Как замочить перловку
Автор Загадка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как варить перловку? Только не из интернета!!! А свой рецепт. У меня не получается и получил лучший ответ
Ответ от IRA BACAEVA[гуру]
На ночь нужно замочить. Тогда утром она за 15 минут варится. Воду сразу посолить (на стакан перловки - чайная ложка соли). К ней нужно поджарить лук на сливочном масле. В него же добавить черного перца. Когда перловка сварится (через 15 минут) , добавить в нее лук. Очень вкусно получается.
Ответ от Ирина Ирина[гуру]
я обычно замачиваю ее часа на 3, потом заливаю водой и варю. она быстро разваривается.
я обычно замачиваю ее часа на 3, потом заливаю водой и варю. она быстро разваривается.
Ответ от Лариса Аверичева[новичек]
Очень просто-вечером залить кипятком один стакан перловки, так чтобы вода покрыла крупу-утром прокипятить, добавив соль.
Очень просто-вечером залить кипятком один стакан перловки, так чтобы вода покрыла крупу-утром прокипятить, добавив соль.
Ответ от Irinka[гуру]
Каши - это основная еда в пост и по калорийности, и по содержанию витаминов и микроэлементов.. .
Да и это просто очень вкусно!! !
Одна каша у нас незаслуженно забыта или охаяна. А только вслушайтесь в ее названия - "жемчужная", "стеклянная"... Догадались о чем это?
Правильно, перловка - страдания солдат и пионеров. Крупа, которую признаем только в грибном супе и рассольнике.
А ведь это вкуснейшая каша !!!
Только правильно приготовьте ее.. .
Стакан перловки залейте 2 стаканами кипятка и пусть набухает минимум в течении 3-4 часов (лучше замочите на ночь) . Промойте под проточной водой, вновь залейте 2 стаканами холодной воды, посолите и варите до готовности.
Каша получается рассыпчатая, перловинки как жемчужинки - одна к одной !
Теперь обжарьте на растительном масле измельченную головку репчатого лука и всыпьте стакан готовой каши.
Пусть преет под крышкой минут 15 на слабом огне. .
Кушайте с салатом и зеленью.
Необыкновенный вкус и запах !!!
Каши - это основная еда в пост и по калорийности, и по содержанию витаминов и микроэлементов.. .
Да и это просто очень вкусно!! !
Одна каша у нас незаслуженно забыта или охаяна. А только вслушайтесь в ее названия - "жемчужная", "стеклянная"... Догадались о чем это?
Правильно, перловка - страдания солдат и пионеров. Крупа, которую признаем только в грибном супе и рассольнике.
А ведь это вкуснейшая каша !!!
Только правильно приготовьте ее.. .
Стакан перловки залейте 2 стаканами кипятка и пусть набухает минимум в течении 3-4 часов (лучше замочите на ночь) . Промойте под проточной водой, вновь залейте 2 стаканами холодной воды, посолите и варите до готовности.
Каша получается рассыпчатая, перловинки как жемчужинки - одна к одной !
Теперь обжарьте на растительном масле измельченную головку репчатого лука и всыпьте стакан готовой каши.
Пусть преет под крышкой минут 15 на слабом огне. .
Кушайте с салатом и зеленью.
Необыкновенный вкус и запах !!!
Ответ от La personne, qui ne rit pas[новичек]
Замочить на час-два. Потом в глиняный горшок, залить водой и в духовку на ночь (сначала градусов 200, потом до 80-100)
Замочить на час-два. Потом в глиняный горшок, залить водой и в духовку на ночь (сначала градусов 200, потом до 80-100)
Ответ от Лина[гуру]
Не когда не замачиваю, просто хорошо промываю горячей водой. Варю как обычно, но толстостенной посуде типа (Zeptor) всегда удаётся на славу.
Не когда не замачиваю, просто хорошо промываю горячей водой. Варю как обычно, но толстостенной посуде типа (Zeptor) всегда удаётся на славу.
Ответ от ANACONDA[гуру]
Перловка
В казане обжариваю тертую морковь и лук. Выравниваю слой. Сверху слой любых грибов. (можно обжареных болгарский перцев) Поверх граммов 200-300 перловки. Добавить 1 бульонный кубик. В центр перловки запихнуть целую головку чеснока (не чистить) . Посыпать парочкой ложек приправы хмели-сунели. Аккуратно влить кипяток и готовить на слабом огне =)) Родных за уши не оттащишь =)) Этакая альтернатива плову =)
Или так приготовь: обжарь лук, чеснок, морковь, при желании капусту. Отдельно отвари перловку. Соедини все, добавь томатного соуса или томатной пасты, поперчи хорошенько. Туши пока остатки водя не выпарятся =)) Идеально в отварной или запеченной рыбке =) А так же к гуляшу =)
Перловка
В казане обжариваю тертую морковь и лук. Выравниваю слой. Сверху слой любых грибов. (можно обжареных болгарский перцев) Поверх граммов 200-300 перловки. Добавить 1 бульонный кубик. В центр перловки запихнуть целую головку чеснока (не чистить) . Посыпать парочкой ложек приправы хмели-сунели. Аккуратно влить кипяток и готовить на слабом огне =)) Родных за уши не оттащишь =)) Этакая альтернатива плову =)
Или так приготовь: обжарь лук, чеснок, морковь, при желании капусту. Отдельно отвари перловку. Соедини все, добавь томатного соуса или томатной пасты, поперчи хорошенько. Туши пока остатки водя не выпарятся =)) Идеально в отварной или запеченной рыбке =) А так же к гуляшу =)
Ответ от Sergey Butusov[гуру]
Вот рецепт НАИВКУСНЕЙШЕЙ каши - любимая еда Петра Великого, рецепт сохранён великим кулинаром Похлёбкиным (спасибо ему! )
1 стакан перловой крупы (самой что ни на есть нормальной! ) промыть и залить на ночь 1 литром прокипячённой холодной воды.
Утром воду слить, молоко (Похлёбкин даёт цифру 2 л, но я использовала чуток более 1 л - это зависит от того, какую кашу вы хотите: густую или нет.. . С 1 л будет густая) , итак молоко залить в посуду, в которой будет готовиться каша - это или металическая мисочка или кастрюлька.. . Молоко довести до кипения, заложить крупу и выдержать при очень слабом кипении около 5 мин.
Тем часом подготовить "баню", т. е. берём кастрюльку побольше, но такую, чтобы посуда с кашей ложилась краями на эту кастрюльку, закрывала полностью её... Наливаем воды столько, чтоб посудина с кашей не касалась воды. Воду закипятить, поставить посуду с кашей и накрыть крышкой. Всё! категорически всё - ни соли, но сахара, ни жира не добавлять!
На "бане" на слабейшем огне надо выдержать - вообще, Похлёбкин давал цифру 6 часов, но это скорее для печи, где она упревает.. . я не держала дольше, чем (в среднем) 2,5 часа.. . Мне было этого достаточно, а вы можете экспериментировать. После этого каша становится нежнейшей на вкус, молоко приобретает вкус карамели и цвет топлёного молока.
Добавляем в готовую кашу хорошую столовую ложку сливочного масла (помните, маслом кашу...) , а приправлять (если кому-то понадобится) - то каждый в своей тарелке. Это чтоб общее блюдо не испортить!
Приготовьте - и эта каша станет тоже вашей любимой, будете в одном ряду с Петром Великим.
Вот рецепт НАИВКУСНЕЙШЕЙ каши - любимая еда Петра Великого, рецепт сохранён великим кулинаром Похлёбкиным (спасибо ему! )
1 стакан перловой крупы (самой что ни на есть нормальной! ) промыть и залить на ночь 1 литром прокипячённой холодной воды.
Утром воду слить, молоко (Похлёбкин даёт цифру 2 л, но я использовала чуток более 1 л - это зависит от того, какую кашу вы хотите: густую или нет.. . С 1 л будет густая) , итак молоко залить в посуду, в которой будет готовиться каша - это или металическая мисочка или кастрюлька.. . Молоко довести до кипения, заложить крупу и выдержать при очень слабом кипении около 5 мин.
Тем часом подготовить "баню", т. е. берём кастрюльку побольше, но такую, чтобы посуда с кашей ложилась краями на эту кастрюльку, закрывала полностью её... Наливаем воды столько, чтоб посудина с кашей не касалась воды. Воду закипятить, поставить посуду с кашей и накрыть крышкой. Всё! категорически всё - ни соли, но сахара, ни жира не добавлять!
На "бане" на слабейшем огне надо выдержать - вообще, Похлёбкин давал цифру 6 часов, но это скорее для печи, где она упревает.. . я не держала дольше, чем (в среднем) 2,5 часа.. . Мне было этого достаточно, а вы можете экспериментировать. После этого каша становится нежнейшей на вкус, молоко приобретает вкус карамели и цвет топлёного молока.
Добавляем в готовую кашу хорошую столовую ложку сливочного масла (помните, маслом кашу...) , а приправлять (если кому-то понадобится) - то каждый в своей тарелке. Это чтоб общее блюдо не испортить!
Приготовьте - и эта каша станет тоже вашей любимой, будете в одном ряду с Петром Великим.
Ответ от Џнина С.[гуру]
Перловка с овощами
1,5 стакана перловой крупы, 300 гр. шампиньонов, 1 большая морковь, 2 луковицы, несколько веточек укропа, растительное масло, соль по вкусу.
Перловку хорошо промыть, замочить в горячей воде на ночь (замачивание уменьшает время варки крупы в несколько раз) . Перловку отварить (воду брать из расчёта 4 ст. воды на 1 ст. крупы. Для варки 1,5 стакана перловки понадобится 6 ст. воды. В кипящую подсоленную воду опустить перловку и варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой 45-50 минут. Готовую перловку откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой) . Грибы нарезать тоненькими пластинками. Морковь натереть на средней терке. Лук мелко измельчить. Грибы обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом до размягчения. Посолить. К грибам добавить лук. Обжарить несколько минут на небольшом огне. К грибам с луком добавить морковь. Посолить по вкусу. Овощи залить 0,5 ст. теплой воды. Перемешать, закрыть крышкой и потушить на медленном огне до размягчения моркови. Смешать перловку с овощами. Если требуется - окончательно посолить по вкусу. Перловку с овощами выложить на тарелку и немного посыпать измельчённым укропом.
Перловка с овощами
1,5 стакана перловой крупы, 300 гр. шампиньонов, 1 большая морковь, 2 луковицы, несколько веточек укропа, растительное масло, соль по вкусу.
Перловку хорошо промыть, замочить в горячей воде на ночь (замачивание уменьшает время варки крупы в несколько раз) . Перловку отварить (воду брать из расчёта 4 ст. воды на 1 ст. крупы. Для варки 1,5 стакана перловки понадобится 6 ст. воды. В кипящую подсоленную воду опустить перловку и варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой 45-50 минут. Готовую перловку откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой) . Грибы нарезать тоненькими пластинками. Морковь натереть на средней терке. Лук мелко измельчить. Грибы обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом до размягчения. Посолить. К грибам добавить лук. Обжарить несколько минут на небольшом огне. К грибам с луком добавить морковь. Посолить по вкусу. Овощи залить 0,5 ст. теплой воды. Перемешать, закрыть крышкой и потушить на медленном огне до размягчения моркови. Смешать перловку с овощами. Если требуется - окончательно посолить по вкусу. Перловку с овощами выложить на тарелку и немного посыпать измельчённым укропом.
Ответ от Галина Воюш[гуру]
Вот еще в банке перловка с мясом делается.
Промытую перловку смешать с порезанным луком, морковкой и кусочками свинины. Соль, перец по вкусу, немножко воды. Можно на дно положить лавровый лист. Заполнить до плечиков банку (любую, литровую, поллитровую), можно насколько банок. Прикрыть металлической крышкой (без резинки) и поставить в теплую духовку. Нагреть духовку постепенно, чтобы банка не лопнула. Ну и оставьте все томиться в духовке, пока перловка не приготовится. Иногда заглядывайте, если надо, кипяточка добавьте. Результат обалденно вкусный. Каша не пригорит. Так и заготовку можно сделать, хранится долго.
Вот еще в банке перловка с мясом делается.
Промытую перловку смешать с порезанным луком, морковкой и кусочками свинины. Соль, перец по вкусу, немножко воды. Можно на дно положить лавровый лист. Заполнить до плечиков банку (любую, литровую, поллитровую), можно насколько банок. Прикрыть металлической крышкой (без резинки) и поставить в теплую духовку. Нагреть духовку постепенно, чтобы банка не лопнула. Ну и оставьте все томиться в духовке, пока перловка не приготовится. Иногда заглядывайте, если надо, кипяточка добавьте. Результат обалденно вкусный. Каша не пригорит. Так и заготовку можно сделать, хранится долго.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить перловку? Только не из интернета!!! А свой рецепт. У меня не получается