Как вкусно приготовить капусту брокколи замороженную
Автор Евгения Селиверстова задал вопрос в разделе На скорую руку
как вкусно и бысро приготовить замороженную капусту брокколи? и получил лучший ответ
Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Брокколи с сырным соусом
Ингредиенты для рецепта:
брокколи – 1 кочан
соль, перец (молотый) , паприка – по вкусу
сыр (типа чеддер) – 100г
плавленный сыр – 50-70г
молоко – 200г
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 30г.
Рецепт приготовления: Брокколи с сырным соусом
Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком.
Пока она готовится делаем соус. Если из пакетика, то по инструкции, если сами то:
Трем Чеддер на терке, плавленный рубим кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается добавляем молоко (методика приготовления такая же как для жульена или соуса Бешамель) . В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим помешивая до расстворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой.
Достаем готовую Брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу.
Брокколи с чесноком
Ингредиенты для рецепта:
брокколи – 600г
чеснок – 3 зубчика
глютaмат натрия – 1/4 ч. л.
масло растительное – 4 ст. л.
соль – по вкусу
зелень петрушки – по вкусу.
Рецепт приготовления: Брокколи с чесноком
Брокколи промыть и разделить на соцветия. Чеснок очистить и измельчить.
Обжарить брокколи в 2 столовых ложках разогретого до 160С масла в течение 5 минут. Вынуть, дать маслу стечь.
Чеснок обжарить в оставшемся масле, затем добавить 3 стакана воды, соль, глютамат натрия и брокколи. Тушить, постоянно помешивая, до готовности.
При подаче оформить зеленью.