как выпекать слоеное тесто



Как правильно выпекать слоеное тесто в духовке

Автор Владочка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно выпекать слоеное тесто, если на этикетке указаний нет, иногда пеку-пышное, а иногда не поднимается(( и получил лучший ответ

Ответ от Пухлик[гуру]
Про свои ошибки скажу. Не открывать духовку до конца запекания (нюхать, смотреть в окошко). Сверзу лучше не яйцом, а жидкими сливками слегка смазывать. Резать острым ножом не сминая тесто, а очень четко. Сама всегда раскатываю слегка и только с мукой. К краям относиться бережно, когда защипываете. Если это пирожки/слойки, то нижний край лучше больше раскатать, чем верхний. И лепить/катать без сквозняков. Это многие виды теста не любят.
Длительность 12-18 минут. Все видно будет

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
Я так понимаю оно покупное нужно брать только хорошее ( нормальных фирм) замороженное тесто нужно обязательно размораживать около 12 часов
и при выпечке обязательно обильно смазывать маслом и хорошо раскатывать несколько раз! Температура в духовке должна быть около180 градусов!
Все обязательно получиться!

Ответ от светлана[гуру]
Изделия из слоеного теста перед выпечкой нужно охладить, а выпекать на смоченном водой противне.

Ответ от Ўлия Оленина[гуру]
По собственному опыту - дрожжевое лучше поднимается, чем бездрожжевое. Насчет духовки-наоборот, заметила-если погорячее, лучше выпечка выходит) И еще. Тесто тесту рознь. Мне "Звёздное" нравится) И "Талосто" вкусное) Не сочтите за рекламу, конечно))

Ответ от Irinka[гуру]
Скорее всего, ваша ошибка в том, что неправильно раскатываете тесто.
Если тесто в пакете уже листами, то раскатывать его не надо. Как есть, так и разделывайте. Если просто бруском-надо разморозить при комнатной температуре два-три часа (кто там 12 часов посоветовал??? ) и раскатывать только в одном направлении! Как правило, оно прямоугольной формы, вот в длинную сторону и катайте!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Запекать 20´ при 200°. Например -
Хот-дог
Сосиски надрезают с концов, чтобы стали похожи на собак с раскрытой пастью (на фото этого нет) , слегка отваривают и очищают. Слоеное тесто нарезают полосками по 2 см ширины и заворачивают им сосиски по спирали. Запекают на смазанном маслом противне 20' при 200° (как указано на упаковке теста) .
1 кг сосисок, 500 г магазинного слоеного теста
Фото

Ответ от LEDI DI[активный]
Когда очень сильно нагрета духовка, тесто не поднимается, может поэтому у вас так.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно выпекать слоеное тесто, если на этикетке указаний нет, иногда пеку-пышное, а иногда не поднимается((
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*