как заваривать



Как заваривать пуэр прессованный

Автор Rei_Stream задал вопрос в разделе Напитки

Как заваривать прессованный пуэр? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Ушаков[гуру]
Отделите кусочек пуэра (примерно 5-7 грамм) На чайник около 200мл
Ополосните заварочный чайник кипятком
1-я заливка вода 95С заливаем, ждем минуту выливаем воду (чай промыли, аромат начал раскрываться)
2-я заливка вода 95С заливаем если пуэр состаренный то завариваем 2-3 минуты сливаем весь настой по кружкам пьем, если пуэр не состаренный зеленоватый цвет листьев то заливаем на 0,5-1 минуту иначе ко вкусу добавится горечь
3-я заливка повторяем пункт 2,
... пока не заканчивается вкус и аромат
Приятного чаепития!
P.S. поделись ощущениями от чаепития, интересно!

Ответ от Vesta[гуру]
На стакан напитка надо кусочек ПуЭр размером примерно с ноготь (не нарощенный конечно) , положить его в заврник, залить небольшим количеством кипятка на минуту, потом вылить все, и залить стаканом горячей воды, не кипятка, а градусов 90. Минута - и чай готов. Надо перелить его в чашку. И пить. Этот же кусочек можно заварить еще 2-3 раза. (китайцы говорят, что до 8 раз)

Ответ от Денисов Роман[новичек]
Чем больше тем лучше-но не нужно переусердствовать, а то у меня друг потом 3 дня не спал, а заваривать нужно в крутом кипятке-потому что пуэр ферментированный и кипяток не "убьёт" его, заваривать лучше недолго (может появиться неприятный привкус).

Первую заварку (которую нужно слить) не нужно держать, налей и поболтай гайвань и сразу вылей. ВСЁ

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как заваривать прессованный пуэр?
Пуэр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пуэр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*