как вкусно приготовить свиную корейку на кости



Автор Єерзь задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить КОРЕЙКУ СВИННУЮ? и получил лучший ответ

Ответ от Просто Ольга[гуру]
Раздел: Рецепты свинины
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 1 упаковка
- теплая вода - 250 мл (1/4 л)
- мука - по вкусу
- корейка (куском без костей) - 1 кг.
Тесто разморозить по рецепту на упаковке, дать подняться. Тесто посыпать мукой, вынуть из миски, быстро вымесить. Тесто (можно отложить немного на украшение) раскатать на посыпанной мукой кухонной доске в длинный пласт, размером в два раза больший, чем мясо.
Корейку положить на тесто, края теста смазать водой, обернуть вокруг мяса, тесто положить на смазанный жиром противень гладкой стороной вверх, украсить отложенным тестом.
На верхней стороне равномерно распределить дырочки размером с гривенник, дырочки вырезать, а не продавливать. Еще раз дать подняться в теплом месте, смазать водой, поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 200 градусах около 40-50 минут.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
ингридиенты:
свиная корейка на кости (толщина куска примерно 1,5 см)
100 гр сыра твердого или твердо-мягкого
лук репчатый (у меня бабушкин - мелкий, пришлось начистить штук 6)
небольшая часть лимона (примерно четверть)
соль, перец, специи (я брала специальную приправу для свинины)
раст. масло (я жарила на оливковом, чтобы не очень жирно было)
Приготовление:
мясо отбила, посолила, поперчила, оставила на 20 минут
разогрела сковороду на самом большом огне, добавив немного масла, потом огонь убавила до среднего (у меня сковородка такая, что если бы оставила на большом, всё сгорело бы)
каждый кусок мяса обжарила под крышкой с 2х сторон, по 3 минуты с каждой стороны (до образования золотисто-поджаристой корочки)
разогрела духовку до 180-200 градусов
мясо выложила на противень, смазанный тонким слоем раст. масла, сбрызнула соком лимона, посыпала луком
сыр натерла на мелкой тёрке (он тогда быстрее тает и образовывает именно корочку, а не просто расплавленный слой)
мясо полила соком, оставшимся от него в сковороде, поставила в духовку на 15 минут
через 15 минут полила мясо образовавшимся соком, посыпала сыром и убрала еще на 15-20 минут в духовку (готовность мяса проверяла, надрезая его в середине и немного приоткрывая надрез - смотрела, чтобы внутри не оставалось розового цвета)

Ответ от Elena Tropsa[эксперт]
Уже приготовили?
А я приготовила. Рецепт и фото в источнике

Ответ от Маруся)))[гуру]
Свинина «Гармошка»
Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
Приятного аппетита! как вкусно приготовить свиную корейку на кости

Ответ от Мусечка[гуру]
Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде.
Состав:
свиная корейка на косточке (порционные куски по ~200 г) - 4 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
душистый перец горошком - 1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло для маринада - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень.
Приготовление:
Корейку вымыть и обсушить.
Если на корейке большой слой сала, его можно немного срезать, оставив полоску сала ~0,5-1 см, по-желанию. На оставленном сале сделать небольшие надрезы (не прорезая мясо) .
Мясо отбить, положив в пакет или между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Горошины душистого перца раздавить плоской стороной широкого ножа или измельчить в ступке.
В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук, раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом.
Мясо со специями и луком хорошо перемешать, и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь.
Когда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку.
Обжаривать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
До готовности мясо можно довести на сковороде, уменьшив огонь, и при необходимости, накрыв крышкой.
Также можно довести до готовности в духовке ~6-8 минут при температуре ~180°C (в духовке мясо получится еще более мягким и сочным) .
Мясо выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Можно подавать с любым гарниром (картофель или картофельное пюре, гречка и т. п. ) или с легким овощным салатом и свежим хлебом.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свиная отбивная «Калифорния»
(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко)
Свинину режут большими кусками по 400 грамм меж косточек. Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. После мариновки, корейку жарят на сковородке основным способом с двух сторон. Затем ставят в предварительно разогретую духовку 180° на 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту или рагу из овощей.
Свиная корейка 400 г, водка 20 г, кунжутное масло 10 г, розмарин 5 г

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить КОРЕЙКУ СВИННУЮ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*