как вкусно замариновать мясо для жарки



Панель для жарки мяса

Автор Алмаз задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хозяйки о стажем! Как замариновать мясо для жарки? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Алексеевская (Донцова)[гуру]
можно в уксусе, можно в кефире или в майонезе, везде добавляются лук и специи

Ответ от татьяна татьяна[гуру]
1 столовая ложка соевого соуса + 1 столовая ложка горчицы+1 столовая ложка кетчупа+1 столовая ложка меда. Обмазать мясо, в фольгу и в духовку.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЖАРКОЕ.
ДЛЯ МАРИНАДА-2 стакана воды, головка репчатого лука, корень петрушки, 2 небольшие моркови, столовая ложка уксуса (9-ти процентного) , 2 лавр. листа, 10 горошин чёрного душистого перца, соль по вкусу.
Сначала готовим МАРИНАД. Мелко шинкуем лук, морковь, петрушку, обжариваем по отдельности в хорошо разогретом раст. масле в течение 3-5 минут и перекладываем в сотейник. Затем заливаем горячей водой, добавляем соль и приправы и провариваем на среднем огне 30 минут.
Говяжью вырезку весом 1-1,3 кг выкладываем в форму для запекания, заливаем горячим маринадом и тушим под крышкой на тихом огне около 2 часов.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Можно еще замариновать мясо для холодной нарезки.
Маринад.
1стакан 3%-ного уксуса+2 стак воды+2 стол. л соли+1 корень петрушки+1 морковь + 1 корень сельдерея + 1 луковица +12 зерен душистого перца + 6 лавровых листьев + 6 гвоздик + 3 кардамона + 0,5 головки чеснока.
Коренья и лук мелко нарезать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой и вскипятить. В горячий маринад засыпать чеснок (нарезанный). Горячим маринадом заливать старое мясо, остуженным-молодое. Перед маринованием
мясо очистить, натереть смесью пряностей: 1 ч. л. душистого перца+ 0,5 ч. л. гвоздики+ 2-3 ч. л. можжевеловых ягод+ 2 ч. л. соли.
Положить мясо в маринад на 1-2 дня, держа все время в холодном месте и переворачивая ежедневно. Замаринованое мясо
нашпиговать салом. Сало нарезать длинными узкими брусочками, обвалять в смеси перца, гвоздики, майорана и можжевеловых ягод, взятых поровну. Сделать в мясе глубокие проколы и всунуть сало. Так же нашпиговать морковью. Завернуть в фольгу и запечь в духовке. К концу жарки фольгу развернуть если хотите корочку.
Когда у меня части специй не было (особенно ягод можжевельника) я брала другие (сухую петрушку, сельдерей, лук, розмарин). Такое мясо хорошо использовать как нарезку. Очень вкусно.
Удачной вечеринки.

Ответ от Алёна[гуру]
А без стажа можно????)) Лук, чеснок, соль, перец и лимоны... лимоны... лимоны!

Ответ от Nata bocharova[гуру]
соя и крахмал

Ответ от Ђрогвар дем Биннори[гуру]
соль, перец и горчица, говорю не как хозяйка со стажем, а как мужчина.. лучше этого не придумано ничего, а для корочки румяной чуть-чуть сахарного песка..

Ответ от Kseniya[гуру]
На 1 кг мяса, курицы.
Маринад: 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки майонеза, м ст. ложки соевого соуса. Оставить на 1-2 часа. Можно в холодильнике на ночь. Я запекаю в духовке, но можно готовить и в сковороде.

Ответ от Андрей Веселов[гуру]
Лук полукольцами - почти столько же сколько и мяса (не жалейте) . Лук размягчает любое мясо. Специи по Вашему вкусу. Через полчаса всё это пожмите (как-бы вдавливайте лук в мясо) и жарьте при открытой крышке. В конце прикройте крышкой, чтобы мясо дошло. Если любите соевый соус, добавьте в середине приготовления. Очень вкусно! Пробуйте! Удачи!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Я бы смазала горчицей и перемешала с луком. От горчицы мясо становится более мягким и быстро готовится.

Ответ от ЕленаПодольская[гуру]
я мариную в кефире.. . получается супер.. . В кефир добавить соль и специи, нарезанный кружками лук, можно зелень.. . залить смесью мясо и дать постоять минимум полчаса.. . Жарю сперва мясо порциями (минут по 4-5 каждую - это быстро) , а потом выливаю соус на сковородку, довожу до кипения и с мясом подаю к столу - объедение!!!. и просто, и полезно - никакого уксуса...

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Можно тем, что в холодильнике и главное включить фантазию.
Я мариную разными способами, естественно соль и перец, лавровый лист (разорвать на кусочки) , корень имбиря, лимон (выжать сок, в мясо положить вместе с цедрой) , перед жаркой цедру выбросить, на мой взгляд она очень горчит мясо в процессе жарки, лук, чеснок, специи на Ваш вкус, уксус, бальзамический уксус, веточку размарина.... да много еще чего можно перечислить.
Не всем этим одновременно конечно. Можете из этого набора выбрать то, что Вам хочется.

Ответ от КСЮНЯ[гуру]
Лучше в кефире или в красном вине, специи по вкусу.

Ответ от Lina Balt[гуру]
Равные части мяса и лука
перец
соль
базилик (пакетик)
на 3 часа

Ответ от Марго[гуру]
Майонез, много лука, кольцами

Ответ от Lelik[гуру]
Можно в гранатовом соке, а можно просто в уксусе разбавленном водой, можно и виноградным!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяйки о стажем! Как замариновать мясо для жарки?
Назаров Геннадий Геннадьевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Назаров Геннадий Геннадьевич
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*