как вкусно приготовить корюшку



Автор Доктор Хаус задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить Корюшку? и получил лучший ответ

Ответ от Pantera[активный]
Обвалять в муке с солью и пожарить.

Ответ от Валентина Бест[гуру]
Кукую такую корюшку? Ленинградскую? Вернее Балтийскую или ту которую продают мороженую импортную?

Ответ от Наталья[гуру]
По мне так это не та рыба, над которой надо изгаляться. Мука, соль, перец и на сковородку с растительным маслом. Чем меньше рыбешка, тем вкуснее (Лично для меня) .

Ответ от Ёветлана Петрова[гуру]
Пожарить до хрустящей корочки или замариновать.

Ответ от Казначей[гуру]
Корюшка с луком и зеленью в белом соусе
Корюшка - 600г, лук репчатый - 1 шт. , петрушка (зелень) - 20г, вино белое - 40г, масло сливочное - 40г, соус - 300г, соль.
Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корюшка - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- лимонный сок или разведенная лимонная кислота - 1 ст. л.
- маринованный красный перец - 250-300г
- яйцо - 1 шт.
- тертый сыр - 1/2 ст. л.
- молотые сухари - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- соль
- молотый перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Натереть на мелкой терке репчатый лук. Выложить в кусочек чистой ткани. Подготовленную рыбу положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, отжать на нее сок лука, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодное место на 30 мин. Маринованный красный перец ошпарить, снять с него кожицу и протереть перец через сито, заправить его тертым сыром. Филе рыбы окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить. На смазанную жиром сковороду выложить рыбу, покрыть ее слоем заправленного сыром перца, сбрызнуть маслом и быстро запечь в духовом шкафу. На гарнир подать жареный картофель.

Ответ от Наталья Воронина[активный]
Очень вкусна корюшка в кляре. Побольше кляра, и переворачивается на сковороде без проблем, и весь сок остается в рыбе.

Ответ от For_liliy[гуру]
рецепты с корюшкой
ссылка

Ответ от МАКС[новичек]
самое вкусное-свежевыловленную пожарить, а весь крупняк-завялить!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить Корюшку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*