как запекать картошку в духовке



Картошка в духовке быстро и вкусно

Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как легко и быстро запечь картошку в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Картошка, запеченная в духовке
картофель
петрушка, укроп
соль, приправы - по вкусу
растительное масло
сыр
Картошка режется более-менее крупными кусочками.
Противень покрывается тонким слоем растительного масла. На него выкладывается картошка, желательно одним слоем. Картошка посыпается тертым сыром, солью и приправами. Можно местами положить небольшие кусочки масла.
Противень ставится в духовку при температуре 250-300°С до готовности 🙂 В конце можно посыпать зеленью.
---------------------------------------------
Запеченная картошка
На одну порцию - 1-1,5 картофелины, сало (свиное) , тертый сыр.
Нам потребуется картошка из расчета 1 - 1,5 картофелины на человека. Каждую картофелину хорошо промываем щеточкой, затем разрезаем пополам, в каждой половинке делаем ножом небольшое углубление, в которое кладем такого же размера кусочек свежего сала (свиного). На противень высланный фольгой укладываем картошку, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 - 50 минут, до готовности картошки. Вынимаем из духовки, и на каждую половинку кладем по небольшой горсточки тертого сыра.
----------------------------------------------------------
Картошка запеченная в духовке
-
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец
-
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.
----------------------------------------------------

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Для этого нужно совместить 2 вещи: картошку и работающую духовку

Ответ от Apelzin[гуру]
как? легко! главное чтоб она погрязнее была! вкуснее будет

Ответ от Rafaela[гуру]
Обверни в фольгу!

Ответ от БРЮНЕТОЧКА[гуру]
Самый быстрый способ это в рукаве, порезаную вдоль на четыре части. Рукав связать, а сверху проколоть зубочисткой пару раз

Ответ от Tatka[активный]
У нас продаются такие классные полиетиленовые пакеты Кукис. В них можно запечь все что ты хочешь. Причем получается румяное и сочное. Положи картошку во внутрь, насыпь соли, паприки и налей пару- тройку ложек оливкового масла. Завяжи пакет. Встряхни все это хорошенько, положи на противень и проколи несколько дырочек. проверять готовность как обычто- вилкой.
Приятного аппетита!

Ответ от Анюта --[гуру]
Картошка запеченная с сыром и чесноком
Картошку хорошо помыть, не очищая кожуры. Разрезать на две части
и уложить на противень срезом вверх. Запечь до готовности в
духовке.
Вынуть из духовки и на каждую картофелину положить фарш - тертый
твердый сыр и чеснок, раздавленный в чесночницей, перемешанные с
майонезом. Вернуть в духовку и запечь до румяной корочки.
картошка - 10 шт.
майонез - 100 г.
сыр твердый - 100 г.
чеснок - 1/2 головки

Ответ от Svetlana Kharlamova[гуру]
да масса способов есть... самый простой и не требующий каких-либо других продуктов (кроме масла и соли) : картошку не чистить, но очень хорошо помыть, разрезать каждую пополам, уложить на решетку срезом вверх (не на противень) - и в разогретую духовку минут на сорок
потом вытаскиваем, на каждую половинку картофелины сверху кладем кусочек сливочного масла и солим - кушайте на здоровье 🙂

Ответ от Наталья[активный]
Картофель в фольге
как запекать картошку в духовке
-обмазать картофель растительным маслом со специями
-завернуть в фольгу
-запекать в духовке до готовности
подать можно с творожно -сырно- чесночной пастой ( если целоваться не предвидеться )

Ответ от SErg[гуру]
Я режу помытую (в кожуре) продольно, толщиной меньше 1 см и ставлю в микроволновку под гриль, 15 минут (1 раз переворачиваю) - и готовченко!!

Ответ от Инна Махоткина[гуру]
В фольге самое простое

Ответ от Пушистая лапка котёнка[новичек]
Помой картофель, высуши. Положи в духовку на 200-220градусов и запекать около часа.
Проткнуть картошку ножом если нож входит легко-значит картошка готова.
Сдлать на на каждой разрез вдоль до половины, вынуть немного мякоти и начинить
маслом и сыром, не забыв про соль. Начинки не жалеть!
Присыпать укропом и подовать тут же!
1 кг молодой крупной картошки,
200гр тертого сыра (любого)
сливочное масло
пучок укропа, мелко искрошить
крупная морская соль.

Ответ от Леся[активный]
Картофельная запеканка
Классическое французское блюдо. Молоко придает картофелю нежность, зубчик чеснока - пикантность, а сметана образует золотистую корочку на сочной запеканке.
СОСТАВ
1кг очищенного картофеля, 1,5 стакана молока или сливок, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, сметана для смазки, соль
Натереть противень чесночным зубчиком. Дать соку подсохнуть и смазать сливочным маслом. Картофель порезать тонкими кружками толщиной не более 3мм. Уложить ломтики рядами так, чтобы и ломтики и ряды находили друг на друга. Солить каждый ряд. Не заполнять противень больше чем на две трети. Залить блюдо молоком, чтобы оно едва покрывала картофель.
Затем намазать сметаной - она должна слегка покрывать весь картофель. Для образования корочки нужно посыпать сверху тонкими ломтиками (стружкой) масла.
Поставить блюдо в горячую плиту (220°С) , через 15 мин понизить температуру до 180°С и выпекать 45 мин, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку. Картофель получается очень нежным и его следует брать осторожно, придерживая ложкой и вилкой.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Картошка, фаршированная грибами
Сырые грибы 500 гр. , жирные сливки (от 30% и выше) 500 мл, столовое белое вино 100 мл, орехи, сыр 100-150 гр. , картофель 5-6 шт. среднего (с женский кулачок) размера, чеснок 2 зубчика, душистый молотый перец, соль, лук репчатый 1 шт. (большая).
Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить сердцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в полпальца - палец. Отварить в нормально посоленной воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком. Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые орешки) , посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым твердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось "с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 минут. Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры.

Ответ от Elena fomina[новичек]
kartofel otsen bostro zapekaetsja v mikrovalnovke otsen bostro i ne huze tsem v duhovke, kartofel moes prokalovaes vilkoj dorotski,na tarelku, sverhu nuzno nakrot tarelkoj no tak tstobo polnostju nezakrovat kartofel 5 minut, zatem kartofel perevernut i opjat 5 minut kartofel gotov

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как легко и быстро запечь картошку в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*