как вкусно пожарить цветную капусту



Как пожарить цветную капусту вкусно

Автор SmileNuta задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно пожарить цветную капусту? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Цветную капусту промыть в проточной воде. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (не более 10 минут) . Отварную капусту выложить в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки и обсушить.
Приготовить кляр. Для этого яйца слегка взбить с солью. Добавить муку, перемешать и затем положить пару столовых ложек сметаны и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой.
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета.
еще вариант в сухарях
Ингредиенты
700 г цветной капусты
2 яйца
100 г панировочных сухарей
2 ст. л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т. д. )
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут.
Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия.
Яйца взбить с солью и перцем.
Панировочные сухари перемешать с зеленью.
Соцветия обмакнуть в яйца.
Обвалять в сухарях.
Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Ответ от Антония-Хуанита[гуру]
жаришь, а сверху поливаешь взбитый яйцом. Самая вкуснятина

Ответ от Мята *[гуру]
Обвалять в сухарях... потом когда обжарится, залить сливками.)

Ответ от Оксана Боцвинова[новичек]
слегка отварить (можно в пароварке) главное не переварить, посолить, обвалять в сухариках панировочных и обжарить на сливочном масле.

Ответ от Динара Онищенко[активный]
Яйцо смешаь с мукой-обвалять в кляре капсту-поперчить, отдельно пожарить лук с томатом
в конце соеденить! и посыпать зеленью! Приятного Вам!!

Ответ от Ђаня[гуру]
Отварить а потом поджарить в кляре!

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Обвалять в сухарях и жарить на сливочном масле.

Ответ от Надя Кашковская[новичек]
не поливать взбитым яйцом. а обвалять в яйце с меленым перцем и обжарить

Ответ от Марина Жестянкина[гуру]
Добавьте сметаны и муки, лук чтобы был обязательно!! ! Мо сметаной изумительный вкус!

Ответ от Ирина[эксперт]
Охлади, порежь. На сковороде обжарь морковь с луком, добавь капусту. Готовь на медленном огне помешивая. Посоли. Потри немного мускатного ореха - в этом вся фишка. Очень вкусно!!!

Ответ от Анечка Конева[гуру]
Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях
Ингредиенты
700 г цветной капусты
2 яйца
100 г панировочных сухарей
2 ст. л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т. д. )
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут.
Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия.
Яйца взбить с солью и перцем.
Панировочные сухари перемешать с зеленью.
Соцветия обмакнуть в яйца.
Обвалять в сухарях.
Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.

Ответ от Анютка Тошева[гуру]
сначала забросить в кипящую воду, подсоленную, минт на 5. Вынуть обмакнуть в смесь из взбитых яиц, соли и чесночка, затем жарить, до румяна. при подаче, посыпать зеленью. Можно со сметанкой подавать))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить цветную капусту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*