Автор ЕВ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите пожалуйста как правильно заваривать Молочный Пуэр? и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
Как заварить Пуэр на молоке
Перед тем, как варить Пуэр на молоке, мы рекомендуем обзавестись не только китайским чаем Пуэр (лучше использовать выдержанный Шу Пу Эр) , но и дополнительными ингредиентами, такими как сливочное масло, кардамон и корица. Они помогут придать чаю Пуэр заваренному с молоком особую прелесть. В прочем, если у вас есть только молоко и Пуэр – этого вполне достаточно.
Сначала промойте китайский чай Пуэр кипятком, затем положите его в чайник или котелок, и залейте молоком. Молока для этого потребуется 500 мл, а Пуэр две – три чайных ложки, исходя из расчета одна ложка Пу эра на один стакан молока. Поставьте емкость на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите чай Пу эр заваренный с молоком до кипения.
Добавьте 20 грамм сливочного масла, дайте получившейся смеси покипеть 2-3 минуты, и снимите ее с огня. Покрошите в Пуэр на молоке пряности – пару стручков кардамона и палочку корицы, или используйте уже молотые, если они у вас есть, конечно. Рекомендуется дать чаю Пуэр заваренному с молоком дать пару минут отстояться перед употреблением.
Смотрите еще