как выглядит авокадо



Авокадо в разрезе

Автор Roman Ivanov задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как выглядит спелый авокадо? И что можно с ним или из него приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Жанна иримова[гуру]
Выглядит так же как и неспелый, но должен быть мягкий со всех сторон. Самый легкий салат - 2 авокадо размять вилкой, добавить 5 яйц вкрутую, тоже размять вилкой, сок 0.5 лимона, соль, перец. Очень вкусно.

Ответ от Олеся[гуру]
ссылка

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
он мягкий, надо пробывать, а приготовить можно очень много, салат, криветки...

Ответ от Алена Слю[гуру]
Ох уж эта "крокоджилова груша"! Спелый авокадо должен быть чуть мягким, но не рыхлым. Если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, авокадо перезрел. Спелый авокадо продержится в холодильнике до 5-ти дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике - так они не созреют. Процесс удаления косточки - держите авокадо в ладони и большим ножом ударяете сверху по косточкею Нож должен вонзиться плотно. Крепко удерживая в ладони половинку авокадо, нож поворачивается по часовой стрелке. Косточка извлечена. Измельчить авокадо можно кончиком этого же ножа. Сделайте внутри продольные, а затем перпендикулярные разрезы самой мякоти плодаю Затем ложкой извлеките массу.
Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив - если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования в рецептах.
как выглядит авокадо
Ну а приготовить можно всё, что угодно!
К примеру:
Суп с авокадо
Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.
Салат из авокадо с креветками
4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.
Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом
Разложить листья салата по 2м тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на 2 см кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и нарезанное на дольки. Заправить французской заправкой и сразу же подавать.
Ещё очень вкусный салатик с авокадо - из мелко нарубленного огурца (среднего размера) , авокадо (1 шт) , китайской капусты (1/2-1/3 кочана) и яиц (3 шт) . Все перемешать и заправить смесью растительного масла и лимонного сока (3:1) или майонезом.
Перцы, фаршированные авокадо
Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.
Кстати, авокадо усиливает запах свежего огурца, рекомендую в салат с креветками добавить немного тертого огурчика. Будет свежо. Кстати, лично мне больше всего нравится разрезать авокадо, вынуть косточку, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Потом можно взбить миксером, или просто так есть ложечкой из кожуры. Особенно, на мой взгляд, вкусно такое авокадо вприкуску с кунжутным хлебцем, или тоненьким крекером.
Приятного аппетита!

Ответ от Аленка[гуру]
Он должен быть не очень мягким, но и не твердым, напоминает вкус ядрышек кедрового ореха, прекрасное дополнение в любой травяной салат, попробуй, авокадо мелко порежь, листья салата, если найдешь - нежесткие листья петрушки, можно свежий огурец, укроп без палочек, да любую зелень которую любишь, я, например киндзу добавляю, под настроение тру какой-нибудь твердый сыр, зубочек чесночка, солю, добавляю пару кружечков лимона ВМЕСТЕ С ЦЕДРОЙ, мелко порезанных, заправляю все рафинированным маслом растительным.... перемешиваю, даю настояться минуты три.... Чудесно поднимает настроение....

Ответ от Їерная пантера[гуру]

Даю тебе такой совет. Купи в любом супермаркет авокадо. И положи в темном месте на два-три дня. Когда плод станет мягким, то его можно кушать. Но из магазина мягкий не бери! Потом, разрезаешь пополам, вынимаешь косточку, чистишь кожицу. Режешь авокадо тоненькими пластиночками, кусочками ( как нравится) , прибавь к одному плоду 2 помидорки, сыр-фета, или брынзу, заправь оливковым маслом ( рстительным) и ты имеешь отличный салат с антиоксидантами и кучей витаминов! Это очень вкусно! как выглядит авокадо

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
как выглядит авокадо

Ответ от Ирина .[гуру]
салат

Ответ от Кошечка[гуру]
Нормальный авокадо воспринимаю, только когда стою рядом и могу подержать в руках и вижу глазами шкурку. Теперь я режу его ломтиками, подсаливаю и съедаю медленно, зажмуриваясь от удоволсьтвия. Так научила подруга из Венесуэллы 2 года назад. А до этого просто ложкой выскребала мякоть и тоже наслаждалась.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выглядит спелый авокадо? И что можно с ним или из него приготовить?
Авокадо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Авокадо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*