как вкусно приготовить шашлык



Автор ***** buka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкусно приготовить шашлык из свинины? и получил лучший ответ

Ответ от
Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется предварительно его замачивать. Мариновку шашлыка не рекомендуется делать в алюминиевой посуде.
Для замачивания используются лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко.. . Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо свинины.
После того, как шашлык промариновался, начинайте насаживать его на шампуры. Насаживать нужно вдоль волокон. Во время приготовления шашлыка все кусочки должны быть равны по величине и прилегать друг к другу. Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса.
Далее. Снимите верхнюю решетку мангала. Выложите на нижнюю решетку или дно мангала уголь. Когда красные угли будут без пламени, можно раскладывать шампуры с мясом. Нам нужен жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык. В процессе приготовления необходимо переворачивать шампуры, но не более двух раз, чтобы не пересушить мясо.
Для того чтобы узнать готов ли шашлык, необходимо надрезать кусочек мяса вдоль и посмотреть на сок. Шашлык готов, когда сок прозрачный. Если розовый - его надо подержать еще несколько минут над огнем

Ответ от МедиУМ[гуру]
Правильно нарезать!!! Выдержать в гранатовом соке и жарить на осине. . Весь мудрёж приводит лишь к расстройству желудка, уж извините:))

Ответ от Нежный Ангел[гуру]
добавить в него лук, перец, чеснок, кусочки сала, кусочки сухой колбаски.. обязательно намзать приправой... и на монгальчик ...приятного аппетита...

Ответ от Јурка[гуру]
Как ни приготовишь-он все равно будет вкусный

Ответ от Felicity[гуру]
сделать правильный маринад

Ответ от Любовь Гомера[гуру]
есть приправы для шашлыка очень хорошие я недавно брала хорошо получилось а мариную я так майонез+лук перекрученй на мясорубке+соль +приправа на 2-3 часа и готово

Ответ от Лев52[новичек]
Мясо взрослого порося, необходимо вымочить в воде с добавлением винного уксуса. Это предотвратит специфический запах. И ни какого маринада! Мясо маринуют для того, чтобы оно стало мягче. Свинина и так мягкая. А мясо молодого поросёнка не требует подготовки к шашлыку. Главное нарезать одинаковые по размеру кусочки. И важно насаживать на шпажок равноценные куски. Мякоть к мякоти. Ребрышко к ребрышку. Косточка к косточке. Тогда и прожарится мясо на шпажке одновременно. Солить прямо на мангале. Готовый шашлык, по мере поступления складывать в кастрюлю. Кастрюлю установить на угол мангала. Тогда получится нежно и вкусно! И пожарьте на шпажках по помидорке на человека. Помидоры можно жарить, когда ещё угли не стали углями. Когда ещё есть пламя. А вот для шашлыка, пламя, первый враг! Заливайте его присоленной водой.

Ответ от Avk[гуру]
Нарезать мясо кусками, хорошо посолить, поперчить и на угли. Главное мясо не пережарить, чтобы оно было сочным.
К готовому шашлыку подайте свежие овощи, лук колечками, зелень ну и, естественно, сухое вино!
Соусы на вкус едоков.
Ничего не вкуснее мяса с отсутствием вкуса сгоревшего маринада и овощей с луком.

Ответ от Не подарок[гуру]
Я готовлю шашлык в пиве с майонезом. На 2,5-3 кг мяса 1 л. живого пива + 0,5 майонеза " Провансаль " + 1 кг лук репки. Соль, перец по вкусу. Готовить, как обычно. Готов к тепловой обработке уже через 2,5 часа. Очень вкусный и всем нравится.

Ответ от Lu Mai[гуру]
Свой шашлык из свинины я готовлю так: нарезается кусками, не маленькими - где-то 5х5, лук, черный перец, вино -красное или белое, даже можно пиво, соль, хотя бы 2-3 часа промариновать .Затем жарится на мангале, после того как пргорели дрова и образовались хорошие угли .Можно делать с добавлением помидор .На каждый шампур добавляется помидор и лук . Потом готовый шашлык складывается в кастрюлю и встряхивается хорошо, при закрытой крышке . При подаче на стол украшается зеленью и свежим луком . С красным вином - вкуснотища !

Ответ от Єиллини[гуру]
На кефире.

Ответ от Madeleine[гуру]
Свинина в пузырьках – шашлык на минералке
Мясо маринуется в минеральной воде. Что лучше - "Боржоми" или "Нарзан", - это уж вам решать. На 1 килограмм свинины - пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов.
Мясо надо как следует промариновать. Например, в вине (белом, но можно и красном) , разбавленном (или неразбавленном) водой. Или в лимонном соке с перцем .Хорошо добавить гранатовый сок. Обязательно лук.
Свиные шашлыки лучше всего получаются из окорока. Постное мясо - например карбонад - становится при готовке над углями суховатым Размеры среднего куска мяса для шашлыка в сыром виде - со спичечный коробок. При жарке кусок немного уменьшится в размерах и будет пригоден для поедания за один-два укуса. Если мясо будет нарезано мельче, оно может высохнуть или пригореть, а если крупнее - снаружи пригореть, внутри остаться сырым.
Для приготовления шашлыка для дров лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие) . Лучшими для шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Для приготовления шашлыка подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не истребимый никакими соусами.

Ответ от Мэдди[гуру]
Главное купить хорошее мясо на рынке, именно свежее, а не замороженное. Лук, специи, можно сок лимона, а для маринада, гранатовый сок, красное или белое вино, . можно минеральную воду, даже если добавить качественного винного уксуса ( лучше производства Италия, можно Германии) , хуже не будет

Ответ от Isabel[мастер]
классический рецепт : свежая свинина кусочками, чеснок, лук кольцами, чёрный и красный (сладкий) перец, уксус и лавровый лист - замариновать на ночь в минеральной воде

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить шашлык из свинины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*