как вкусно посолить селедку в домашних условиях



Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как посолить сельдь в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Olga[гуру]
1ст. л. соли и 1ст. л. песка- этой смесью обсыпать селёдку и положить в целофановый пакет, который туго завязать. Держать в холодильнике сутки. За день несколько раз переворачивать пакет. Через сутки можно есть. Селёдочка обалденная получается. Попробуйте!

Ответ от Sardanapalm[гуру]
Так соль не определишь! Рыба свое возьмет через сутки в холодильнике! Если солоно, то отмачивать потом нужно!

Ответ от Инноэль[гуру]
Селедка "Вкуснейшая".
На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в чистой воде
(не разрезать и не вычищать!!!) :
Вода 1 литр (+ холодная кипяченая вода, чтобы покрыть селедку на 2 пальца сверху)
6 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
3 больших лавровых листа
9 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч. л. семян кориандра
Все закипятить и остудить.
Чисто вымытые селедки нужно уложить в кастрюлю спинками вверх оченьплотно друг к дргу, чтобы не падали. Лучше укладывать "валетом" .
Залить сверху холодным рассолом. Накрыть перевернутой мелкой тарелкой и обязательно придавить грузом (например банка с водой) . Если рассол не покрыл тарелочку, то долить холодной кипяченой воды. Вынести на балкон на 5 дней. Через 5 дней вода становится темнокоричневого цвета, а селедка очищается и становится белоснежной и очень вкусной. И рыбы-мальчики и рыбы-девочки получаются белыми.

Ответ от Irinka[гуру]
СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ.
Селедка, засоленная собственноручно-самая вкусная!
Солить ее очень просто! Селедку моем, прямо замороженную ставим мордочками вниз в трехлитровую банку, заворачивая хвостики по спирали. У меня входит пять штук. Ваши две штучки прекрасно войдут в двухлитровую банку.
Делаем рассол: два с половиной литра воды кипятим, разводим в ней восемь столовых ложек соли, три столовых ложки сахара, кидаем три больших лавровых листика и штук десять горошков перца.
Рассол остужаем и заливаем селедку.
Закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник на трое суток.
А затем достаем, разделываем, нарезаем кусочками... и поедаем с луком и картошкой под водочку!
Приятного аппетита!

Ответ от Виктория Зюбрицкая[активный]
Ингредиенты
- рыба - 1кг
для засолочной смеси (на 100 г) :
- соль - 87.4г
- черный перец - 2.4г
- душистый перец - 6.8г
- белый перец - 1.2г
- гвоздика - 0.3г
- кориандр - 0.5г
- корица - 0.1г
- имбирь - 0.3г
- мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г
- кардамон - 0.1г
- сандаловое дерево - 0.2г
- розмарин - 0.1г
- бензоат натрия - 2.1г
- сахар - 1.1г.
Способ приготовления
Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте

Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Приготовить смесь из 2 столовых ложек крупной соли, 1 ложки сахарного песка и пакетика специй для пряного посола сельди. Если такого пакетика нет под рукой, можно положить зёрна кориандра, душистый перец, лавровый лист. Сельдь вымыть. Не потрошить! Приготовить два новых п/э пакета, вставить один в другой. Аккуратно обсыпать рыбу всей смесью, особенно насыпая в жабры. Положить в пакетик, обжать, вытесняя воздух. Завязать сначала один пакет, а затем и второй. Положить в холодильник. Примерно раза два в день надо переворачивать рыбку. Через 2 суток она готова.
Рецепт вычитан в газете "Скатерть-самобранка".

Ответ от Багира[гуру]
самое вкусное- без специй, только соль и перец-горошек. поставить в холодильник. Можно употреблять через 5-6 часов

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Соленая рыба.
На 1 литр воды 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, кориандр, если любите.
Рассол вскипятить, остудить, холодным рассолом залить рыбу, поставить гнет. Готово через 2-3 е суток.
Так можно солить сельдь, мойву, кильку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как посолить сельдь в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*