как вкусно приготовить вермишель



Приготовить вермишель

Автор Kitty задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить макароны (спагетти, вермишель )? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей[гуру]
Свари спагетти как надо, скинь кетчупа или пасты (сейчас выбор огромный) и хрумкай всё с жареной куриной ножкой. Я счас так хавать буду.

Ответ от Vova sh[гуру]
Главное купить макароны из твердых сортов пшеницы. При варке добавить растительное масло (оливковое, кукурузное и тд ( на крайний случай сливочное. Все остольное зависит от соуса.

Ответ от Џна[гуру]
Когда нет времени покупаю спагетти "Мальтальятти" + соус для спагетти "Хайнц", варишь спагетти, перемешиваешь с соусом и готово. Можно мясо пождарить!
А вообще-то я так люблю спагетти, что могу их сварить и съесть просто с оливковым маслом! Вкусно и не поправляешься!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт из моего детства: "Оладьи экономные"!
Отварит макаронные изделия спагетти не годятся, слишком длинные! Как на гарнир к чему-нибудь, смешать с 2-3 яйцами, посолить по вкусу и в связи с применением, хорошо перемешать. На разогретую и щедро политую маслом сковородку столовой ложкой накладывать массу. Жарить до золотистого цвета. Получаются хрустящие оладушки. Можно как десерт с вареньем, мёдом и пр. А можно как гарнир к тушёному мясу. Приятного аппетита!

Ответ от Осень[гуру]
Пока варите, сыр натереть на терке, зелень порезать . Отварные макарон выложить на тарелку, , посыпать сыром и зеленью.

Ответ от Иван иванов[активный]
Поджарьте на масле (с каким вам нравится, мне на сливочном) в сковородке мелкую вермишель. До светло-орехового цвета. Только помешивайте, чтоб равномерно поджарились. Потом залейте прямо в сковороде водой ( где то на сантиметр повыше от вермишели), посолите и помешивая варите, пока вода не выкипит. Если вода выкипит раньше, чем сварится вермишель, подлейте еще немного воды. Готовится быстро, вермишель не слипается, и вкус необычный (ореховый немного).

Ответ от Bart bart[гуру]
Самое простое - отварить макароны. Отдельно поджарить (скоре даже протушить) лук, морковь, капусту (все вместе) на растительном масле.
Потом перемешать все вместе в кастрюле.
Еще лучше, если в самом конце жарки в овощи добавить зеленый горошек из банки или кукурузу (с кукурузой слаще) .
Самый "праздничный" вариант - в тарелку сверху нарвать руками "нитками" копченый сулугуни (тот, что на "нитки" разбирается) .
Можно вообще не солить, особенно с сулугуни.
Едят это с удовольствием даже те, кто вообще макароны терпеть не может. Несмотря на горох, хорошо хранится в холодильнике, если сразу не съедается, что обычно бывает.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Макароны, запеченные с мясом и грибным соусом
500 г макарон, 4 яйца, 300 г мяса, 100 г топленого масла, 2 большие луковицы, 400 г свежих грибов, 1 ст. сметаны, 1/2 л молока, 1 ст. л. муки, перец и соль по вкусу, 1 ст. л. рубленой зелени.
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Мясо пропустить через мясорубку. Лук (1 шт. ) мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в сковороде. В эту же сковороду положить провернутое мясо, посолить его, поперчить и обжаривать до тех пор, пока оно не зарумянится и не начнет рассыпаться. Влить 2,5 ст. бульона или воды и, закрыв крышкой, тушить мясо до мягкости на слабом огне, всыпать зелень и перемешать. Яйца хорошо размешать с 2 ст. молока, добавить макароны. Половину всей массы положить на смазанную маслом сковороду, на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами. Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку со средним жаром на 1 ч, чтобы макаронник хорошо пропекся (если будет очень сохнуть сверху, полить молоком) . К готовому макароннику подать грибной соус. Приготовление грибного соуса. Грибы очистить от земли, хорошо промыть в проточной воде, порезать крупными кружочками. Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и обжарить до готовности так, чтобы вся жидкость испарилась. Сметану перемешать с мукой, разбавить 2 ст. бульона, вылить на сковороду с грибами, вскипятить, вылить в соусник и подавать.
Тушеные макароны
Колбаса, макароны, помидоры, майонез, кетчуп, растительное масло.
Мелко порезанная колбаса, мелко порезанный помидор, майонез, кетчуп, растительное масло - тушиться, потом добавляются отваренные макароны, и разогревается до нужной кондиции, периодически перемешивая.
Макароны жареные
Макаронные изделия (отечественные) , растительное масло, вода, специи. Масло разогреть на сковороде. Не пытайтесь заменить маргарином, жиром или еще чем-то: только растительное масло (лучше рафинированное) . Всыпать макаронные изделия. Путем многократных опытов, установлено - лучше всего подходят не сильно ребристые рожки. Гладкие, заковыристые, а также импортные и прочие ракушки получаются хуже. Обжаривать до мягкого рыжеватого цвета, посолить, перчатся и прочая (вкусно добавлять бульонный кубик) . Затем наливается водичка, закрыть крышка и подождать. Тут главное угадать с количеством потому как к концу приготовления воды не должно оставаться. Долить можно всегда, а если много, то тушить при открытой крышке. Ну и последний совет. Если продукт раскис, не отчаивайтесь, возможно макароны были из некачественной муки. Попробуйте с другим сортом. На 2 порции.

Ответ от Елена М.[гуру]
Берем большую кастрюлю с водой, ждем, когда закипит. добавляем столовую ложку соли, пару лавровых листочков, черного перца горошком, и растительного, а лучше оливкового, масла, ложки 2-3 столовых. высыпаем макароны, спагетти и проч. не накрываем крышкой, просто помешиваем. варим до состояния " эль денто" - на зубок, ну, или как вам нравится до готовности. сливаем воду, выкладываем в глубокую тарелку, в ту, которая для первого используют. а дальше.. .
в принципе, при таком раскладе, достаточно просто посыпать тертым сыром. .
а если хочется этакого, я делаю такой соус: на сковороду оливкового масла чуток, туда же лука-порея кружочками, 2 минуты обжаривать, добавить морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки, мидии или что там у вас будет в наличии из морских гадов) , еще пару минут, влить сливок, перчим-солим, еще томим под крышкой минуту, и О ЧУДО! соус готов. его в ту же тарелку на пасту.
приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
спагетти болоньеза
спагетти 1 упаковка, фарш свинины 300 гр, грибы 6-8 шт, томат 150 гр, помидоры консервированные 3-4 шт, перец сладкий 1 шт, лук 1 шт, перец и соль по вкусу.
Oбжарить мясо отдельно на сковороде, затем в глубокой кастрюльке нарезать лук и обжарить в масле затем добавить нарезанный мелкими кубиками перец, немного обжарить и затем добавить грибы порезанные тонкими слоями.
после чего можете класть фарш, помидоры и добавить томат, перец и соль по вкусу. Можете положить туда лавровый лист и какие нибудь специи специальные для спагетти.
Спагетти отварить отдельно и полить готовым соусом.
когда будете подавать, сверху можно посыпать тертым сыром.
----------------
«Вермишель с ветчиной и шампиньонами»
- вермишель - 400г
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 2 ст. л.
- шампиньоны - 125г
- вареная ветчина - 175г
- мускатный орех - по вкусу
- белый перец - по вкусу
- томатный соус - 100г
- сыр пармезан (тертый) - 50г
В подсоленной воде сварить вермишель и слить воду, Репчатый лук и чеснок мелко порубить и пассеровать в жире до желтого цвета, добавить туда нарезанные вдоль шампиньоны, и тушить около 5 мин. Ветчину нарезать соломкой, смешать ее сначала с шампиньонами, затем с вермишелью. По вкусу заправить мускатным орехом, перцем и солью. Сервировать на блюде, полить приготовленным томатным соусом и сверху посыпать тертым пармезанским сыром. По желанию тертый сыр можно смешать с мелко нарубленным зеленым шалфеем.
-------------------
Вермишель с кабачками
800 г постной свинины, 1 кг кабачков, 200 г вермишели, соль, молотый перец, 2 ст. ложки жира, 100 г сметаны, молотая паприка.
Постное мясо нарезать кусками, слегка отбить и обжарить на разогретой с жиром сковороде, посыпать солью, перцем. Вермишель сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг. Кабачки очистить, натереть на терке. В огнеупорную стеклянную форму положить слоями мясо, кабачки, вермишель, залить сметаной и тушить под крышкой в духовке. При подаче посыпать молотой паприкой.
-------------------
Вермишель жареная
вермишель (лучше паутинка) - 400гр
колбаса ( копченая) или копченые мясные изделия - 200гр
сыр твердый - 100-150гр
масло сливочное- 150гр
В кастрюльке растапливаем масло, всыпаем вермишель и обжариваем, постоянно перемешивая, до золотисто- коричневого цвета. Заливаем кипятком ( именно кипятком!) . Уровень залитого кипятка на 1-1,5см выше слоя вермишели. Непрерывно перемешивая "провариваем" вермишель на большом огне 5 мин, затем огонь уменьшаем и довариваем вермишель.
Колбасу нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. В готовую вермишель добавляем колбасу и сыр, быстро перемешиваем.

Ответ от Денис Бобылев[гуру]
сварите))

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
CОУС С ОВОЩАМИ К МАКАРОНАМ
Продукты:
500 г мяса,
200 г подсолнечного масла,
2 луковицы,
2-3 шт помидоров,
можно томатную пасту,
3-4 морковки,
2-3 шт. зеленой редьки,
2 шт. болгарского перца,
150 г свежей капусты,
2 шт. лаврового листа,
соль,
зелень,
специи по вкусу
В сильно нагретом масле обжарить докрасна лук, чеснок.
Потом добавить помидоры и жарить еще 3-4 минуты.
Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, слегка обжарить.
Затем смешать нашинкованную морковь, перец, капусту и жарить до полуготовности.
Добавить соль, лавровый лист, налить воды и варить 15-20 минут.
Сверху залить готовым соусом отваренные в соленой воде, промытые в дуршлаге, разложенные по порциям макароны.
Блюдо можно посыпать зеленью и специями.
Подавать горячим к столу.

Ответ от Yyy[гуру]
Вот отличный соус : пожарить на раст. масле лук мелко порезанный, болг. перец соломкой ( можно заменить морковью) , тонко нарезанную ветчину соломкой ( вместо неё можно тунец из банки без масла ), добавить пюре из помидор в собственном соку баночных ( можно и обычных ), потушить минут 5-7 под крышкой, в самом конце влить 150-200 мл сливок ( или 100 молока, но со сливками вкуснее! ), посолить, поперчить, как начнёт закипать сразу выключить, и смешать с уже готовыми макаронами. Вкуснятина!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить макароны (спагетти, вермишель )?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*