как запечь кижуча в духовке



Автор т@тьян@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно запечь кижуча? ,жареным получается слишком сухой. и получил лучший ответ

Ответ от Іветочная Фея[активный]
Я заворачиваю порционные куски рыбки в фольгу, предварительно натерев их любимыми приправками, и отправляю в духовку. Всегда получается сочно!

Ответ от ВИКТОР ВЛАДИМИРОВ[эксперт]
От сухости фольга поможет + на место потрохов дольки лимона

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кижуч нежный
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or за лосося 45)
Это делается так: нарезанные из рыбы порционные куски следует заправить солью, завернуть в пищевую пленку и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 45 градусов. Еще лучше запекать рыбу в течение часа, отметил он. Рыба получается мягкая, сочная и нежная, а ее цвет практически не меняется.
Статья

Ответ от Лелик С.[гуру]
Ну, я красную рыбу, как правило, делаю в пароварке. Она сочная получается. Если нет пароварки, то в духовке в рукаве специальном запечь. Можно при этом нафаршировать его овощами. Они сок дадут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно запечь кижуча? ,жареным получается слишком сухой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*