как вкусно приготовить селедку



Автор Павел задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкусно приготовить селедочку (соленую)? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша[гуру]
Сельдь в сметане
Для рецепта вам потребуется:
* сельдь соленая - 400г
* яблоки - 60г
* репчатый лук - 40г
* сметана - 100г
* сахар - 20г
* лимонный сок или уксус - 20г
* зелень петрушки - 20г
* горчица
* соль.
Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, зачистить от костей. Каждую половинку филе разделить на 2-3 части, положить в салатник и залить сметанным соусом.
Для приготовления соуса яблоки измельчить на крупной терке, смешать нарезанным луком и сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом, горчицей.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Сельдь печеная
Для рецепта вам потребуется:
* сельдь - 4 шт.
* картофель - 4 шт. небольшого размера
* масло сливочное - 20г
* молоко - 12 стакана
* молотый черный перец, орех мускатный по щепотке
* соль по вкусу
Выпотрошенную свежую сельдь фаршируют картофельным пюре, заправленным черным молотым перцем и мускатным орехом. Затем каждую тушку заворачивают в смазанный маслом лист пергамента, кладут на решетку и запекают в духовке до готовности (10-15) минут при температуре 200С.
Можно приготовить сельдь и на решетке. Для этого на спине каждой рыбки сделайте по 2 косых надреза с каждой стороны, в которые положите по кусочку сливочного масла. Обжаривать каждую сторону по 5-10 минут.
Горячая сельдь с гренками
Для рецепта вам потребуется:
* сельдь соленая- 300-400г
* горчица (готовая) - 1 ст. л.
* яйцо (желтки) - 4 шт.
* растительное масло - 1.5 ст. л.
* батон белого хлеба - 1 шт.
Вымочить сельдь в молоке, снять кожу, удалить позвоночную и реберные кости, нарезать сельдь тонкими ломтиками. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с горчицей и молоками сельди, постепенно добавляя растительное масло.
Обжарить на масле ломтики белого хлеба, смазать их приготовленной массой с желтками, выложить поверх ломтики сельди и поставить в духовку на 5 минут. Подать к столу горячими.
Сельдь с яйцом
Для рецепта вам потребуется:
* сельдь "иваси" или каспийский "залом" - 250г
* яйцо - 6 шт.
* майонез - 2 ст. л.
* свежие помидоры - 1-2 шт.
* свежие огурцы - 2-3 шт.
Сельдь, разделанную на филе без костей и кожи, вымочите в холодном молоке. Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте вдоль так, чтобы половинки яиц устойчиво лежали на блюде. Для этого немного срежьте у каждой половинки низ белка. Филе выньте из молока, обсушите салфеткой, нарежьте полосками по количеству половинок яиц и каждую полоску сверните плотным валиком.
На блюдо положите яйца (желтками кверху) , а затем сверху, на каждую половинку яйца, свернутые валиком полоски сельди. Поверх сельди положите майонез и украсьте блюдо листиками салата, зеленого лука или кружочками помидоров или огурцов.
Сельдь по-киевски
Для рецепта вам потребуется:
* сельдь - 1 шт. (около 250 г)
* масло сливочное - 200г
* сыр - 150г
* хлеб (белый или черный) - 150г
* молоко - 1/2 стакана
* молотый перец и горчица - по вкусу
Очистите селедку от кожи и костей. Если она жесткая или сильно соленая - вымочите ее предварительно 10-12 часов в молоке, разведенном пополам с водой.
Нарезать филе сельдь на мелкие кусочки, порубите или проверните их 2-3 раза через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, черным или белым - кому как нравится. Добавьте размягченное сливочное масло, тертый сыр, горчицу, перец и перемешайте.
Источник: ссылка

Ответ от Егор лысов[гуру]
Береш значит соленую селедку и вкусно её готовишь. problems?

Ответ от NoName[гуру]
СЕЛЬДЬ, РУБЛЕННАЯ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
500 г сельди, 3 яйца, 1 яблоко (но если сельдь очень соленая, яблок нужно 2), большая луковица, 12-15 грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза, молоко.
Приготовление
Филе вымочить в холодном молоке и пропустить через мясорубку вместе с очищенным от кожицы и семян яблоком, сваренными вкрутую двумя яйцами, пассерованным репчатым луком и ядрами грецких орехов.
Полученную массу тщательно перемешать, заправить майонезом и выложить в селедочницу продолговатой горкой. Уложить на один конец селедочницы голову сельди, а на противоположный — хвост.
Массу заровнять ножом.
Сверху на такую сельдь посыпать рубленое вареное яйцо, украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Ответ от Elena ///[активный]
На 1 л холодной кипяченой воды добавляем 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, обязательно молотый кориандр, другие приправы по желанию (душистый перец, черный перец, лавровый лист, горчицу в зернах ). Полученной смесью заливаем очищенную от внутренностей селедку. Заливка рассчитана примерно на 3 селедки. Выдерживаем в рассоле 3-е суток. Пробуйте. Мне нравится.

Ответ от Ёашенька[гуру]
чистите, снимаете кожицу и режете. затем маринуете лучок колечками, сверху выкладываете его и все это поливаете смесью лимонного сока и масла растительного (мне нравится подсолнечное) , и даете постоять минут пять. или так: режете небольшими кусочками, добавляете очень мелко порезанный лук (если "злой", лучше сбрызнуть уксусом) , консервированную кукурузу и майонез, немножко молотого перца и лимонного сока и все это дело перемешиваете

Ответ от Ксюня[гуру]
чистишь, режешь на кусочки, добавляешь нарезанный лук и сок лимона, ставишь в холодильник, тем временем варишь картошку, подавать полив селедку и картошку раст. маслом.

Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
чистишь, режешь на кусочки .добавить зеленый лучок и зеленый горошек. заправить растительным маслом. приятного!

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления селедки!
Селедку помыть, выпотрошить и промокнуть салфеткой, чтобы не было воды. Смешать 1 стол. ложку соли, 1 стол. ложку сахара, немного молотого душистого перца, и 1 стол. ложку молотого лаврового листа. Если нет молотого лаврового листа, то можно просто поломать. Обвалять в этой смеси селедку, завернуть в целлофан и положить на двое суток в холодильник. После этого надо достать рыбу и вымыть. Если надо рыбу хранить дальше, то ее хранят в морозилке. Селедка получается как маринованная. Можно сахара не ложить, тогда селедка будет просто соленой.

Ответ от Ёветик[гуру]
рыбу почистить, нарезать кусочкуми, приготовить заправку! : 4 ст. л яблочного уксуса, 1ч. л песку и черного молотого перца, 12 стакана подсолнечного масла - всё хорошо перемешать и залить рыбку)))))))))))))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить селедочку (соленую)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*