как замариновать замороженные грибы



Маринованные опята из замороженных грибов

Автор Екатерина Пичкур задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Маринование опят. Можно ли мариновать замороженные опята, которые продают в сетевых магазинах и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Конечно можно.
Маринованные опята
Из этого количества продуктов получится примерно 1 литровая баночка грибов.
Опята свежемороженые – 1 кг. ;
Для маринада: вода - 1 литр; соль – 1,5 – 2 ст. л. ; сахар – 2 ст. л. ; лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист) ; перец-горошек – 5-6 шт. ; перец душистый – 5-6 шт; гвоздика – 5-6 шт. ; чеснок – 1 зубок; уксус (эссенция, 70%) – 1 десертная (или неполная столовая) ложка.
Примечания:
Если любите корицу, добавьте немного в маринад вместе с другими пряностями – будет вкусно. Если не любите гвоздику – можно обойтись без неё. Если дома нет уксусной эссенции, а есть столовый уксус (9%), то можно использовать его (примерно 4 ст. л.) . Часть обычного уксуса можно заменить бальзамическим – он очень ароматный и вкус грибов будет интереснее.
В кастрюлю с кипятком высыпаем замороженные грибочки, размораживать их не надо, сыплем прямо такие. Варим 10 минут и отвар сливаем. (Если хотите, отвар можно сохранить и сварить на нем суп или соус. Тогда нужно снять пену, когда вода закипит и пена поднимется. Соус: грибной отвар+сметана+плавленый сырок, загустить мукой) . В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую воду – 1 литр. Это уже будет маринад. Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинками, пряности. Вливаем ложку уксусной эссенции. Не переборщите, особенно если не любите острый маринад! Лучше потом добавить! Тут надо сказать пару слов про маринад… Попробуйте – на вкус он должен быть чуть более острым (кислым) и немного более соленым, чем вам хотелось бы. Если не солено или не остро – добавьте немного соли/уксуса, ориентируйтесь на свой вкус. Дело в том, что:
1. грибам надо время, чтобы просолиться. За сутки (пока настаиваются) они возьмут в себя соль, и будет в самый раз;
2. горячий маринад кажется более острым/соленым
Варим грибы в рассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. Маринад должен немного закрывать грибы, остатки маринада можно вылить (или сохранить для соуса) . После остывания банку перемещаем в холодильник – на следующий день (ну, или часов через 12…) можно есть.
как замариновать замороженные грибы
Источник:

Ответ от Людмила Колосова[гуру]
Думаю, что можно. Сделайте немного на пробу, чтобы убедиться, что все получилось хорошо.

Ответ от Mara[гуру]
Поробовать можно, сама хочу, так как видела где-то рецепт по ТВ. Тлк не размораживайте, сразу в кипящую воду.

Ответ от Коричневая осень[гуру]
лучше не рискуйте.

Ответ от АвтоГражданка[гуру]
мы их и маринуем и солим.... если нет лесных опят, то магазинные все-таки лучше, чем ничего.... вполне вкусно получаются

Ответ от Дюдюка Барбидонская[гуру]
я делаю... отварить немного и как обычно... уксус, соль сахар, лаврушка, чеснок.... очень хорошо и дешевле готовых. у нас кг опят 108 руб. , замороженных

Ответ от Валентина власова[новичек]
а я сделала по рецепту что выше получилось супер!! спасибо!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Маринование опят. Можно ли мариновать замороженные опята, которые продают в сетевых магазинах
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*