как замешать тесто



Автор Любовь задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Научите как замесить тесто для пирогов, век буду вас помнить. Только сдобное. и получил лучший ответ

Ответ от Konoplya-69@mail.ru[эксперт]
в моем рецепте ничего греть и топить не нужно. Тесто получается просто супер! Легко раскатывается и склеивается, ничего из пирожков не вытекает.
маленькая пачка импортных сухих дрожжей, щепотка соли, молоко (можно из холодильника) 2 стакана, (я наливаю 2 чайные чашки) , пачка маргарина (200 гр) , 1 столовая ложка сахара, и 5 таких-же чашек муки. Все перемесить и на 4 часа в холодильник. Такое тесто можно месяц в холодильнике хранить!

Ответ от Elena m[гуру]
купите замесочное блюдо Таппервер
и вас научат делать тесто за 5 минут

Ответ от Ёвист[гуру]
Пирожки печеные из пресного сдобного теста:
мука 3600гр
маргарин 400гр
меланж 500гр
соль 40гр
натрий двууглекислый 50 г
к-та лимонная 50 г
вода 1300г
сахар 100 г
Это на 100 штук по 75 грамм :))
Маргарин столовый (400гр) разминают во взбивальной машине до получения однородной пластичной массы. Лимонную к-ту, соль и сахар растворяют в воде, соединяют с меланжем (замороженная смесь белков и желтков куриных яиц) , хорошо перемешивают и небольшими порциями, при помешивании, вводят маргарин, затем доб. муку, смешанную с натрием дрвууглекислым, и быстро (20-30 секунд) замешивают тесто (влажность 38%). Из теста раскатывают пласт толщ. 3-5 мм и круглой выемкой ввырезают лепешки массой 58г. На середину лепешки кладут фарш (25 г) , соединяют края лепешки и защипывают "веревочкой". Пирожки укладывают на смазанные жиром кондитерские листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при темп. 220-240 градусов в теч. 10-12 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! как замешать тесто

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вот Вам рецепт булочек, которым пользуюсь лично я.
На 20 штук булочек. Это примерно на 100 гр. Я делаю маленькие и получается примерно 40 шт. Норму вложения продуктов можете уменьшить.
молоко - 0.5 л.
масло или маргарин - 0.2 гр.
сахар - 0.2 гр.
яйца - 5шт.
дрожжи - 40 гр.
мука - 1 кг.
Обычно на сдобное тесто ставят опару, но я этого не делаю. Завожу тесто сразу. Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи. Масло растопить. Посуда, в которой вы будете заводить тесто, должна быть объёмной. Что бы тесту было, где подниматься. Разбейте в неё яйца, засыпьте сахар и добавьте примерно 0.5 ч. л. соли. Без неё изделия будут пресными. Перемешайте. Влейте молоко с дрожжами и растопленное масло. Перемешайте и засыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть крутым, иначе булочки получатся тугими. Поставьте тесто в теплое место, а что бы не ветрелось, накройте сверху полотенцем. Когда объём теста увеличится вдвое, тесто нужно обмять. За время брожения, а это примерно 3.5-4 часа, тесто нужно обмять раза 3-4. Выпуская наружу углекислый газ, вы только улучшите структуру теста. В тесто, когда заводите, можно добавить ванили. Можно добавить изюм без косточек. Из готового теста можно выпекать и ватрушки, и крендели, да что угодно, какой формы захотите. Приятного аппетита ))
Вот собственно и булочки по этому рецепту.
как замешать тесто
===
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами ))
как замешать тесто

Ответ от Dark_angel[гуру]
Вот попробуй мое, проверенное, не из инета!
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ.
Закладываем в кастрюлю-200 гр. растопленного маргарина,
1 литр сметаны, 400гр. сахара, 5 яиц, 100-150 гр. заводских
прессованных дрожжей, солим по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь
и помешивая рукой (чтобы чувствовать) греем до теплого состояния
Снимаем с огня и добавляем приблизительно 1,5 кг. муки
(это зависит от качества муки, но не забивать) и замешиваем тесто.
Оно должно быть мягким, но не крутым, хорошо вымешиваем.
Если нужно добавляем муку, посыпав на стол.
Укладываем в посуду для подъема, укутываем.
Часа через 1,5,как поднимется — обьмять и еще пусть подходит.
Когда подойдет во 2-ой раз, можно разделывать на пироги.
Протвень смазать, уложить пирог и пусть постоит, поднимется. ,
Затем смазать желтком от яйца (можно и целое яйцо взбить и им помазать)
И запечь в духовке на медленном огне, пока не зарумянятся.
Начинка различная-мясная, рыбная, грибная, капустная и другие.
Если начинка будет сладкая, то сразу в кастрюлю на огне добавить сахар и ваниль.
А начинки я делаю вот такие, всем нравятся!! !
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ.
Грибная---грибы пожарить с луком на раст масле, соль, перец.
Капустная-капусту обжарить с луком на слив. масле или маргарине, соль, перец.
Мясная — мясной фарш обжарить с луком на маргарине, соль, перец.
Рыбная — лучше морская рыба, нарезать мелкими кусочками, обжарить на маргарине с луком, соль, перец, укроп.
Творожная — творог смешать с сахаром, сырым яйцом, ванилином, щепотка соли, при желании можно добавить изюм, курагу, чернослив, орех.
Ореховая — помолоть орехи на мясорубке, смешать с растопленным слив. маслом и сахаром, если любите, можно добавить чуть-чуть корицы.
Маковая — мак залить кипятком, пусть разбухнет, потом прокипятить со слив. маслом и сахаром, можно добавить ванили или корицы — по-вкусу.
Сухофрукты — проварить их, слить через дуршлаг сироп, добавить сахар, по-желанию можно добавить немного слив. масла.

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Дрожжевое тесто
На 1 кг теста: 660 г муки, 265 г воды или молока, 40 г сахара, 30 г слив. или растит. масла, 20 г дрожжей, 10 г соли, 1 яйцо.
Безопарный способ: Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30оС) , до-бавьте сахар, соль, хорошо перемешайте до их растворения, введите яйцо и всыпьте муку. Замесите тесто, добавляя в конце растит. масло или размягченное до густоты сметаны слив. масло. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды. Тесто слегка посыпьте мукой, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3-4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делайте обминки, а затем вновь давайте тесту подняться. Первую обминку сделайте через 1 – 1,5 часа, вторую – через 2 часа.
Опарный способ: В посуду влейте подогретую до 40оС воду или молоко (2/3 нормы) , добавьте растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпьте половину нормы муки и перемешайте до получения однородной массы. Поверхность опары посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 2,5-3 часа. Когда опара увеличиться в объеме в 2 раза и начнет опадать, добавьте оставшуюся жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, яйцо, все хорошо перемешайте, введите оставшуюся муку и замесите тесто. Перед окончанием замеса добавьте размягченное слив. масло. Поверхность теста присыпьте мукой, накройте тканью и оставьте для брожения еще на 2-2,5 часа. За время брожения тесто обомните 2-3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза. После надавливания на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите как замесить тесто для пирогов, век буду вас помнить. Только сдобное.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*