как вкусно запечь в духовке индейку



Автор Alfred задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкуснее приготовить в духовке ИНДЕЙКУ (жду реельных рецептов, или подскажите сайт) и получил лучший ответ

Ответ от Евгений Макаров[гуру]
ссылка держи и наслаждайся! ! 🙂

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Фаршированная индейка Начинка готовится из вареного риса с маслом, яйцами и мускатным орехом. Можно сделать и фарш. Жарят телячью печень и печень индейки на масле с перцем и лавровым листом, нарезают кусочками, перетирают в ступке с моченой булкой, маслом, тремя взбитыми яйцами и сахаром, с коринками (мелким изюмом без косточек) . Этим фаршем начиняют тушку, которую потом пекут в духовке. Индейка по-старинному (Французская кухня) Четверть индейки с ножкой, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 головки лука-порея, 1 ветка сельдерея, 100 г малосольного сала, 80 г сливочного масла, 20 г мелких шампиньонов, 1 желток, 1 щепотка молотой гвоздики, корицы, перца и мускатного ореха, 2 веточки петрушки, тимьяна, 1 маленький лавровый лист, 1 стакан куриного бульона, соль, перец. Это блюдо готовится из четвертой (задней) части индейки. Нарезанное ломтиками сало положите в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения и кипятите 5 минут, затем поставьте под холодную воду и обсушите салфеткой. Помойте и очистите овощи. Морковь и белую головку лука-порея нарежьте кружочками. Порубите мелко сельдерей. В сотейнике разогрейте 30 г сливочного масла, жарьте в течение 7—8 минут на слабом огне вымытые шампиньоны. Затем грибы выньте, а в сотейник положите лук, морковь, сельдерей, порей, сало, петрушку, тмин и лавровый лист, оставшееся сливочное масло, закройте крышкой и тушите 10 минут. Положите туда же индейку, обжарьте до подрумянивания, затем залейте бульоном, посолите, поперчите, всыпьте пряности и варите на слабом огне. Через час выложите на мясо картофель (круглые картофелины разрезать) и оставьте на плите еще на 30 минут. Подогрейте блюдо, выложите на него индейку. Гарнируйте картофелем. Держите блюдо в теплом месте. 1 желток смешайте со сметаной, добавьте сок одного лимона, смешайте, положите грибы, подержите 1 минуту на огне, все соедините с соусом, перемешайте и снова подержите на слабом огне до загустения. Полейте мясо приготовленным соусом и сразу подайте на стол.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
кулинарные сайты в инетенаберите в поисковике слвоо индейка, например:-)Удачи и с НГ

Ответ от $$$[гуру]
Пожалуйста-

Ответ от MaxBelle[гуру]

Ответ от Vladimir Kopelev[гуру]
Присоединяюсь к Селене, только после снятия фольги нужно все время поливать индейку собственным соком. Готовность индейки определяется термометром (красная точка на тушке) -когда он сработает-бдюдо готова. И еще одна очень важная вещь-подавать индейку нужно с клюквенным повидлом. Приятного аппетита

Ответ от Katrina[гуру]
Замариновать сверху положить шампиньоны, майонез и сыр!А потом запечь!

Ответ от Lisichka[гуру]
вот тут написано как индейку готовить... сама не готовила, может эта страница тебе поможет

Ответ от Secret[гуру]
ссылка

Ингредиенты: 1 индейка, 75г сливочного масла, 1 лимон, 50г копченого шпика, 120г репчатого лука, 100г миндаля, 100г изюма, 80г яблок, 2 яйца, 80г молока, 100г пшеничного хлеба, 5г шалфея, 5г паприки, 3г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.

Инструкции: Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

Ответ от Inna K.[гуру]
Запеченная индейка с лимоном
оливковое масло - 1 ст. л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
- кускус - 100г
- индейка (грудка) - 2кг
- сливочного масло - 50г
- лимон (тонко порезанный) - 1 шт.
- тимьян - горсть
- паприка - 1 ч. л.
- цедра (тертая) - 1 лимона
- зелень (порезанная) - горсть
- яйцо (взбить) - 1 шт.
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы вода покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин .Тем временем ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться) . Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожу. Сверху разложить дольки лимона и тимьян.
Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр.
Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.
можешь еще здесь посмотреть

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкуснее приготовить в духовке ИНДЕЙКУ (жду реельных рецептов, или подскажите сайт)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*