как выбрать говядину



Как выбирать говядину

Автор Валерий Савин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как выбрать на рынке говядину? и получил лучший ответ

Ответ от Карина M. Сибирская[гуру]
Свежесть и качество продукта можно определить по таким параметрам, как внешний вид, цвет, запах, консистенция.
Внешний вид мяса должен быть сухим, а мясной сок, выделяемый в разрезе – прозрачным.
Запах мяса вообще должен быть натуральным, без примесей и постороннего дурного оттенка.
Для того чтобы проверить консистенцию мяса достаточно надавить на его поверхность, поверхность продукта должна быстро выровняться. Вряд ли продавец допустит, чтобы каждый покупатель трогал мясные продукты руками, а потому делаем это вилочкой или ножом, которые есть у самого продавца. Если уж совсем основательно подходить к выбору, можно попросить промокнуть поверхность мяса салфеткой – если не осталось сильно заметных влажных отпечатков, значит мясо свежее. Также на салфетке не должно оставаться обильных следов крови – признак того, что мясо хорошо обескровлено. Консистенция жира должна быть плотной и не липкой.
Теперь о цвете мяса:
Говядина – это мясо крупного рогатого скота от 3х месяцев. Окрас качественной говядины красный, жировых прослоек – белый, кремовый или желтый. Если мясо потемнело, красный оттенок стал ближе к коричневому, почти наверняка оно достаточно долго пролежало, не свежее.
Телятина – это мясо крупного рогатого скота в возрасте от 2х недель до 3х месяцев. Окрас качественной говядины светло-розовый, жировых прослоек – белый. Чем светлее мясо, тем моложе животное.
как выбрать говядину
Источник:

Ответ от Sharusha[гуру]
по цвету и запаху:)

Ответ от Перегудов[гуру]
С помощью металлоискателя Panasonic.

Ответ от Ѐиальне Онотоле[эксперт]
по анатомическому подобию!

Ответ от Александр Борисенко[гуру]
Я выбираю так - если мне не нравится как она выглядит, не беру...

Ответ от Крук[гуру]
Что-бы была розовая и влажная на вид, пахла приятно, и если ткнуть пальцем или тупым концом ножа сразу восстанавливала форму.

Ответ от Мираж[гуру]
Отличная говяжья часть это кастрец.. самая мягкая и сочная. .
Но любое мясо, говядину или свинину. . я проверяю на прокол ..большим пальцем если палец входит легко ..на 0.7-1 см. то мясо будет сочное и мягкаое .жесткую не проткнёшь

Ответ от Дмитрий Сидоркин[активный]
Лучше брать в закрытых магазинчиках

Ответ от Елена[гуру]
Я на рынке не покупаю, только в магазине, утром доставленную, правильно охлажденную. Магазин, кстати, специализированный.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выбрать на рынке говядину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*