Как зарезать козу
Автор Костя попов задал вопрос в разделе Домашние животные
Как зоколоть и разделать козленка,а то в первый раз,и незнаю с чего начать и получил лучший ответ
Ответ от Marina Volkova[активный]
Есди заколоть - то в сердце- как хрюшку, но на это надо опыт чтоб точно попасть.
Лучше так: зажимаете между ног, задираете голову и перерезаете шею.
Далее за задние ногина распорку подвешиваете (надо спустить кровь. Это обязательно иначе мясо будет не супер.
Разделка: по задней ноге через пах делаете разрез, обрезаете вокруг хвоста и ног, и аккуратно начинаете снимать, сначало с одной ноги шкуру, потом с другой. на теле можно снять чулком, если не получится то разрез сделать по животу ну и т. д.
далеее рассекается брюшина и все содержимое вывадивается в подготовленную емкость. прямая кишка вырезается прямо с хвостиком. трахея вытаскивается. В принципе все. ничего сложного.
Автоматом колашникова, не промахнешся
ну как разделать на пальцах не объясню. козленка не колют а режут горло. но есть такой аспект что надо сначало ему яйца отрезать. возраст какой у козленка. гдето месяцев в восемь его конечно лучше кастрировать но некоторые именно перед тем как зарезать отрезают яйки. связываете ему крепко передние и задние ноги. берет острый острый нож и не горло пилите а в артерию чтобы не мучить. ну а потом по пузу распарываете шкуру и сдираете. брюхо вскрываете и в таз все органы. а как уж мясо разделать это вы разберетесь.
Если козел -то кастрируйте до 6 мес и растите на мясо ( очень вкусное) ,если коза -растите и продадите как дойную, а козленка мелкого что резать, там мяса нет
КАК ЗАРЕЗАТЬ КОЗУ
фууу я б блеванула
А может не стоит козлёнка жизни лишать???? А то вы ему жизни давали чтобы его её лишать????
козлёнка то зачем?? в нём даже мяса нет!