как запечь в духовке форель



Автор Наида Наврузова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как мне приготовить форель в духовке, да так чтобы было очень вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Tane4ka[гуру]
Я готовлю не крупную речную форель целиком. Не ту что красная, а горная. Чищу, солю, немного перчика, смазываю маслом с 2 сторон и на решетку под гриль. Через несколько минут переворачиваю Потом сбрызгиваю лимоном. Пальчики оближешь! Даже моя дочь, которая совсем не ест рыбу, эту уплетает за обе щеки. Но такая форель в Москве редко бывает. А красную, я готовлю обычно- в духовке, форель, репчатый лук кольцами, немного перчика и соли, сверху майонез. Тоже неплохо.

Ответ от Ёветлана Сарычева[гуру]
натереть лимоном и закатать в фольгу 🙂

Ответ от Fyntos[мастер]
форель - 1 кг
масло сливочное - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
яйцо - 2 шт.
лимон - 1 шт.
сок гранатовый - 1 стакан
кинза
зелень петрушки
эстрагон
соль
перец молотый
Форель очистите и осторожно выпотрошите через жабры, не разрезая брюшка.
Яйца отварите и нарежьте кубиками. Лимон нарежьте полукружочками, соедините с яйцами, эстрагоном, солью, перцем.
Нафаршируйте форель приготовленной смесью и обжарьте на масле до золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке.
ИЛИ:
В гранатовый сок добавьте рубленую кинзу и петрушку, толченый чеснок, соль и подавайте в соуснике к рыбе.
Форель обработать, мелкую рыбу оставить целой, а крупную нарезать на порции, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, белые коренья соломкой. Все посолить, посыпать сахаром, подержать на столе 30 мин, залить водой так, чтобы она покрыла рыбу, и при слабом кипении довести до готовности. Пока варится форель, приготовить ореховый соус: ядра грецкого ореха прогреть в духовке и, потерев их в ладонях, снять пленку. Затем истолочь их в ступке, протереть через сито, развести кипяченой холодной водой и посолить. Отварную форель охладить в бульоне, затем переложить на сито, чтобы стекла жидкость. При подаче полить ореховым соусом, посыпать мелко нарезанной пряной зеленью. 4 небольшие форели, 2 луковицы, по 12 корня петрушки, сельдерея и пастернака, 12 стакана ядер грецких орехов, 2 ст. ложки воды, зелень петрушки или кинзы, соль, 3 г сахара.

Ответ от Vickhem-payne[мастер]
пожарить красным сухим вином, тертой морковкой и резаным луком, смазать рыбу слив. маслом и закатать её в фольгу, затем в духовку.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Форель с грейпфрутом
500 г филе форели
маринад:
1 грейпфрут (небольшой)
1 ч. л. меда
1 ст. л. горчицы зернышками
1-2 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
фольга
Форель нарезать на порционные куски.
Выжать сок из грейпфрута, добавить мед, горчицу, оливковое масло, соль. Все тщательно перемещать.
Для каждого порционного кусочка форели сделать из 2-3-х листов фольги формочку с бортами. Налить в каждую форму из фольги немного маринада, положить рыбу, полить сверху маринадом.
Запекать в предварительно нагретой духовке 15 минут при 180 С.
(Я обычно не заморачиваюсь с фольгой, а просто запекаю в форме для запекания)

Ответ от Ольга Черникова[эксперт]
Компоненты:
2 форели (примерно 500 г) , 2 листочка шалфея, петрушка, 1/2 стакана сухого белого вина, 0,5 лимона, соль по вкусу, перец.
Приготовление:
Рыбу почистить, вымыть, обсушить и уложить в — сковороду. В миске перемешать: мелко нарубленную петрушку, шалфей,
вино, перец, соль по вкусу и сок половины лимона. Получившимся соусом залить рыбу. Затем поставить сковороду в предварительно разогретую духовку и запекать форель при температуре 200 градусов 15-20 минут, периодически поливая рыбу собственным соком.
Форель в кольцах бекона в парадной подаче
Радужную форель необходимо очистить от всех костей через надрез на хребте, надрез сделать во всю длину рыбы. Предварительно готовим начинку, которой будем начинять форель – обжариваем на сковороде шампиньоны 80 грамм, после даем им остыть и смешиваем с тертым сыром 50 гр. Ложкой выкладываем приготовленный фарш в рыбу, соединяем разрезанные края и обматываем её лентой бекона. Помещаем форель в духовку на 15-20 минут при температуре 100-115 градусов. Пока форель запекается, обжариваем доли картофеля на сковороде до золотистой корочки и выкладываем их на блюдо, чередую с перцем, порезанным соломкой. Когда рыба запечется, выкладываем её на блюдо, дополнительно можно украсить дольками лимона с оливками. Отнеситесь к украшению блюда творчески, можно использовать цветы физалиса, ягоды клюквы, гранатовые зерна, всё, что по-вашему мнению, дополнит блюдо и сделает его интересным.
Тонкости приготовления:
1. Чтобы удалить из рыбы все кости необходимо вытащить хребтовую кость, начиная с головы.
2. Чтобы филе рыбы получилось особенно нежным и сочным, можно сбрызнуть его оливковым маслом и затем фаршировать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как мне приготовить форель в духовке, да так чтобы было очень вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*