как замариновать шашлык



Замариновать шашлык

Автор Егор Есин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как замариновать шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Дегтярева[мастер]
ШАГ 1) Покупаешь свиную шею (из расчет 0,5 кг на человека, ну или побольше) , моешь ее.
ШАГ 2) Нарезаешь кубиками, укладываешь в кастрюлю
ШАГ 3) Засыпаешь специями. (можно купить специальные "для шашлыка", можно разными, какие есть, но обязательно перец!) , солишь
ШАГ 4) Нарезаешь лук, добавляешь к мясу (несколько луковиц)
ШАГ 5) разрезаешь пополам лимон и выжимаешь сок в мясо (примерно 1 лимон на 2 кг мяса)
ШАГ 6) все перемешиваешь, заливаешь газированной минеральной водой (чтоб все мясо было в воде) , накрываешь крышкой и на 2-3 часа в холодильник
ШАГ 7) нанизываешь на шампура и готовишь на углях, поворачивая постоянно и поливая маринадом.
шаг 8) ЕШЬ. Приятного аппетита!
Источник: Готовлю так сама - очень вкусно!

Ответ от Летаю по настроению[гуру]
Гранатовый сок и лук.

Ответ от Мурлыка[гуру]
А из какого мяса шашлык будете делать? Вот позавчера я своих мужчин кормила свининой, был большой кусок мороженного мяса, думала не получится, однако получилось, шашлык получился сочный, нежный:
МЯСО ПОРЕЗАТЬ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ, ПОСОЛИТЬ, на терке измельчить репчатый лук и смешать с мясом, РАЗМОЛОТЬ В КОФЕМОЛКЕ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ И КОРИАНДР, ДОБАВИТЬ К МЯСУ, ЧЕРЕЗ ЧАСИК ЗАЛИТЬ КЕФИРОМ И ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ, жарим на следующий день, ПОЛУЧИТСЯ СУПЕР!! !
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры натереть на терке. Оставить мариновать на 6—8 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. помидорный сок и так кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу) .
Самое главное —мясо должно быть светлым, темное мясо будет сухим и жестким.
Жарит обычно сын, примерно твоего возраста, на саксауле, особый аромат:
как замариновать шашлык
Шашлык с гранатовым соком
Мясо нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели (еще лучше просто кориандром). Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.
Еще вариант:
Берём мясо: свинину (шейку) или баранину.
Режем крупными кусками.
Укладываем слой лука и кладём на него слой мяса.
Не солить, поперчить душистым черным перцем, пересыпать молотым кориандром, и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем. Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем вкуснее) .
Перед приготовлением шашлыка за 20 минут добавить гранатовый сок, после этого месить мясо с соком минут 10. Нанизать на шампуры и жарить на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевым раствором (берем пластиковую бутылку воды и насыпаем туда соль, в крышке делаем отверстия). Из этой бутылки и поливаем шашлыки.
Овощной салат, который очень хорошо подходит к шашлыку:
На углях запечь помидоры, перец, баклажаны. После этого с каждого овоща снять кожицу и мелко порезать, затем добавить много нарезанной зелени (обязательно кинза и базилик) , соль и перец по вкусу, немного уксуса.
Салат обалденный, с дымком, и готовится очень быстро!
А еще очень вкусный шашлык из печени с курдюком, его не надо мариновать, нанизываются кусочки печени вперемешку с салом, и на угли, только тогда поливать крепким раствором соли. А можно купить жировую сетку и завернуть печенку в нее, еще вкуснее!

Ответ от Енот[активный]
Мясо+ лук + томаты +соль +специи = Вкуснятина! Не надо никакого вина! Попробуйте!

Ответ от Наталия[гуру]
Мы часто маринуем мясо в майонезе или кетчупе, главное специи и много лука.

Ответ от Ђамара Родина[эксперт]
Совсем просто сделать шашлык из курицы (обыкновенные окорочка). Порежь мясо на кускочки. Из 1 окорочка должно получиться 5 кусочков. Луковицу почисти от шелухи и тоже порежь кольцами. Все это сложи в посудину поглубже, можно в ведро. Посоли, посыпь прправой для шашлыков (продается в магазинах). Это по вкусу, но соли не жалей! Туда же добавь майонез, мы брали высококалорийный. Размешай. Должно получиться мясо в соусе. Закрой крышкой и оставь на 2 - 3 часа. Для курицы этого достаточно, для другого мяса нужно больше времени.
Ну а дальше - нанизываешь мясо на шампур, колечко лука, снова мясо и т. д. Сначала приготовь мясо, потом разжигай мангал. Но если тебе будут помогать, можно это делать и одновременно. Жарь, как тебе нравится, и- приятного аппетита тебе и твоей компании.

Ответ от Dulce como la miel[новичек]
Говорят, на минеральной воде мясо будет мягким

Ответ от Наталья Карачун[новичек]
Мясо (шейка) ,специи (хмели-сунели, соль, перец и т. д.), лук порезать кольцами, и выжать сок из лимона. Вкусятинааааа .Приятного аппетита

Ответ от Larysa lymar[гуру]
побольше лука большими кусками ложку горчицы стакан кислого кефира щепотку или больше схара для привкуса если еще найдеш купить где специи продаються органо самый пахучий дробленый лист и соли пеца по усмотрению но чтоб было очень хорошо надо минимум 5 часов в маринаде продержать и если куски мяса мало жирные для сочности пару ложек масла растительного

Ответ от Антонина[активный]
1. Бастурма
400 г говяжьей вырезки, З луковицы, 1 ст. ложка винного уксуса, соль, перец. Мясо нарезать крупными кубиками по 40 г и поперчить. Сложить в неметаллическую посуду, посыпать на-резанным луком и полить уксусом. Накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Поставить на 2 ч в прохладное место, периодически встряхивая. Кусочки мяса нанизать на шампуры и готовить 25-30 мин. Шампуры обязательно поворачивать. Солить в самом конце. Подавать с лимоном (или помидорами) и свежей зеленью.
2. Шашлык по-разбойничьи
800 г говяжьей вырезки, 160 г копченого шпика, 1/2 буханки ржаного хлеба, соль, перец. Мясо разрезать на куски по 100 г, отбить, приправить солью и перцем. Нарезать ломтиками шпик и ржаной хлеб. Нанизать на шампуры, чередуя хлеб, мясо и шпик. На концах шампуров должен быть хлеб. Жарить в гриле 45-55 мин. К шашлыку подать свежий болгарский перец.
3. Шашлык по-цыгански
250 г баранины, 150 г свиных почек, 100 г шпика, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, чеснок по вкусу. Мясо и почки нарезать кусочками, шпик - ломтиками. Приправить толченым чесноком, солью, перцем. Все нанизать на шампуры, смазать растительным маслом и гриловать 20-25 мин.
4. Шашлык кавказский
1 кг баранины или свинины, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг некрупных помидоров, 5 ст. ложек 6%-ного столового уксуса, пучок свежей зелени, 2 ч. ложки молотого перца, соль. Мясо (желательно от ноги или спины туши) нарезать на порционные куски. Лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить, уложить в посуду вместе с луком слоями. Уксус развести в 0,5 л холодной воды и залить мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 ч. Нанизать на шампуры, чередуя мясо и помидоры так, чтобы между ними оставалось пространство. Гриль предварительно разогреть. Шампуры поместить над углями на 10-12 мин, поворачивая их вокруг оси каждые 1-2 мин. Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком. К столу подать с соусом из помидоров и отжатым маринованным луком.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Ассорти на мангале.
Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду». Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем) , в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю». Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой». Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная! » Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей! »

Ответ от ЀЫЖАЯ[гуру]
Маринад к баранине или свинине
Нарезать лук репчатый в следующем соотношении: на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
Холодный маринад с сухим вином
3/4 л красного или белого сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль.
Маринад деожать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи.
Холодный маринад чесночный
Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца.
Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) , проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.
Маринад по-домашнему
Лук нашинковать крупными кусками. Подготовленное мясо обильно поперчить черным перцем, и в его куски с большим усилием вдавить лук (это и есть чисто мужское занятие!). Лук должен выпустить сок - он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Полпачки чая (20-25 г) заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Маринуестя мясо 3-4 часа, за это время происходит его ферментация.
Маринад лимонный к свинине
Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
МАРИНАД ПРОСТОЙ
Ингредиенты:
250 мл уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч.
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200 мл уксуса (3%-ного) , 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 20 г петрушки, 20 г сельдерея, лавровый лист, перец, соль, сахар.
Приготовление
Вскипятить воду с солью, сахаром, приправами, овощами и уксусом.
Когда маринад остынет, залить им мясо.
МАРИНАД
Ингредиенты:
250 мл уксуса (3%-ного) , 40 г репчатого лука, 25 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея, сахар, перец, лавровый лист.
Приготовление
Вскипятить воду с солью, приправами, сахаром.
Когда маринад остынет, залить им мясо.
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА АРОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса» ) и кайенский перец.
Приготовление
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать шашлык?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*