как замариновать семгу



Как мариновать семгу для шашлыка

Автор Надежда задал вопрос в разделе Другое

Как замариновать семгу, для самого вкусного шашлыка..? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлина[гуру]
Намочите шпажки водой прежде, чем нанизывать на них вашу рыбу. Как вы думаете, для чего это нужно сделать? Правильно! Чтобы шпажки не подгорали!
Затем смешайте соль и сахар и этой смесью присыпьте рыбу, подождите полчаса. Теперь можете быть уверены: ваша рыба не прилипнет.
Ещё одна хитрость: лимонные дольки не испортят ярко-красный цвет сёмги, если засунуть их внутрь, тогда как сёмга, маринованная в лимонном соке, теряет свой вид из-за белого налёта, образующегося при этом. Лучше слегка не додержать сёмгу на огне – так она будет и вкуснее, и сохранит больше сока. Существует несколько способов по приготовлению сёмги в походных условиях. Я вам о них расскажу, а вы, по желанию, можете воспользоваться ими или добавить что-то своё. В любом случае сёмгу испортить сложно. ссылка
подробно, и с фото
----------------------------------
Рецепт:
1. Нарезать филе на порционные кубики размером 2X2 см, посолить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на 20-30 мин.
2. Кусочки семги насадить на шпажки и уложить на решетку, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, вниз поместить противень с водой.
3. Запекать при 200 градусов около 20 мин. , перевернув 1 раз.
4. Уложить готовые шашлычки на блюдо, застеленное листьями салата, украсить по желанию (дольки лимона, маслины, зелень и пр.) .
Изюминка рецепта:
Этот рецепт хорош не только для приготовления шашлыка в духовке… Для мангала он тоже подойдет. Но во время готовки, следует почаще шашлычки сбрызгивать водой смшанной 1:1 с лимонным соком…
-----------
Ингредиенты
сёмга – 500 г;
репчатый лук – 1 штука;
оливковое масло – 1 ст. л. ;
сок четверти лимона;
соль, белый молотый перец.
Коротко о процессе маринования. Сёмгу отделить от костей и шкурки, помыть, обсушить. Нарезать кусками по 2-3 сантиметра, уложить в керамическую или пластиковую ёмкость, сбрызнуть соком лимона. Лук очистить от кожуры, нарезать колечками и положить к сёмге, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать. Оставить сёмгу мариноваться 30 минут.
----------------------
-Шашлык из семги в духовке.

Ответ от МАРИЯ ОСТАПЮК[гуру]
Просто посыпьте специями для рыбы, полейте соком лимона и раст. маслом. Дайте полежать пол часа. И жарьте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать семгу, для самого вкусного шашлыка..?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*