как замариновать шампиньоны по корейски



Автор Василий Гайдук задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как мариновать грибы по-корейски? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Шампиньоны по-корейски Шампиньоны (свежие) — 1 кг МАРИНАД: маслo растительное — 0,5 стак. , уксус — 80 мл, чеснок — 5 зуб. , соль — 1,5 ч. л. , сахар — 2,5 ст. л. , соевый соус — 150 мл, приправа "Для морковки по - корейски" Грибы почистить и бросить в кипяток, варить 30 -35 минут. Вынуть грибы, немного остудить, сложить в банки, затем залить их маринадом из перечисленных продуктов. Дать настоятся. Всe готово. Вешенка по-корейски грибы (вешенка): 1,6 кг; лук: 1 головка красного крымского лука; 1 головка обычного репчатого лука; столовый уксус: 15 гр; сахар: 20 гр; чеснок: 3-4 зубчика; масло растительное: 50 гр; красный молотый перец: 5 гр; соль по вкусу. Грибы рвать руками на длинные полосочки (вешенку легче нарвать, чем порезать) , отварить 15 мин в подсоленной воде (на 3 л. воды 6 ст. л. соли) , откинуть на дуршлаг; Красный лук нарезать, чтобы получилась длинная соломка, добавить к грибам Репчатый лук нарезать соломкой и немного обжарить на 50 г растительного масла (лук должен остаться белым) , также добавить к грибам; Затем добавляем раздавленый чеснок, сахар, красный перец, уксус, соль, оставляем настояться на ночь Грибы "Шитаки" по-корейски небольшой пакетик сушёных грибов "Шитаки" 100г; вода для варки грибов (около 2 литров) ; 0,7л маринада (уксус 9% 180г. ; вода 500г. ; соль 1 чайная ложка полная; сахар 6 столовых ложек без горки; 4 зубчика чеснока; 1 ст. ложка приправы для корейских закусок; 0,5 ч. л. молотого жгучего перца; 1 ст. ложка растительного масла; ) Сушёные грибы Шитаки опустить в подсоленный кипяток и дать покипеть на медленном огне минут 10. Вообще некоторые кулинары советуют залить кипятком грибы и «забыть» про них часа на полтора. Но можно пойти по пути наименьшего сопротивления, так быстрее. После варки, увеличившиеся в объёме почти в три раза грибы ополоснуть холодной водой, дать стечь, обрезать тёмную часть ножек, и разделить на приятные глазу кусочки. Далее опустить грибы в готовый маринад с добавлением давленого чеснока, жгучего перца, приправы и растительного масла. Грибы желательно оставить промариноваться минимум часа три, лучше - шесть. Перед подачей на стол, с помощью шумовки достать грибы из маринада и подать на стол, посыпав при желании жгучим перцем. В результате – отличная пикантная закуска. Грибы необыкновенно хрустят, почти, как хрящик, оставаясь при этом грибами, но грибами необычными со вкусом приправ. При этом несут с собой минимум калорий. Не вызывают жажды, за счёт невеликого количества соли.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как мариновать грибы по-корейски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*