как засолить навагу в домашних условиях



Автор Ўра Ч задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите как засолить свежемороженую навагу(горбушу) или кижуч для приготовления закусок, бутербродов и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Навагу солить не пробовал, а вот рецепт для засолки горбуши и кижуча:
Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается нежная.

Ответ от Елена Шлыкова (Кургина)[гуру]
согласна с Васей, рассол надо вскипятить, добавить перец ч. , лавр. лист, остудить (если до температуры выше тела: градусов 40, то рыба будет мягче) . под пресс на сутки.

Ответ от Наталья Гавришева[эксперт]
1ст. ложка соли, 2ст. ложки сахара, лимонный сок. Натираешь и под прес.

Ответ от Оксана Бобынина[мастер]
можно взять кусок рыбы, сделать смесь 2ст. л. сахара+столько же соли+ 2ст. л. раст. масла рафинир. + дробленый перец горошком, этой смесью натереть и под пресс на сутки, затем резать.

Ответ от Risenochek[новичек]
чистишь рыбку, натираешь ее солью, внутрь (туда где когда-то были внутренности) кладешь лимончик (это по желанию) , заматываешь в марлю и под пресс в холодильник или на балкон, утром можешь делать бутерброды или пить пиво))

Ответ от Ўлия Иноземцева[эксперт]
Чистишь, нарезаешь, складываешь в емкость, посыпаешь солью, немного лимонного сока. Ставишь под песс на 1 час, промываешь. Получаеться просто вкуснятина!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как засолить свежемороженую навагу(горбушу) или кижуч для приготовления закусок, бутербродов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*