как заворачивать голубцы



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как готовить голубцы чтоб они не разваливались и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Давай с начала. С кочана капусты удалить загрязненные листья и вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду на 10—15 минут и разделить на отдельные листья, срезав ножом утолщенные стебли. (Можно утолщения немного отбить) На лист положить мясной фарш и плотно завернуть валиком. Голубцы обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки с обеих сторон (ТОГДА ОНИ НЕ РАЗВАЛЯТСЯ), залить сметанным соусом с томатом и специями, придавить тяжелой тарелкой (чтобы не болтались) и тушить 1—1,5 часа.
Приятного аппетита!

Ответ от Евгешка[гуру]
ГОЛУБЦЫ
Для приготовления голубцов кочны капусты зачищают и промывают. Кочны после удаления кочерыжки погружают в кипяток и варят до полуготовности, затем их вынимают из воды на противень и, после того как вода стечет, разбирают на листья. На подготовленные листья капусты кладут начинку из овощей или мяса с рисом и завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень, заливают соусом, приготовленным так же, как для рагу, и запекают в духовом шкафу. Для приготовления овощной начинки поджаренные морковь и лук смешивают с вареным рисом.
Мясную начинку готовят из сырого мяса, которое провертывают через мясорубку и смешивают с отварным рассыпчатым рисом и поджаренным луком.

Ответ от Џ[гуру]
Нужно капусту немного отварить, а потом, когда завернёшь, нежно укладывать швом вниз

Ответ от Марина колосова[гуру]
Капустный лист должен быть мягким,для этого его нужно отварить в подсолёной воде. И укладывай в форму швом вниз.Я поначалу обжаривала каждуй голубец,а только потом складывала в кастрюлю и тушила,сейчас я етого не делаю. Вкусно всё равно получается.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Сделать ленивыми... Просто порезать капусту и перемешатьс рисом и фаршем!

Ответ от Птица такая[гуру]
капусту сварила?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Обвязывать кулинарной нитью очень долго, но они точно не развалятся, а я пладу просто их шовчиком вниз, ничего не вылезает

Ответ от Кашерня[новичек]
Когда их по форме квадрата набьёш мяском и приготовешся их в духовку затаскивать скрепи их чистой зубочисткой

Ответ от Milashka[мастер]
Нужно хорошо пропарить качанчик капусточки, сделать начиночку(фаршик, рис, приправка и т.д. по вкусу), потом в пропаренные листики капусточки ложим начиночку и потненько заворачиваем по принципу "Как слаживаем рубашку" и ложим в утятницу попой вверх. Заливаем водичкой, добавляем лавровый листик, кетчуп и т.д. по вкусу. ТУШИМ на медленном огне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как готовить голубцы чтоб они не разваливались
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*