как завести тесто на блины



Автор Ириска задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пожалуйста расскажите как поэтапно завести тесто для блинов, хочу тоненькие блинчики. и получил лучший ответ

Ответ от SANteaFIk[гуру]
Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура) . Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды) . Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.

Ответ от Любимая[активный]
Заводить надо мужука..., а не тесто...

Ответ от M[гуру]
Ну пипец!! ! Короче.. . не знаю, сколько людей в семье. даю наугад.. . 4 яйца. 2 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли, 4 стакана молока или воды (или 2 воды, 2 молока) , на кончике ножа соды. И пеки себе на здоровье. Советую сковороду с антипригарным покрытием. Тогда хоть аул накормишь блинами. Если хочешь блины где много дырочек - взбивай яйца и добавляй их только перед выпеканием. Дрожжи добавишь (сухих 1 ч. л. на 3 л. теста и 30 мин. подождешь - будут пышные. ) Желаю удачи!

Ответ от саша дергачев[активный]
не знаю. если на блины, то я к тёще...

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Блины дрожжевые 6 стаканов муки, 6 стаканов молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки масла, 60 г дрожжей. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло и вновь тщательно перемешать. Замешанное тесто поставить на 3—4 ч в теплое место. 3-4 раза опускать его. Тесто должно стоять в комнате без сквозняков, форточки должны быть закрыты. БЛ И Н Ы - 3 ШТ ЯИЦ ВЗБИТЬ, ПОСОЛИТЬ (ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ) , ДОБАВИТЬ 3 СТ МОЛОКА, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ 1 СТ. ЛОЖКУ САХАРА, 1 СТ. Л. МАСЛА, И 2 СТАКАНА МУКИ ЕСЛИ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМКОВ БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО. ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КИПЯТКА (чтобы разбавить тесто) И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. Тесто готово. Блины скороспелые 1 кг муки (5-6 стаканов) , 5—6 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, I ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды, 1 неполная ч. ложка лимонной или винно-каменной кислоты. Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать. Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать.

Ответ от Любовь Гвоздева[новичек]
смотри ответ натальи, если хочешь тонкие - наливай меньше, деай тесто жиже

Ответ от Ольга Киселева[гуру]
Одно яйцо, щепотка соды (можно чуть больше) , щепотка сахара, половина чайной ложечки соли - все размешиваем хорошо ложкой, добавляем 1 стакан молока холодного (из холодильника) - перемешиваем, добавляем постепенно муку так, чтобы получилась однородная, без комочков, масса напоминающая густую сметану далее эту массу разводим молоком 1-1,5-2 стакана (чем больше молока тем тоньше блинчики, но не переусердствуйте, в итоге масса должна быть похожа на питьевой йогурт хорошего качества) вливаем в тесто растительного масла 2-3 столовых ложки, перемешиваем. Накалить сковороду, смазать ее хорошо свежим салом (или растительным маслом 3-4 столовых ложки- масло хорошо прогреть и вылить в блинное тесто. Сначала наливаем небольшое количество теста - печем маленький блинчик, который поможет узнать, раскалилась ли сковорода - не прилипает ли к ней тесто, чего не хватает в тесте - сахара, соли - ведь все добавляется по вкусу. Далее лить тесто надо поварешкой, беря его постоянно одинаковое количество, чтобы его не было много и блинчики не были толстыми- со сременем вы приноровитесь и будете знать эту норму: раскаленную сковороду в перчатке или полотенце (чтобы не обжечь руки) берем в правую руку под углом, зачерпнутое в поварешке тесто - в левую, или наоборот, как удобно, тесто начинаем быстро лить с верхнего края и, убирая поварешку, как бы поворачивая сковороду на бок стрясаем тесто до получения блина, печем до слегка коричневых краев, затем острым концом ножа по периметру всего блина отделяем край блина от сковороды, после этого аккуратно перевернуть блинчик ножом или как делаю я - руками за наиболее толстое место. Не смотря на то, что написано много, делать это не трудно, главное не отчаиваться и пробовать - набивать руку и тогда у Вас все получится! Желаю удачи и приятного аппетита!

Ответ от тишь да гладь[гуру]
Научиться печь тонкие и очень вкусные блинчики довольно легко, если придерживаться одного простого, но очень точного рецепта. Итак, нам понадобятся: - 4 яйца; - 1 столовая ложка сахарного песка; - 1 чайная ложка соли; - 700-800 мл молока; - 2 столовые ложки растительного масла; - 8-9 столовых ложек муки с большой горкой. Молоко подогрейте, но не кипятите. Смешайте 200 мл теплого молока, яйца, соль и сахар. Теперь очередь муки, которую нужно размешать до полного исчезновения комочков. Сделать это можно миксером, но учтите, что вкус несколько изменится. Лучше потратьте немного времени и усилий, сделайте это руками и зарядите тесто вашей положительной энергией. Затем добавьте растительное масло и размешайте, чтобы оно растворилось в тесте. И только после этого влейте оставшееся молоко, которое тоже должно быть теплым. А теперь можно приступать к выпеканию. Маслом сковороду смазывать уже не нужно, так как оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и не пристанут к поверхности. Огонь сделайте чуть выше среднего, тогда каждая сторона будет готова примерно через минуту. Это также обеспечит равномерное пропекание. Само тесто периодически нужно помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию. Готовые блинчики можно сложить стопкой и накрыть крышкой, чтобы они остались мягкими, можно смазать сливочным маслом, а можно положить в них начинку, свернуть и некоторое время потомить на медленном огне в закрытой сковороде или духовке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста расскажите как поэтапно завести тесто для блинов, хочу тоненькие блинчики.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*