как замачивать желатин в воде



Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вопрос о растворении желатина. и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Желатин представляет собой натуральный продукт нейтрального вкуса и продается в виде пластинок или порошка в пакетиках по 10-12 г, бесцветных или окрашенных в красный цвет. Один пакетик порошка соответствует шести пластинкам желатина. Десерты с применением желатина удаются без проблем, если руководствоваться основными правилами.
Для начала пластинки желатина нужно замочить в большом количестве холодной воды до размягчения. Желатин в порошке замачивают в небольшом количестве воды, а через 5 минут нагревают до растворения при постоянном помешивании.
Пластинки желатина после размягчения отжать и растворить при помешивании в горячей воде, ни в коем случае не доводя до кипения. Таким же образом поступают и с растворенным порошковым желатином. Слегка охлажденное блюдо с желатином поставить в холодильник для застывания на 1/2-4 часа - в зависимости от рецепта.
Для желирования жидкости, а так же для закрепления различных фруктовых пюре или взбитых сливок отжатый желатин поместить в половник и растворить на горячей водяной бане, периодически помешивая. Теплый желатин перемешать с тремя столовыми ложками холодной массы, для которой он предназначен. Затем эту смесь медленно перемешать со всей массой (она так же должна быть холодной). И оставить до полного застывания.
а так же -
(от франц geler - стынуть, замерзать). Животный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ хрящей и мяса (говядины, телятины) и употребляемый в кулинарии для быстрого приготовления студней, заливных, бламанже, желе. Изготавливается и хранится в сухом виде в тонких, прозрачных пластинках или россыпью (худшие сорта) .
Применяется следующим образом: растворить нужное количество желатина (одну или две-три ст. ложки) в холодной кипяченой воде, дать ему постоять около часа, время от времени размешивая, и осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60-80 °С, а затем процедить раствор через марлю и, добавив тот или иной основной компонент (бульон, сливки, сироп, ягодный сок) , остудить в холодильнике. Соотношение желатина, основного продукта, и воды всегда зависит от качества (клеящей силы) желатина. При хорошем качестве достаточно 1 ст. ложки сухого желатина на 1 стакан воды и 1 стакана раствора желатина на 2 1/2 стакана бульона или фруктового сока.
а можно и так -
Творожный торт с яблоками и орехами,
который не нужно печь. Очень вкусный, едят даже те, кто не любит творог!
Когда будете вынимать из формы, опустите ее ненадолго в горячую воду и смело переворачивайте.
Замочить 2 ст. л. желатина в молоке (1 стакан) на 40-60 мин. ,
Творог (500 гр) смешать со сметаной (200 гр) и сахаром (200 гр) , добавить грецкие орехи (5-6 шт. )
Яблоки очистить, нарезать дольками тонкими,
Нагреть молоко до полного растворения желатина (не кипятить) остудить и влить в тврожную массу,
Выложить дно и стенки формы яблоками и выложит половину творожной массы,
Разложить оставшиеся яблоки и закрыть остатком твор. массы
Поставить на 1 ч. в холодильник.
как замачивать желатин в воде
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям 🙂

Ответ от Ксения Ш.™[гуру]
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Для добавления в сметану: желатин разбавить небольшим количеством горячей воды и подогревать на маленьком огне до полного растворения (не кипятить!), остудить и добавить в сметану.

Ответ от римма мокрова[гуру]
Желатин замачивают только в ХОЛОДНОЙ воде, после того как набухнет- подогреть до полного растворения, но не кипятить. Добавить в сливки, йогурт и т. д. На этикетках продуктов пишут что делать.

Ответ от Лари[гуру]
Можно и в молоке расствоить,
через 30 минут подогреть но не до кипения
вылить в основную массу

Ответ от Elena[гуру]
если хотите желе покрепче и более насыщенное можно прямо в молоко чуть тёплое засыпать желатин, когда набухнет, слегка подогреть до полного растворения

Ответ от Lot-Of-me[гуру]
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок и откидывают на сито

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Надо желатин залить теплой водой комнатной температуры и дать набухнуть... Потом процедить и можешь добавить куда хочешь.. .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос о растворении желатина.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*