Как выглядят кальмары
Автор Ђолямба задал вопрос в разделе На скорую руку
Здрасте! как выглядит кальмар? и как его готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Der_abgrund[гуру]
Блюда из кальмаров.
Бризоль из кальмаров
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
зелень
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. . Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
=) Вот так выглядят =)
Варить их нужно в кипящей соленой воде от 30секунд до минуты.. .иначе очень жесткий будет =) Хорошо сочетается с маслинами, лимоном, зеленью, майонезом, рисом, другими морепродуктами (в том числе с водорослями)
Можно еще так готовить: Обжарить лук, морковь, добавить кальмара и любой соус (сливочный или томатный) . Потушить в течении пары минут =)
ссылка - рецепты из кальмаров =)
очень вкусные блюда получаются. особенно салаты.
смотря что надо приготовить!
Ингредиенты:
* 4 кальмара (тушки)
* 100 г сыра (твердых сортов)
* 100 г мидий (замороженных или консервированных)
* 1/3 стакана риса
* 2 свежих помидора
* 1 ч. л. душицы
* 1 ч. л. сладкой паприки
* растительное масло для жарки
* соль по вкусу
Приготовление:
1. Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры бланшировать, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
2. Сыр нарезать мелкими кубиками (примерно такими же как и помидоры) .
3. Тушки кальмаров вымыть и удалить с них пленки. Подготовленных кальмаров вместе с замороженными мидиями поместить в глубокую миску и залить кипящей водой (если вы будете использовать консервированные мидии, то заливать их кипятком не надо) . Кальмары и мидии достать из миски, мидии отжать.
4. Рис перемешать с мидиями, кубиками сыра и помидоров. Затем приправить душицей и сладкой паприкой, при необходимости подсолить.
5. Подготовленные сырые тушки кальмаров начинить полученным фаршем, сколоть отверстие деревянными шпажками и обсушить снаружи салфеткой.
6. В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить кальмаров (по 3 мин. с каждой стороны).