как заварить кофе в кофеварке



Автор Имярек Инкогнито задал вопрос в разделе Напитки

Как сварить кофе в рожковой кофеварке? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Смолянская[гуру]
Для приготовления классического эспрессо, нужно засыпать в рожок молотый кофе в пропорции 7 грамм на чашку (не 5 и не 8, а именно 7), жидкости в готовой порции может быть от 30 до 60 мл, по вкусу. Кофе в рожке нужно хорошенько утрамбовать, воду в бойлер залить.
Дальше все зависит от качества самой эспрессо-кофеварки. Хорошая машина нагревает воду до 87-95°С, которые считаются оптимальными для приготовления настоящего кофе. Горячая вода под высоким давлением, в идеале 9 бар, проходит через слой спрессованного молотого кофе в течение 20-25 секунд, а полученный таким образом напиток выливается я в чашку, лучше подогретую.
Оптимальное время приготовления одной порции эспрессо составляет около 30 секунд – за это время из кофейного порошка успевает перейти в воду все полезные вещества, а вредные выделиться еще не успевают. Благодаря высокому давлению кофе эспрессо получается очень насыщенным – если выразиться научным языком, то в воде экстрагируется до 25% кофейной субстанции, вместо обычных 15–18%. Но это в качественных моделях эспрессо-кофеварок.
Если же кофеварка особым качеством не отличается, то вода в ней, как правило, нагревается не до оптимальных для заваривания кофе 87-95 градусов, а закипает, что снижает качество получаемого напитка. Да и давления воды в дешевых эспрессо- кофеварках (около 4 бар) обычно не хватает, поэтому их, скорее, следует считать гейзерными, а не эспрессо- приборами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить кофе в рожковой кофеварке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*