Как мариновать говядину для жарки
Автор Надежда Иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как бы так замариновать говядину, чтобы после жарки на сковородку было вкусно?Подскажите пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Оксана... на...[гуру]
соль+перчик+лавровый лист+любой уксус (я предпочитаю бальзамический) +оливковое масло+лук кольцами и под груз
потом отжать руками мясо, на сковороду его. затем лучок и остатки маринада
пы. сы. оливковое масло добавляю, потому что нравится потом аромат
можно вообще без уксуса, можно горчички для остроты
я так любое мясо мариную. с вечера порезала, в кастрюльку закинула и в холодильник. утром на сковородку, вкуснотища, особенно под пюре картофельное
а мариноваться от 1,5 часов до 12 может (в зависимости от того, насколько крупно порежете)
купите готовую смесь специй для шашлыка, тоже пригодится)
самой интересно)
Мелко режешь. В уксус на пол часа. Ну про специи объяснять не надо. Можно повялить пол часика. Даже минут двадцать. В этом продукте ни кто не завидется ни какие бактерии. Потом замариновать в банку будет домашняя тушонка.
Говядина продукт не всегда нежный, даже после маринада, поэтому предлагаю Вам лучше это добро потушить с луком и сметаной!
смотря какую часть., крупный кусок либо отбить, либо по протыкать,
горчица, соевый соус, мед. ну соль перец по вкусу.