как завернуть лаваш для шаурмы



Как складывать шаурму

Автор Mi@colucchi задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш и получил лучший ответ

Ответ от Гульбешекер.[активный]
ШАУРМА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
ингредиенты: тонкий лаваш (армянский) ; мясо цыплёнка; морковь; белокочанная капуста; огурец; помидор; майонез; кетчуп; соль; перец; приправа "для цыплёнка табака" фирмы CYKORIA; сушённый чеснок; растительное масло для жарки.
Инструкции по приготовлению:
1) лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша)
2) куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. да и быстрее)
если нет такой приправы, то её можно заменить приправой "хмели-сунели" той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. проще найти готовую приправу)
3) помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец, но это на любителя.
4) капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как "корейскую". можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу.
5) если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может "потечь".из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы "для цыплёнка табака",сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.
6) смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом.
7) на майонез выкладываем капусту и морковь.
8) сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) .
9) на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца.
10) в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.
Примечание:
если лаваш грубоват вследствие не первой свежести, то его перед приготовлением шаурмы необходимо разогреть в микроволновке секунд 20 и тут же по быстрому свернуть шаурму. затем подогрев её и дав остынуть убрать в холодильник (например на ночь), а утром достать уже шаурму в нежнейшем лаваше) .
Если лист лаваша большой, то шаурма получается настолько огромной, что способна насытить взрослого и жутко оголодавшего мужчину.

Ответ от Владлен Будько[гуру]
Рецепт из наших уличных кавказских забегаловок: Ловится собака пожирнее.... и т. д.

Ответ от Елена Филатова[гуру]
покупаете готовый лаваш у нас везде продают в хлебных отделах жарите куриное мясо с приправами тонко режете помидоры огурцы можно немного корейской моркови лук по вкусу листья салата ну и еще что пожелаете по вкусу (мы с капустой не любим) посолить поперчить по вкусу добавить кетчуп и майонез завернуть в лаваш и прогреть в микроволновке

Ответ от Афалина[гуру]
КУпи три шаурмы и собери кошку.

Ответ от Viktor Fedorenko[гуру]
Просто остатки грязного мяса маринуют в приправах и потом на вертеле жарат и добавляют дешовую томат пасту, да ето так и везде.

Ответ от Ира[эксперт]
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата. Однако то в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости. Я не первый раз готовлю домашнюю шаурму с курицей и могу смело утверждать, что по вкусу она ничем не уступает уличному аналогу.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности.
Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок.
Капусту нашинковать тоненькими полосочками и размять руками.
Помидор нарезать кубиками, как на фото. Можно также обдать его кипятком и очистить от шкуры.
Морковь натереть на средне-размерной терке.
Маринованные огурцы мелко нарезать.
Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте сметану, майонез и выдавите, либо мелко нарежьте туда чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.
Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото.
Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса.
Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края как на фото, а затем скатайте рулет.
В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии. Вершину можно украсить еще одной ложкой соуса и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Јурик[эксперт]
Курица, говядина. Обжариваете на сковороде до готовности, соль, перец, специи по вкусу. Специи (Кориандр, зира-(Кумин) , корица по вкусу) зелень, майонез с чесноком, лимонный сок в конце - по вкусу. Лаваш в домашних условиях не сделать!

Ответ от WHITE[гуру]
чурка заставил научится готовить эту дрянь?)

Ответ от Виталий[гуру]
лаваша рецепты есть в сети.
а салат - по вкусу.
главное мясо с капустой. остальное по вкусу. я вот жене заказал на следующий раз добавить в салат ананасы.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
как завернуть лаваш для шаурмыШаурма с куриным паштетом
Продукты на 4 порции
куриное филе отварное - 200 г
сливки - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
каперсы - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый - по вкусу
листы лаваша - 4 шт.
Готовим куриный паштет: куриное мясо дважды пропускают через мясорубку, добав-ляют сливки, размягченное сливочное масло, перец. Смесь тщательно перемешивают и на-мазывают на дист лаваша, сверху выкладывают каперсы и заворачивают.
Это был самый простой рецепт шаурмы. Теперь немного сложнее
Шаурма куриная
Филе курицы сварить, порезать, смешать с тертым твердым сыром, нерезаной зеленью (петрушка, укроп, листья салата тоже можно) , помидорами нарезанными полукольцами, и тертыми варёными яйцами.
Отдельно смешать кетчуп и майонез, намазать этой смесью лист лаваша выложить на-чинку и завернуть рулетиком.
Поставить на 10 минут в микроволновку или в духовку.
Куриная шаурма
Состав: на 1 порцию
50 г вареного филе куриной грудки
1 сваренное вкрутую яйцо
30 гр. сливочного масла
1 лист кочанного салата
0,5 маринованного огурца
1 лист лаваша
Приготовление:
1.Лист салата вымыть и обсушить.
2.Сварить куриное филе, нарезать тонкими ломтиками.
3.Яйцо сварить, охладить, очистить, нарезать ломтиками,
4.Маринованный огурец нарезать тонкими полосками
5.Лист лаваша намазать сливочным маслом.
6.Сверху положить лист салата, а на него филе.
7.Распределить яйца по куриному филе.
8.Разложить ломтики огурца рядом с яйцом.
9.Завернуть лаваш.
Шаурма куриная
На 1 порцию
70 г куриного филе
0,5 помидора
30 г зеленого салата
1 ч. л. обжаренных кедровых орешков
1 щепотка молотого сушеного кориандра и тмина
соль,
молотый черный перец
1 лист лаваша
Для соуса:
0,5 сладкого болгарского перца
1 ст. л. репчатого лука
20 г ананаса
0,5 апельсина
сахар 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
красный горький молотый перец
Приготовление:
Куриное мясо натереть смесью соли, перца и кориандра. Оставить на 20 мин. , затем отварить на пару 15 мин. , остудить. Остывшее филе курицы нарезать ломтиками.
Соус: сладкий перец и фрукты нарезать мелкими кубиками.
Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец 2 мин.
Добавить фрукты и тушить еще 3 мин. , чтобы фрукты дали сок.
Всыпать сахар, посолить по вкусу. Снять с огня, остудить. Добавить перец.
Выложить филе курицы на лист лаваша, поперчить.
Полить соусом, посыпать кедровыми орешками.
Сверху положить порванный на кусочки листик салата, сверху - дольки помидора, снова кусок салата.
завернуть в лаваш
.
Шаурма с мясом и курицей =
Состав: 30 г вареной куриной грудки, 30 г вареного мяса (говядины или телятины) , по-ловина салатного листа, 2 помидора черри, 3-4 ломтика маринованных огурца, стебелек петрушки, 1 ч. л. сливочного масла, лист лаваша.
Готовим:
1.Лаваш мажем маслом,
2.Кладем салат,
3.Разрезанные пополам черри.
4.Крошим куриную грудку и укладываем
5.Накрываем ломтиком мяса.
6.Украшаем огурцом и зеленью.
7. Заворачиваем лаваш
Шаурма с курицей и фасолью
Потребуется:
куриное филе 400 гр,
сыр твердый 150 гр,
майонез 100 гр,
томатный соус 100 гр,
фасоль (консервированная, стручковая или сухая) 200 гр,
сладкий (болгарский) перец 150 гр. ,
чеснок 2 зубка
петрушка 1 пучок
лаваш 1 упаковка или пресные блинчики
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.
Фасоль можно брать консервированную, можно сухую отварить, можно стручковую и то же отварить.
Отварить болгарский перец.
Смешать фасолевое пюре с болгарским перцем.
Добавить тертый чеснок.
Раскроить лаваш на порции. Выложить на стол.
Томатный соус смешать с майонезом и намазать этой смесью порционные куски ла-ваша.
Сверху выложить фасолевое пюре и куриное мясо, равномерно посыпать сыром.
Свернуть из лаваша плотные конвертики и поставить в духовку (или микроволновку) минуты на 4 – чтобы растопился сыр.
Горячие свертки посыпать зеленью петрушки и подавать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*