как закрыть зеленый горошек в домашних условиях



Автор НАДЕЖДА КОРОБОВА задал вопрос в разделе Другое

как замариновать зелёный горошек в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от ? ????? ?[гуру]
Зерна гороха содержат 25—27 процентов белка, 0,16—1,5 жиров, около 50 — крахмала, 4—10 — сахаров, 0,7—2,7 эфирных масел, каротин, витамины В1, В2, С. По назначению горох подразделяется на сахарный, полусахарный и лущильный.
У лущильных сортов в отличие от сахарных на створках стручка с внутренней стороны образуется плотный пергаментный слой, который делает створки боба-лопатки такого сорта несъедобными.
Консервируют и сушат обычно недоспелые семена гороха; для заготовки применяют зеленые стручки только сахарных сортов.
Консервирование зеленого горошка в домашних условиях.
◘ Вылущенный из стручков горошек засыпать в железный дуршлаг, промыть в холодной воде и опустить на 2-3 минуты в кипяток.
◘ Бланшированный горошек высыпать в тщательно вымытые банки и залить, не доливая 1 см до верха, рассолом (на каждый литр воды столовая ложка соли и столовая ложка сахара). Можно положить специи.
◘ Банки накрыть металлическими крышками с помощью зажимов так, чтобы крышки не слетели во время кипения.
◘ Поставить в кастрюлю с рассолом той же концентрации, что и в банках с горошком.
◘ После того как рассол в кастрюле закипит, горошек варить на слабом огне около трех часов, чтобы он стал мягким.
◘ После этого банки осторожно вынуть и герметически закатать крышками.
◘Заготовки поставить на ровную поверхность и накрыть чем-нибудь теплым.
◘◘◘ Если через 4 дня рассол не помутнел, значит, консервы удались и могут храниться многие месяцы. Если же стал мутным, консервы испорчены и употреблять их нельзя.
_________________________________________
Зеленый горошек консервированный
Предлагаем подробный рецепт приготовления консервированного зеленого горошка дома. Количество маринада рассчитано на 5 – 6 пол-литровых банок зеленого горошка. Этот рецепт консервации гороха очень легкий, так как не предполагает стерилизации консервированного горошка .
Продукты
зеленый горошек – 3 литра
◘ вода – 1 литр
◘ соль – 1 столовая ложка
◘ сахар – 1 десертная ложка с горкой
◘ уксус столовый 9% для закатки
◘ пищевая сода для банок
Посуда
• кастрюля
• чайник
̉• дуршлаг
• столовая ложка
• десертная ложка
• стеклянные банки под металлическую крышку
• машинка для закатки металлических крышек
Подготовка
1. Зеленый горошек полущить, обмыть
2. Стеклянные банки помыть хорошо с пищевой содой
3. Вскипятить воду в чайнике, уменьшив огонь снять крышку и поставить на дуршлаге банку в перевернутом виде.
4. Над паром каждую банку выдержать 5 минут, металлическую крышку в течение 1 минуты. 5. Снятую с пара банку накрыть крышкой .
Как приготовить
○ Зеленый горошек сложить в кастрюлю и залить водой. Варить молодой зеленый горошек в течение 20 минут, а более зрелый 25 минут .
○ B это время приготовить маринад подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара .
○ Воду слить, разложить зеленый горошек в стерилизованные банки и залить маринадом
○ Под крышку каждой банки добавить по 1 десертной ложки уксуса .
○ Банки закатать сразу. Перевернуть, укрыть и держать до полного охлаждения .
Хранить закатанные банки в прохладном месте, хранится консервированный зеленый горошек хорошо в течение года.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замариновать зелёный горошек в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*