Как заготовить Огород в банке на зиму со стерилизацией и без

kak zagotovit ogorod v banke na zimu so sterilizaciej i bez Свежие статьи

Когда на улице метель и идет белый снег, хочется чего-нибудь летнего, свежего и вкусного.

По такому случаю стоит завести в домашних условиях салат «Фруктовый сад в банке», ведь он придаст великолепный вкус и украсит как праздничный, так и повседневный стол.

  • Чтение чайных листьев бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Ты любишь
  • Истинное чтение чайных листьев

Подавайте салат отдельно или вместе — все зависит от ваших личных предпочтений.

Огород в банке, рецепт заготовки на зиму

Первый рецепт салата – со стерилизацией

В первую очередь подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы потом ничего не забыть и не бегать по кухне в поисках нужных вещей. Итак, на литровую банку вам понадобятся следующие овощи:

— два помидора среднего размера;

— 200 грамм цветной капусты;

— один средний болгарский перец (желательно болгарский);

— два небольших свежих огурца;

— три зубчика чеснока;

— одна морковь среднего размера;

— четыре маленькие луковицы (луковицы);

— и одна сушеная гвоздика, два зонтика укропа и два лавровых листа.

Именно эти продукты вам понадобятся для приготовления салата. Однако важно подготовить то, что пойдет в маринад (тоже на литр):

— 1 литр воды;

— чайная ложка сахара (только песок);

— 3 столовые ложки уксуса (9%);

— Несколько чайных ложек каменной соли (не должно содержать йода).

Когда вы закончите приготовления, переходите к этапу приготовления. Первое, что вам следует сделать на этом этапе, — простерилизовать банку и металлическую крышку, которую вы собираетесь закрыть. Емкость можно стерилизовать любым подходящим и удобным способом.

Затем подготовьте овощи: удалите кожуру, семена, скорлупу и т. д. Затем промойте их и дайте высохнуть. Зубчики чеснока и помидоры должны остаться целыми, а цветная капуста должна быть разорвана на соцветия.

Кроме того, морковь нужно нарезать небольшими кружками (толщиной около сантиметра), лук — на две половинки, а перец — соломкой (их ширина может составлять от трех до пяти сантиметров). Промойте все травы в воде и дайте им высохнуть.

На дно стерилизованной банки положите укроп, затем лавровый лист и гвоздику. Овощи можно расположить по желанию, слоями или рассыпать, но банку нужно заполнить почти до верха.

Как только это будет сделано, приступайте к приготовлению маринада. В небольшой кастрюле смешайте указанные выше количества воды, соли и сахара. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, подождите, пока закипит вода, затем варите эту смесь еще несколько минут, чтобы зерна полностью растворились. Затем снимите кастрюлю с плиты и влейте следующий недостающий ингредиент — уксус.

Перемешайте маринад и залейте им овощи в банке, чтобы жидкость полностью покрыла их.

Накройте банку крышками сверху, переложите в большую кастрюлю и залейте водой пустые отверстия между посудой. Учтите, что вода должна быть нагрета до температуры 75 градусов. Препарат стерилизуют всего 10 минут, затем банку плотно закрывают металлической крышкой, охлаждают под полотенцем или одеялом и помещают на хранение в более прохладное место.


Огород в банке на зиму без стерилизации

Сушеные овощи на зиму без стерилизации

В зависимости от того, какие овощи вы собрали в огороде, вы можете добавить в салат разные овощи и даже кусочки арбуза.

Возьмите трехлитровую банку и положите на ее дно 4 очищенных зубчика чеснока, специи по вкусу (например, черный перец), немного зелени (укроп, петрушку, также добавьте лавровый лист, эстрагон, листья смородины).

Теперь кладем овощи: нарезанную кубиками морковь (достаточно двух средних), нарезанную кубиками капусту, несколько кружков кабачков, два небольших огурца целиком или по частям, несколько кусочков патехио и небольшие целые помидоры. Положите в банку столько овощей, сколько сможете.

Поверх овощного ассорти в банке выложите дольки лука, несколько половинок сладкого перца, предварительно очищенных от семян. Наконец, добавьте еще укропа и один зубчик чеснока для аромата.

  • Залейте всю эту овощную красоту горячей водой и оставьте на 15 минут, затем слейте воду из банки в подходящую кастрюлю, доведите до кипения и снова полейте овощами.Оставьте воду еще на четверть часа, затем вылейте ее обратно в кастрюлю, но теперь добавьте полный стакан 6% уксуса (или треть стакана, если уксус 9%), 4 столовые ложки простой соли, стакан сахарный песок без горки и дать смеси снова закипеть.После такой же термической обработки, когда салат залит кипящим маринадом, нет необходимости стерилизовать использованные емкости.
  • Угадай бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Тебя любят?

Истинное гадание.

Оцените статью
Добавить комментарий