как выглядит имбирь



что такое имбирь и как он выглядит

Автор Anonymous задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое имбирь и с чем его едят? и получил лучший ответ

Ответ от Аина[гуру]
Имбирь — это многолетнее растение, родиной которого является Западная Индия и Юго-Восточная Азия.
как выглядит имбирь
В пищу употребляют только корни, в которых содержится большое количество эфирных масел. Именно поэтому корни имбиря обладают жгучим вкусом и сильным ароматом.
что такое имбирь и как он выглядит
Имбирь это хороший источник магния, фосфора и кальция. В небольших количествах, в корне, есть, железо, цинк, калий и натрий. Витамины С, А и группы В также содержатся в имбире.
Имбирь хорошо понижает температуру, успокаивает кашель и устраняет другие воспалительные процессы в организме. Поэтому часто используют при простудных заболеваниях. Имбирный чай обладает достаточно мягким действием на организм, его можно давать в качестве лекарства от простуды.
что такое имбирь фото
Имбирь - это первое средство против любой боли (головной, мышечной) , которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.
Еще имбирь - это, конечно же, популярные сегодня суши и роллы, к которым в обязательном порядке подают маринованный имбирь во всех суши-барах.
что такое имбирь фото
Дело в том, что имбирь помогает естественным путем обезопасить организм от размножения вредных микроорганизмов, которые присутствуют в сырой рыбе. Кроме того, имбирь помогает освежить вкусовые рецепторы после каждого съеденного кусочка, а также способствует лучшему перевариванию пищи.
Имбирь можно добавить практически в любое мясное и рыбное блюдо в процессе его приготовления. С имбирем можно запечь курицу или рыбу, можно просто замариновать в его соке кусочки мяса для стейков или отбивных, даже тушить мясо и овощи улучшают свой вкус благодаря имбирю.
что такое имбирь фото
Пряным корешком можно приправлять домашние колбасы и разные паштеты, а также морепродукты. Своим приятным тонким вкусом имбирь делится с супами и бульонами, в которые он добавляется. Для употребления имбиря как пряности корень растирают в порошок. По консистенции он напоминает муку, цвет серовато-желтый.
что такое имбирь фото
В тесто имбирь вводят либо во время замеса, либо в конце. При тушении мяса - за 20 минут до готовности, а в компоты, кисели, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности. В соусы добавлять его нужно после того, как они уже приготовлены. Имбиря кладут достаточно много -1 грамм на 1 килограмм теста или мяса. Имбирь нужно очищать очень аккуратно и потоньше, так как основной запас масел и ароматических веществ находится под кожицей.
что такое имбирь фото
Для того чтобы сохранить аромат имбиря в течение нескольких месяцев, его следует почистить, залить сухим хересом или вод кой и плотно закрыть. Ароматизированный напиток затем можно использовать в качестве самостоятельной имбирной приправы.
Источник: интернет

Ответ от Вика[гуру]
корень розовый, я маринованный перемешиваю с рисом, мелко порезав

Ответ от Кот Мурыч[гуру]
Кусочек в чай

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
Я его пью с чаем или вместо него. Надо настругать в чашку и заварить кипятком, добавить лимон и ложку меда.

Ответ от Ђатьяна Мальгина[активный]
маринованый имбирь это такая гадость одекалоном пахнет.

Ответ от Диспетчер ЮУНГ[гуру]
Охренели чтоли совсем ( в чай, мариную... ) . На терочке потер и туши с ним мясо. Только не переборщи а то сильно острая пища бцдет. Хотя если любишь то вперед.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
присоединяюсь... к тем, кто в чай добавляет имясные блюда.. . А еще, я, при первых признаках першения в горле... просто жую кусочек корня

Ответ от Любовь[гуру]
купила недавно имбирь в сахаре засушенный, типа сухофрукта. с чаем в прикуску. так обжигает! но отлично помог справиться с простудой.

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
А что это никто про рыбу не вспомнил. если запекаете рыбу в фольге-вместе к остальным приправам добавте свежий мелко потертый имбирь-рыба будет просто необыкновенно вкусной.

Ответ от ПУШИСТИК[активный]
В термосе заварить и пить с чаем или отдельно. И при простуде хорошо и просто для иммунитета.

Ответ от Inna kuznetsova[гуру]
от кашля просто волшебное средство

Ответ от Helen kru[гуру]
Обажаю имбирный чай ))) и печенье

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое имбирь и с чем его едят?
Имбирь аптечный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Имбирь аптечный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*