как запаривать мак



Автор Владислав задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно запаривать мак на рулет?? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Измельчить в кофемолке добавить сахар и сырое яйцо. (чтобы мак не рассыпался в готовом изделии)

Ответ от Зайка[гуру]
Залить кипятком и поставить в теплое место. Потом растереть в ступе с сахаром. Если пропускать мак через кофемолку, предварительно не замачивая, он получится не таким вкусным.

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Я мак всегда варю в воде: заливаю холодной водой в пропорции 2:1, довожу до кипения, снимаю пену и варю на медленном огне до выкипания примерно половины воды (минут 30-40). Затем отцеживаю оставшуюся воду (аккуратно выливаю, а когда воды остается совсем мало, сливаю тонкой струйкой на мелкое ситечко, чтобы не терять много мака с водой) . Мак пропуская через мясорубку 2 раза, добавляю сахар, ванильный сахар, сырое яйцо и щепотку соли.

Ответ от Незнакомка[гуру]
поварить в молоке с сахаром

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Залить кипятком. Пусть стоит до полного остывания. Воду слить, подсушит и растереть с сахаром. Можно в ступке, если есть. А можно в мясорубке несколько раз прокрутить. С сахаром.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Маковая начинка
Мак залить на полчаса горячим молоком, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавляя мед. Взбить белок и соединить с маком.
2 стакана мака, 150 мл молока, 100 мл меда, 1 яичный белок
Маковая с орехами (хоменташ)
Мак засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак отбросить на сито. Когда мак подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом без косточек и орехами. Добавить сахар, белки, ванилин и размешать.
мак 1 стакана, сахар 1 стакан, изюм 1 стакан, орехи грецкие 1 стакан, белки 2 шт

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно запаривать мак на рулет??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*