как заворачивать лаваш



Как правильно заворачивать лаваш

Автор В сети задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какую начинку лучше завернуть в лаваш? Как правильно завернуть, чтобы лаваш не порвался? и получил лучший ответ

Ответ от Zorenica[новичек]
куриную грудинку варёную, яйца, и можно грибы обжарить с луком, очень аккуратно завернуть обмакнуть в яйце и обжарить с двух сторон на медленном огне. . получается очень вкусно..

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
В армии присылали грузинам посылки я их получал и естественно пробовал что в них лежит дин раз прислали лаваш + сыр типа брынзы + зелень не знаю названия но листья и шишечки Перемешав зелень (не нарезая) и сыр выложили на лаваш и свернули трубочкой Я такой вкуснятины в жизни не ел. Сейчас вроде бы увидел эту зелень в армянском магазине Надо будет взять попробывать

Ответ от Омен[активный]
Можно завернурть как блины, а можно так, как заворачивают шаурму. 1вариант-шампиньоны, копченая курица, сыр, чеснок, майонез, зелень. сначала лаваш промазать чесночным соусом, затем начинка, вкусно с листьями салата. 2вариант-болгарский перец, помидор, отварное мясо, томатный соус)

Ответ от Милла[гуру]
рыбу и яйцо. рулетом и порезать на части

Ответ от Владимир Сафонов[новичек]
заверни сосиску. и лаваш не порвется и сосиска будет цела

Ответ от Demа[гуру]
Красную рыбу с зеленью и майонезом (возможны варианты) , порезать ломтиками и подать как закуску - быстро, сытно и эффектно !!

Ответ от Julian Qasimov[гуру]
мясо пожарь потом покрыши его и вместе с ним капусту, майонез и насыпь немного перца и с верху кетчупом и будет шаурма

Ответ от НЛ.[гуру]
Состав: 3 лаваша, рыбные консервы в масле. яйца -3 шт., сыр любой - 150 гр, майонез 250 мл, чеснок - 1-2 зуб. , зелень - укроп, кинза, базилик (по вкусу). Яйца варите 10 мин, охлаждаете, мелко рубите. Консервы слить масло, помять виллкой сыр натереть, зелень мелко порезать. Майонез соединить с давленным чесноком, зеленью, хорошо перемешать
.Все 3 лаваша промазать майонезом с чесноком и зеленью.
Первый лист укладываете на фольгу, на майонез - посыпать сыр по всей поверхности, накрыть 2-м листом, майонезной поверхностью вниз, сверху снова намазать майонезом тонко и распределить размятые рыбные консервы ( у меня сардины)
Накрыть 3 листом с майонезом внутрь. Сверху снова майонез и яйца.
Лаваш свернуть в тугой рулет, упаковать в фольгу, поместить в холодильник от 30 минут и до потребности (хранится в холодильнике до 3-х суток). Перед подачей нарезать на кусочки по 1,5 см. Вкусно и сытно. Приятного аппетита !

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем порционное филе пангасиуса (можно любой другой рыбки) , солим, сбрызгиваем лимонным соком. На рыбку укладываем овощную смесь: жарим лук, морковь, мясистый перец, помидоры, добавляем томат-пасту и солим.
Заворачиваем лаваш конвертиком, укладываем на противень.
Смазываем немного майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку запекаться до готовности.
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают, рыбу измельчают вилкой,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

Ответ от Анна Каримова[новичек]
куриную грудинку варёную, яйца, и можно грибы обжарить с луком, очень аккуратно завернуть обмакнуть в яйце и обжарить с двух сторон на медленном огне. . получается очень вкусно..

Ответ от Piranja[активный]
плавленый сыр + чеснок + рубленая зелень; сливочный сыр + красная рыба; сливочный сыр + красная икра; мелко нарезанная ветчина + крабовые палочки, тоже мелко порезанные + тертый твердый сыр + чеснок + майонез (вариант беспроигрышный, особенно если нужна закуска под водочку)) , да и вообще - вариантов - масса))

Ответ от Ирина Бойко[гуру]
Лаваш разложить. Посыпать его натертым на терке плавленым сыром, посыпать немного измельченного чеснока. Помидоры порезать, потушить немного, посолить, поперчить и разложить на сыр, присыпать зеленью (можно ещё немного майонезом полить для мягкости) и свернуть лаваш плотно в колбаску. Подождать немного пока остынет и нарезать рулет кусочками, какие нравятся. Приятного аппетита!)

Ответ от А А[активный]
Рулетики с лавашом
Ингредиенты на 12 порций:
100мл растительного масла
1-2 куриных грудки без костей и кожи
2ст. л. измельченного зеленого лука
2ст. л. измельченного болгарского перца
150гр замороженных зерен кукурузы
100гр замоченной красной фасоли
2ст. л. замороженного нарезанного шпината
1ст. л. измельченного острого стручкового перца
½ ч. л. зелени петрушки
Щепотка кумина (зира)
¼ ч. л. порошка чили
½ ч. л. соли
½ ч. л. душистого перца горошком
200гр тертого сыра
12 кукурузных лепешек тортильяс или 2 лаваша
2 литра масла для жарки
Приготовление:
Смазываем куриную грудку 1ч. л. растительного масла. Обжариваем куриную грудку на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. Снимаем со сковороды и пока откладываем в сторону.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло на среднем огне, выкладываем зеленый лук и болгарский перец. Готовим 5 минут, до мягкости.
Куриную грудку нарезаем кубиками и смешиваем с зеленым луком и болгарским перцем. Добавляем кукурузу, фасоль, шпинат, острый перец, петрушку, кумин, порошок Чили, соль и душистый перец. Готовим 5 минут, постоянно помешивая, до мягкости продуктов. Выкладываем смесь из сковороды в миску, добавляем тертый сыр и перемешиваем, пока сыр не расплавится.
Тортильяс оборачиваем влажной марлей (лаваш предварительно разрезаем на части 10х10см) о кладем в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сделать их более мягкими и пластичными.
Накладываем ложкой смесь на каждую лепешку, загибаем два противоположных края вовнутрь, а затем сворачиваем рулетом, закрепляем зубочистками. Складываем рулетики в пластиковый контейнер и ставим в морозилку, как минимум на 4 часа.
В большой, глубокой сковороде хорошо разогреваем масло для жарки (до 190гр) . Обжариваем замороженные рулеты, по 10 минут каждый, до образования корочки темно золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую начинку лучше завернуть в лаваш? Как правильно завернуть, чтобы лаваш не порвался?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*