уклейка вяленая рецепт
Автор Комфортсервис задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Как правильно уклейку вялить?а то вчера 6 кг наловила,теперь незнаю что с ней делать )) и получил лучший ответ
Ответ от Инженер[гуру]
Проверено многократно. Самое главное - без всяких веревок.
Засыпаю соли не жалея. (лишнего все равно не возьмет, а соленость промывкой регулируется) . Под гнет и в холодильник. Через три-семь дней промываю под холодной водой около минуты (больше мыть - совсем не соленая будет, а если для пива - то просто хорошо под струей промыть) . Даю стечь.
Расстилаю на кухне (на шкафах) газеты (слоев пять) . Выкладываю, чтобы не соприкасалась. Через полдня- денек - переворачиваю на другой бок, иначе прилипнет. Через 10 дней - можно деликатесить.
P.S. Не храните снулую рыбу в воде.
Я больше двух дней не солю ( вода начинает вонять, особенно если жара) , потом на канц скрепки ( уклейка нежная -скрепки не рвут) и на балкон. А еще из нее котлеты - прелесть ( добавить сырую картошенку, сметанки, и сала - все провернуть.... ммммм
Сутки соли, а то потом будеш одну соль есть
Там и плотвичку видно. А я её в рассоле сваренном по типу селёдки мариную. Вкусно
Точно так же как и любую другую рыбу. Для 6ти кг уклейки, нужно 600 гр соли. Выложила ряд рыбы, посолила и т. д. Потом всё это под гнёт. Через 3 дня промыть в воде от лишней соли и на верёвку куда нибудь в тень, а лучше в полную темноту, например, в гараж. В темноту муха не полетит, даже если от рыбы исходит не очень здоровый запах.
см. здесь