.
Смешать в чашке сухие специи: молотый имбирь на кончике ножа, черный молотый перец, соль, сухие базилик и чабер. Растереть пальцами. Обсыпать рыбки специями, особенно тщательно внутри. Положить в неокисляему посуду, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Залить маринадом из 150 мл белого сухого вина и 1 ст. л. сока лимона (или лайма) . Поставить мариноваться в холодильник на ночь. Строго говоря — 3-4 часа будет достаточно. Но более длинная мариновка не только лучше.
Замариновать барабульку
Приготовить гарнир.
Баклажаны, не очищая, нарезать на кружочки толщиной 5-6 мм. Обсыпать крупной каменной солью и оставить на 30 минут. Баклажаны пустят сок, и из них уйдет горечь. Потом баклажаны промыть холодной водой и обмакнуть насухо салфеткой.
Обжарить баклажаны на растительном масле до полной готовности и приятного румяного цвета.
Обжарить баклажаны
Помидор нарезать на кружочки или на пластинки — как удобно, и слегка обжарить на масле, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Сладкий перец нарезать колечками, посолить и обжарить на масле до мягкости. Острый перец обжарить не разрезая.
Обжарить остальные овощи
Выложить гарнир на блюдо, добавить немного зелени.
Пока готовится гарнир, пожарить барабульку. Вытащить рыбу из маринада, обсушить салфеткой, обмазать растительным маслом (не майонезом!!! ) и жарить на решетке по 5 минут с каждой стороны.
Султанка на гриле
Выложить жареную барабульку на гарнир и подать к столу. Полить соком лимона.
Отлично сочетается с белым сухим вином.
Приятного аппетита!! !
Приятного аппетита!! !

Ответ от Ёлка[гуру]
Барабулька 2кг (10-15 шт)
Лайм 8шт
250 г размягченного сливочного масла
зелень петрушки 50г
мука 5 ст ложек
соль, перец
измельченные в муку грецкие орехи 1ст ложка
Оливковое масло 100г
Барабульки почистить, помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить изнутри. Сливочное масло смешать с солью и мелко нарезанной зеленью петрушки. Вымыть лайм, теркой снять с них цедру, сок выжать. Смешать соль, перец, с цедрой и соком лайма. Барабульки положить в маринад из лайма минимум на 3-4 часа. Барабульки вынуть из маринада дать стечь на решетке. Растереть внутри каждой рыбы по 1 ч. л. сливочного масла с зеленью. Подготовить панировку в муку добавить соль, перец, грецкие орехи хорошо перемешать. На толстой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, барабульки запанировать в муке с орехами и жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита.

Ответ от Ђата[гуру]
Барабулька – небольшая рыбка длинной 10-20 см с неравномерно окрашенным красноватым телом, серебристым брюшком и длинными наростами нижней челюсти, ими как усами она мутит песок на дне, добывая корм. Семейство кефалевых, к которым принадлежит барабулька, выбрало основной средой обитания Средиземное море, гораздо меньше их у восточного побережья Атлантики, совсем мало – в Черном и Азовском морях. Большая часть жизни этих рыб проходит на глубине 15-20 м, где они держатся стайками у дна, предпочитая мягкий илистый грунт, богатый моллюсками и ракообразными. К слову, барабульки были популярны издревле, и за столетия в их жизни мало что изменилось. По-прежнему эту рыбку промышляют главным образом различными ловушками и стальными неводами, по-прежнему она является лакомой добычей. О ней слагают эпические баллады и легенды, правда, уже не столь поэтичные. Впрочем, стоит она в пересчете на современные деньги, все же меньше. А когда-то, согласно преданию, крупные барабульки оплачивались равным им по весу количеством серебра. Все потому что патрициям древнего Рима нравилось забавляться с агонизирующими барабульками: in articulo mortis, то есть в момент агонии (лат. ) на коже этих рыб загораются пурпурные пятна, что вызывало нездоровые ассоциации прежних власть имущих. (У Даля об этом сказано: «засыпая, она играет радужными красками». )
Мало у каких рыб есть столько названий. Барабулька (от латинского barbus – борода) , султанка (легенда гласит, такие усы мог носить только повелитель правоверных) , рыба-коза (дословно от английского goatfishes, как в туманном Альбионе именуют барабульку, хотя в Срадиземноморье «козочками» называют вегетарианцев - пагров) , краснобородка, барбуня, рыба со скал (что явно указывает - кефалевые «уважают» скалистые побережья южной Европы) . Кстати, там их предпочитают готовить на гриле, а также жарить с пряностями в сопровождении гарниров из овощей, риса, молодого картофеля или цуккини, которые выгодно оттеняют нежное мясо барабульки, пропитанное своеобразным жиром.
Жаренная барабулька с вялеными томатами и цуккини
Наименование Нетто, г.
Барабулька (150-200г) 1 шт.
Томаты вяленые 20
Цуккини 100
Сливки 33% 30
Тимьян св. 2
Мука 10
Масло растительное 20
Соль По вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать вяленые томаты, добавить сливки, соль и хорошо перемешать.
2. Нарезать цуккини поперек, на каждый кусочек нанести смесь из томатов, посыпать травами, запечь в духовом шкафу.
3. Барабульку распластать, посолить, обвалять в муке, зажарить на растительном масле.
4. При подаче украсить веточками тимьяна

Ответ от Андрей Викторов[новичек]
Зачем тебе Бабульку жарить

Ответ от КеКс[гуру]
не заморачиваясь - просто пожарьте в масле, слегка посолив. Недолго!!! !
ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ ДЕЛИКАТЕС!!!? Ведь это сезонная рыба.
УЙДЁТ В УЛЁТ, КАК СЕМЕЧКИ!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как пожарит барабульку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*