как взбить сметанный крем



Как взбить сметану

Автор Лора задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно делается сметанный крем? и получил лучший ответ

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Сметану беру 30% - бывает и такая в магазинах. Главное, чтобы это была натуральная сметана, то есть без примесей, растительных жиров и прочее. Если жидкая - выливаю на дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя и оставляю на пару часов (или даже на ночь, если очень жидкая сметана) - только тогда надо покупать сметаны больше, чем в рецепте - за счет ушедшей жидкости ее, естественно, станет меньше. Можно и не сцеживать, тогда пользуюсь готовым загустителем (продается в магазинах - в составе сахарная пудра и крахмал) или делаю сама, того же состава (1:1) и добавляю не более 1 ст. ложки на 500 г крема (если дать больше - будет слишком густой крем, не очень вкусно).

Ответ от Кармен[активный]
ольги жуковой ответ рассмешил)) ) если взять деревенскую сметану, то получиться масло с сахаром))

Ответ от Алефтина Хохлова[активный]
Я сметану не взбиваю. просто перемешиваю с сахарнй пудрой. Когда сметану взбиваешь, она разжижается, особенно с сахаром. да можно как тина в дуршлаг выстланный 4 слоя марли или бинтами, выложить сметану, поставить всё это на ёмкость на дне которой соль и на ночь! а потом опять же сахарная пудра, а не сахар!
О забыла рассказать, а как вкусно сметана с варёной сгущенкой!! ! просто неописуемо! Тоже просто перемешать.

Ответ от Виктор[гуру]
Классический рецепт сметанного крема
Для его приготовления вам понадобится всего лишь два продукта – это, соответственно, сметана (или сливки) и сахарную пудру. Если вы берете магазинные сливки, то они должны быть не меньше чем 35% жирности. Если брать меньше, то обязательно используйте загуститель для сливок в виде порошка. Стакан сахарной пудры взбейте с охлажденными сливками (500 мл) или с таким же количеством сметаны в крутую, не растекающуюся пену.
Ещё несколько рецептов сметанного крема для торта
Можно приготовить несколько вариаций на тему сметанного крема. Добавив всего лишь один ингредиент, легко внести в классический рецепт изюминку.
Для приготовления крема более плотной консистенции, чем классический сметанный крем, можно сделать масляно-сметанный крем. Для его приготовления понадобиться взять все необходимые продукты – по 150 грамм сливочного масла, молока и сметаны и 3/4 стакана сахарной пудры (можно заменить толченым сахаром). Все ингредиенты нагрейте до комнатной температуры и взбейте их.
А если вам требуется приготовить более жидкий сметанный крем, то попробуйте приготовить его со сгущенным молоком. Сметану или сливки взбейте в густую пену, постепенно введите лимонный сок (для придания кислинки крему) и сгущенное молоко.
Если вы хотите получить очень плотный сметанный крем, можно использовать рецепт приготовления творожно-сметанного крема. В кипяченной холодной воде (1/4 стакана) растворите 10 грамм желатина на 15 минут. Взбейте 250 грамм сметаны (не меньше чем 20% жирности) с половиной стакана сахара и 250 граммами творога (желательно использовать творог без крупинок). Подготовленный желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Смешайте его с кремом и подождите, пока масса не загустеет.
А если, во время приготовления сметанного крема добавить в получавшуюся массу 2-3 чайных ложки порошка какао, то получится шоколадный сметанный крем.
И еще один немаловажный совет – в зависимости от ваших предпочтений, можно регулировать сладость крема. Для получения крема средней сладости используйте стакан сахара на 500 г сметаны.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Сметана нужна деревенская.

Ответ от Елена Шевчук[новичек]
Я делаю так: Пакет 25% сметаны, 1 стакан сахара и 1 пакет загустителя + ваниль. Все тщательно взбить.
Очень быстро и без всякой возни.

Ответ от Smile[новичек]
ссылка

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Да, это правильно, ее нужно подвешивать, а еще можно добавить загуститель, для сливок или желатин.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Крем густой баварский на сметане
Заранее залить водой желатин. Разогреть до кипения сметану. Яичные желтки, растертые с сахаром и ванилью, греть на водяной бане, взбивая в плотную пену. Влить горячую сметану, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. Продолжая взбивать влить желатин и бренди. Процедить через сито.
250 г сметана 20%, 2 желтка, 50 г сахара, рюмка бренди. ½ с. л. желатина, ваниль

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно делается сметанный крем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*