как засолить сало сухим способом



Автор Пух задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает как засолить кусок сала на 1 кг? Рецептиком поделитесь. и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
сало нашпиговать чесноком, соль просто насыпьте на доску и обваляйте в нём сало+поперчить (сало лишнее не возьмёт) далее я посыпаю свежей зеленью и оставляете сало на сутки при комнатной температуре потом на сутки в холодильник, далее убираю в морозилку.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Разрезаю на куски соответственно емкости ( у меня это керамич. горшок на 2 л с крышкой) . Рядом с горшком ставлю тарелку с солью, на дно горшка тоже насыпаю немного соли. В тарелке обваливаю куски сала и кладу в горшок, между салом бросаю нарезанный пластинками чеснок, душист. перец и лавр. лист, разделенный на неск. частей. Каждый слой пересыпаю солью. Сверху и между слоями, кто любит, может насыпать хмели-сунели или карри. Наполнив емкость, сразу убираю в хол-к. Готово через неделю.

Ответ от Вася[гуру]
Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.

Ответ от Ejevika[гуру]
засолка сала
на 1 л. банку берем:
Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок, лавр. лист молотый, перец черный молотый.
Берем 1 л теплой воды и в ней растворяем 200 гр. соли. Сало порезать на небольшие куски, сложить в банку и залить солевым раствором. Закрываем крышкой пластмассовой и пусть стоит банка при комнатной температуре 12 часов. Затем хранить в холодильнике .Сало получается такое, как мы всегда его солим сухим способом. При сухой засолке сало можно употреблять через трое суток, а здесь на ночь залил, утром кушаешь. Смачного

Ответ от Ёергей Ненартович[активный]
На литр воды 0,5 стакана соли вскипятить. В горячий рассол положить сало на 12 часов, затем его достать и посыпать рубленым чесноком и перцем.

Ответ от Постовой[гуру]
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Засолка сала сухим способом
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец) , соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки) . Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!) . Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.
Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
Засолка сала мокрым способом
В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.
Способ №1
На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг) , кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.
Способ №2
На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц) , при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.
Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Ответ от Galina Spylnaya[гуру]
Самый простой способ-разрезать на несколько частей, каждую обмакнуть в сухой соли, сложить в какую-нибудь посуду, зсыпать солью сверху и дать просолиться ему 2-3 дня, можно сварить рассол (проба на яйцо, чтобы плавало под верхом) и засолить сало в остывшем рассоле, готовое сало можно присыпать перцем черным или красным, или чесноком

Ответ от Аля[мастер]
натрите сало чесноком тертым и обсыпать солью толшиной 1 см в кастрюльку и ждите 2,5 суток готово!

Ответ от OKCAHA[эксперт]
соль, чеснок, перец

Ответ от МарТа[гуру]
Я знаю, в тузлуке, сварить, закоптить, в фольге.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как засолить кусок сала на 1 кг? Рецептиком поделитесь.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*