как выглядел иисус христос на самом деле



Как на самом деле выглядел иисус христос

Автор это я )) задал вопрос в разделе Религия, Вера

как выглядел Иисус на самом деле? и получил лучший ответ

Ответ от Denk[гуру]
На любого араба посмотрите иранского - вот как-то так.

Ответ от Вайт Повар o[гуру]
Древнейший документ, содержащий описание образа Спасителя, есть письмо Публия Лентула, бывшего во времена Октавия Августа проконсулом Иудеи. Вот перевод этого письма, посланного проконсулом римскому Сенату во время земной жизни Иисуса Христа.
"Великому и почтенному Сенату римскому сенатор Лентул, правящий Иудеею, желает здравия.
В настоящее время явился человек - Он и теперь жив - с высокими качествами, называющий себя Иисусом Христом. Народ говорит, что Он могущественный по своим деяниям пророк; ученики именуют Его Сыном Божиим. Он воскрешает мертвых и исцеляет от всякой болезни и расслабления. Этот человек высокого роста и строен. Его лицо строго и весьма выразительно, так что те, которые взирают на Него, не в состоянии не любить Его и вместе не бояться. Его русые волосы опускаются гладкими до низа ушей и оттуда падают волнистыми локонами на самые плечи; они разделены наверху головы, как у назареев. Чело гладкое и спокойное, лицо совершенно чистое. Щеки Его покрыты легким румянцем, с небольшой темновато-стью. Взгляд имеет приятный и открытый. Нос и рот весьма правильны. Борода довольно густая, небольшая, одинакового цвета с волосами головы, разделяется на две части на подбородке. Глаза голубые и чрезвычайно живые. В Нем заметно что-то грозное, когда Он делает выговор или упреки, между тем как кротость и ласковость сопутствуют всегда Его наставлениям и поучениям. Его лицо имеет удивительную приятность, соединенную с важностью. Его никогда не видели смеющимся, но видели плачущим. Стан Его стройный, руки длинные и красивые, плечи прекрасны. Речь Его величественная и плавная, но говорит Он, вообще, мало. Наконец, видев Его, нельзя не признаться, что это один из красивейших мужей".
Почти такое же описание внешности Спасителя делает греческий историк Никифор Каллист. "Его лицо, - пишет он, - было замечательно красотой и выразительностью... (Далее описание сходно с предыдущим.) Цвет Его лица был почти пшеничный, когда пшеница начинает поспевать. Его лицо было не кругло, не продолговато. Он много походил на Свою Матерь, особенно нижней частью лица. Степенность, благоразумие, кротость и постоянное милосердие выражались на Его лице... Словом, - заканчивает Никифор Каллист свое описание, - Он походил во всем на Свою Божественную и Непорочную Матерь..."
Эти описания вполне сходны с тем, что говорят о наружности Господа нашего Иисуса Христа видевшие Его Нерукотво-ренный образ на убрусе (на плате), посланном Самим Спасителем Авгарю, царю Эдесскому (в том числе преподобный Иоанн Дамаскмн). Из позднейших свидетельств приведем описание Нерукотворенного образа итальянца Пиккони. "Этот образ, - говорит Пиккони, - имеет величественный и чудный вид: на нем отражаются Божественное величие и слава, так что взирающий на него очаровывается и благоговеет пред ним. С середины широкого и довольно большого чела спускаются по обеим сторонам, направо и налево, темные... волосы, которые, закрывая уши, соединяются с бородой... брови черные, глаза блестящие, проницательные, как будто испускают из себя светлые лучи, так что думаешь, что они смотрят на тебя со всех сторон каким-то приятным и нежным взором. Нос прямой, немного длинный, но пропорциональный... Колорит лица смуглый... Этот образ имеет что-то сверхъестественное, чему человеческое искусство никак не может подражать. Ибо многие художники признавались в этом, и особенно один из них, Лука, имевший случай рассмотреть этот образ как нельзя лучше, нередко утверждал, что нет никакой возможности нашими красками передать цвет святого образа, хотя сколько-нибудь сходного с оригиналом, и потому, сколько ни упрашивали его снять с оного копию, он ни за что не соглашался..." Таковы свидетельства о Пречистом Лике Богочеловека.
Какова же судьба этого священного изображения? До начала Х века этот образ находился в Эдессе. Когда же вся Сирия, в которой находилась и Эдесса, была захвачена сарацинами, греческий император Роман и военной силой, и большим вознаграждением вытребовал Нерукотворенный обр

Ответ от Greenmort[гуру]
как бродяга.

Ответ от Андрей Чирказеров[гуру]
Как обычный человек, " не было в Нем ни вида ни величия".

Ответ от Елена[гуру]
О внешнем облике Иисуса мало что известно. Пророк Исаия написал об Иисусе так: "2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. " В Нём не было ничего необычного. При взгляде на Иисуса, люди не находили ничего, чтобы внешне привлекло их к Нему. Духовные качества привлекали в Иисусу людей, а не внешняя красота.

Ответ от ?r???[гуру]
Как на иконе только наоборот

Ответ от ALEX Klavdii[гуру]
Как все герои сказок, как описали, так и выглядит.

Ответ от Иннесс[гуру]
как обычный человек «По виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» . (Фил. 2:8)
только глаза Его излучали Божственную Любовь

Ответ от Efilnikufesin[гуру]
//////////никак////////////

Ответ от Лаборантка Морга[гуру]
а что есть современники ?)))

Ответ от Прохор Ерохин[гуру]
Ну как евреи выглядят? Вот так и выглядел....

Ответ от B1oS[гуру]
на судном дне увидем

Ответ от Ўки[гуру]
Примерно вот так.
как выглядел иисус христос на самом деле

Ответ от Александр Исаков[гуру]
Как мой сосед, когда выпимши

Ответ от Игорь Балаев[гуру]
Как «Агнец Божий» Иисус был совершенен, поэтому, несомненно, он обладал привлекательной внешностью (Иоанна 1:29; Евреям 7:26). И, безусловно, он не был вечно печальным, как представляют его многие художники. Хотя ему пришлось многое пережить, в общем он совершенным образом отражал настрой своего Отца, «счастливого Бога» (1 Тимофею 1:11, НМ; Луки 10:21; Евреям 1:3).
Носил ли Иисус длинные волосы? Только лишь назореи не стригли волосы и не пили вино, но Иисус не давал обет назорейства. Поэтому его волосы были аккуратно подстрижены, как у всех еврейских мужчин (Числа 6:2—7). Ему доставляло удовольствие выпить немного вина с друзьями, а это доказывает, что он умел радоваться жизни (Луки 7:34). Он даже чудом превратил воду в вино на свадьбе в Кане Галилейской (Иоанна 2:1—11). И, очевидно, Иисус носил бороду, на что указывает пророчество о его страданиях (Исаия 50:6, СоП) .
А какие у него были черты лица и цвет кожи? Вероятно, как у семитских народов. Должно быть, он был похож на свою мать, Марию, которая была еврейкой. Ее предки были из еврейского колена Иуды. Поэтому, вероятно, черты лица и цвет кожи у Иисуса были такие же, как у большинства евреев.
Даже среди своих апостолов Иисус внешне не очень выделялся, так как его предателю, Иуде, пришлось поцелуем указать на него врагам. Таким образом, Иисус мог легко слиться с толпой. И он по крайней мере однажды так и сделал, когда, никем не замеченный, пришел из Галилеи в Иерусалим (Марка 14:44; Иоанна 7:10, 11).
Некоторые считают, однако, что Иисус не был физически крепким. Почему? Во-первых, ему потребовалась помощь, чтобы нести столб мучений. Во-вторых, из троих распятых мужчин он умер первым (Луки 23:26; Иоанна 19:17, 32, 33).
В противоположность традиционным представлениям, Библия не говорит о том, что Иисус был физически слабым или женоподобным. Наоборот, в ней указывается, что в юношестве он «преуспевал в премудрости и в возрасте и в любви у Бога и человеков» (Луки 2:52). Большую часть из своих 30 лет он был плотником. А это ремесло не для изнеженных и слабых, тем более что в то время не было современных приспособлений, облегчающих труд (Марка 6:3). Кроме того, Иисус выгнал скот и меновщиков из храма, перевернув столы меновщиков (Иоанна 2:14, 15). Это также показывает, что он был физически крепким мужчиной.
В течение последних трех с половиной лет своей жизни Иисус прошел пешком сотни километров, проповедуя людям. И ученики никогда не предлагали ему ‘немного отдохнуть’. Напротив, Иисус сам предлагал это им, а некоторые из них были выносливыми рыбаками: «Пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного» (Марка 6:31).
Как утверждает «Энциклопедия» Макклинтока и Стронга, «все повествование Евангелий указывает на то, что [Иисус] имел крепкое здоровье и был полон сил» .

Ответ от Ник[активный]
Закрой глаза прочти прос ебя Исусову моитву и увидешь .скажи Бог явись мен в своем образе.

Ответ от Верикосастафруллаханистан$кий[гуру]
В комеди клаб была миниатюра изображали человека который издает разную музыку говорит типа музыка играет пернул раз тоже какая-то нота рыгнул там тоже че то ну короче а теперь загон это было недавно а что было 15 лет назад.... Здесь моя музыка и ваши слова чужие советы о стену горохом у каждого есть своя голова не думай ни о чем что может кончится плохо эй приятель посмотри на меня думай обо мне делай как Я.... так что народ не ждет а глумится.... типа где Иисус? А вон он ну че все еще не собрался? Да не! А ну мы пока тоже посидим цепная реакция однако типа Иисус начал движение ооо интересно чем все закончиться.. . посмотри фильм Полный Привод там тип был говорил Сейчас Начнется (глянь в каких ситуациях он говорил то)! P.S. НЕ ГЛУМИСЬ над Христом ты не прав по ОПРЕДЕЛЕНИЮ!

Ответ от Svida.aleksey[активный]
почему как он и щяс жывет в нашых сердцах

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как выглядел Иисус на самом деле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*