Автор I{R'AI{VO4I{A задал вопрос в разделе Напитки
можно ли взбить молоко в густую пену? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не удастся. Тысячелетняя практика кулинарии говорит, что взбить можно только сливки жирностью не менее 30%. Проверял - опровергнуть не удалось. Наполеон не удавался пока не подощла Перестройка (так ее в бок!) .
Мне пару раз писали, что выпендриваюсь, указывая жирность сливок 33%. Но с ними взбивается все, а с дерьмом 10% никогда.
Блендер здесь не при чем. Думаю сто "перебить" сливки и пены не будет. Раз сто пробовал "подсушить" сливки долго взвивая, чтобы долго стояли. Ни фига не вышло. Долго и часто бить сливки нельзя - сядут! Сейчас выручают стабилизаторы, но жто толго писать. Ага, нашел!
Стабилизатор сливок
Покупайте сливки со стабилизатором или добавляйте его. Есть стабилизаторы сливок. Они представляют собой порошковую молочную смесь для изготовления кондитерского крема на основе Е450 (дифосфат). Использование их позволяет быстро получить крем с отличными показателями.
Взбейте сливки 33% жирности. Непосредственно перед использованием хорошо перемешайте стабилизатор с кипяченой водой. Добавьте взбитые сливки в два приема. Заполните кремом подготовленные формы или изделия и поставьте в холодильник на час.
Пакеты стабилизатора выпускаются весом от 500 г. Поэтому я покупал баллоны со сливками в которые уже добавлен стабилизатор - есть и такие.
Купите козье молоко и пусть его при Вас взобьют. Этого быть не может. Не врут, но лукавят напропалую. Я бы смог и в этом случае Вас обмануть, окунув венчик блендера в фирменный пенообразователь - у нас нефтяников такого дерьма навалом, как и пеногасителей.
Да!
нет!
добавьте белок
А коктейли молочные тогда как делают?
..можно ..если хороший, миксер.. типа Цептера...
Можно, если жирность у молока высокая. 2,5% - не подойдёт ))
Неет. В густую не получится! Может выйти только жидкая временная пенка.))
Это ж какая должна быть жирность у молока, чтобы оно в пену взбилось? Взбиваются молочные продукты с жирностью от 30%. Где ж вы молоко такое найдете?
Конечно наврали.
только с мороженным))
одно молоко не взобьется, а вот с клубникой на раз, только молоко надо предварительно очень сильно охладить ( лучше в морозилке) Коктейль получается прекрасный и без мороженого!!! !
А еще прекрасно взбивается с замороженными ягодами черной смородины или другими (кладу в стакан не размораживая, лью молоко комнатной температуры. Делаю регулярно, взбиваю погружным блендером БРАУН,
Можно!!! !
1. Если туда стирального порошка немного насыпать!
2. Сделать из молока пиво, налить в бутылку, потрясти и открыть....
навеорное врали
я охлаждаю молоко и добавляю немного льда, взбиваю блендером... пена получается для латте.. довольно густой